а когда это он пережил это?
или совместное кесарево тоже приравнивается :)я не уверена в том, что оно было совместное правда..но думаю темка все-таки о ЕР :)
так что рассуждения Юры такие же как у Инны :)
П.С. почитала и кесарево не партнерское.
Я к сожалению не попал на роды. Было КС. При чем не запланированное. Приехали на осмотр.. и отправили в операционную.Так что пока шла операция я был в машине по дороге домой и потом обратно с вещами для родов и ребенка., 95% которых тогда и не понадобилось.. а одноразовые пеленки и воды я мог в аптеке купить. Хотя на операцию б меня не пустили васе равно.
Очень жалею, что не попал. Я с самого начала был за совместное. Ходил с Юлей на курсы для беремееных.
Но не судьба. Я не знаю что я такого должен был бы перенести чтоб мое отношение было хуже. Во т скажите пожалуйста. Услышать крик от схваток.. или что.. сам процесс должен был меня напугать.. Врядли Ничего тут срашного не былобы. Мне по крайней мере. Все болевые ощущения былибы у жжены. Я мог бы только както отвлечь ее, попытаться улучшить и физический и психологический настрой.
Крови я не боюсь. Не брезгую. Я вообще не понимаю как совместные роды могут повлиять на худшение отношений.
Что.. типа картина не сильно романтическая когда оттдуа ребенок вылезти пытается. Ну дык никто не заставляет смотреть на это. Можно стоять с боку. и за ручку жену держать. Чтоб ей было кого укусить если сильно больно было. Да и в любом случае, еслиб жена захотел чтоб я вышел, я мог в любой момент выйи. Тут уже не знаю.. скорее со стороны жены стеснение что она перед мужем в не очень красочном виде выступает. но блин, ничегож тут такого нет. Этож не светский ужин в ресторане, а рождение ребенка.
Вы же не боитесь что ваш муж увидет вас ненакрашенную с утра. А до свадьбы небось он ненакрашенных и не видел))) Ну вот тут также, только в больше й степень. Тут стесьняться нечего.
Наоборот надо состредоточиться и регулировать ситуацию, врачей акушеров подгонять. Понятно что волнительное дело. Но джумаю нужно взять себя в руки и чтоб никто не вдавался в панику потерпеть. Да и вооже.Помойму даже самым впечатлительным стоит взять себя в руки и поучаствовать. Неужелитак страшно. не каждый день детей рожают. А то женщина может перенести, переиерпеть и родить , а мужик рядом поучаствовать не может, просто оказав помощь посильную, ему даже тужиться не надо. Это ели телевизор покупаете можно поехать с женой выбирать, а можно и одну отправить.. не настолько эо важно для семьи как рождение ребенка. И то не бось вместе едут. а в роддом.. Ну или кто тогда глава семьи если муж боится на родах побывать.??
Я знаю нескольких знакомых парней кторые были на родах, ни один не пожалел, и жена тоже ни у кого не пожалела об этом. Единственно что мне сказал муж сестры моей троюродной, что он жалеет что не был на родах первого ребенка.
ВОТ!
Нука переубелите меня?!!...