Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114681 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
У нас с мужем такие отношения,что он и судно из-под меня выносил и я не чураюсь...Опять же,это уровень отношений...
В родах этот момент прошёл в туалете с врачём,муж ждал за дверью.Но я была (и он) готовы ко всему.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
как раз таки не делают сейчас.
дома норголаксом или там норголаксом. в вишне за это говорят, а вот в тройке наоборот говорят даже и норголакс не использовать

Я себе делала норголакс. Но многие перед родами просили клизму обычную. И делали им

NattyGo

• Гость
Не знаю, что там делают сейчас, но она мне это как понарасказывала, так у меня уже и сомнения появились по поводу того, брать мужа или нет на роды. Она рожала в 17 роддоме.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ну я тоже планирую норголакс. но в роддоме просить надо клизму, а сами они не предлагают.по мне так лучше норголакс, я обычную не хочу :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну странно ещё и то, что при потугах она могла писять. Я писять хотела сильно, но не смогла.  notponimat Может, я такая особенная

NattyGo

• Гость
Она вообще выразилась так: "".. писикаки лезли". Мож я что не так еще и поняла.  ag_smiley

Оффлайн Пси

• Озорник
В первых родах у меня было из всех дыр(извините ) при максимальном раскрытии шейки(т.е. во второй части первого периода),это ещё не потуги были.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Норгалакс - это слабительное, а нормакол - микроклизма. Слабительное может усилить схватки.

NattyGo

• Гость
У меня когда угроза преждевременных родов была, так мне врач не разрешила пить слабительное, только свечи.

Оффлайн Пси

• Озорник
В идеале,по методе,естественным путём сходить при раскрытии шейки-хорошо для правильного вставления головки.т.е. это более естественный процесс течения родов ;)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Норгалакс - это слабительное, а нормакол - микроклизма. Слабительное может усилить схватки.
Ира, норгалакс-это микроклизма. это не слабительное. и клизма тоже усиливает схватки.

Valery

• Гость
Девочки, а мне норгалакс и не помог толком...мне утром медсестры за 3 часа до кесарево влили в попу полную грелку  girl_cray2

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Ира, норгалакс-это микроклизма. это не слабительное. и клизма тоже усиливает схватки.

Торговое наименование:
Норгалакс

Международное наименование:
Докузат натрия (Docusate sodium)

Групповая принадлежность:
Слабительное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Докузат натрия

Лекарственная форма:
гель ректальный

Фармакологическое действие:
Слабительное средство. При введении в прямую кишку размягчает каловые массы и, инициируя рефлекс дефекации, способствует их выведению. Время наступления эффекта - 5-20 мин после введения.

Показания:
Запоры; подготовка к эндоскопическим обследованиям нижних отделов толстой кишки.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
странно, а в аптеке его продают как микро-клизму ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Я вот хотела бы с мужем рожать, но он отказался. Мне вот его помощь была нужна, мне так пить хотелось, а вода в бутылке закончилась, а мне даже встать в тот момент нельзя было. От жажды даже дышать нормально не могла.