Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114841 раз)

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
поддерживаю, мой мне сам все время говорил, что бы я не дергалась по этому поводу, до того как меня положили на кресло я тужилась у него на руках, ну т.е. он меня поддерживал а я типа на корточках
Аналогично! Головка не становилась туда, куда нужно. Если бы не муж, я уверенна, я бы не справилась или надрезали бы, или кесарили  b_flowers

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
у нас папы не было на потугах-но это стечение обстоятельств))) но третий период родов папа наш прощелкал, потлому что был занят мной и малышом. говорит -погоди куда все врачи уходят,  а плацента-начитанный блин))) говорю все уже давно, а он как все??????

NattyGo

• Гость

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Если он сам хочет - то ничего не изменится.
Вот если не хочет - тогда лучше не заставлять.

Ну если ак боитесь - найдите в нэте видео родов, и посмотрите как он будет реагировать

Ютуб вам в помощь...
[ Неверная ссылка YouTube ]&aq=f

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Я после родов поняла, что мужчина, который любит свою жену, во время родов меньше всего будет думать о себе, смотреть, вылилось из супруги стакан или литр крови, и как он сам себя при этом чувствует, а будет стараться хотя бы отвлечь жену от боли. Ну если нет патологических фобий, конечно.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
не, ну есть такие которые падают в обморок от вида крови на порезаном пальце....  таким точно нельзя. Или если паникер, который при вскрике жены будет пугаться и прятаться не зная что делать. Которого поом надо будет самого в чувства приводить.  А если муж сам хочет, то я не вижу причин отказывать. Хочет сам - значит отдает ответственность за свое присутствие.

Кстати с видео моя идея может и пригодится кому. Если муж потеряет сознание при просмотре ролика какого-нибудь - тогда отказывайте. Хотя присутствие на родах  - не заначит что она там будет ребенка принимать.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
А если муж сам хочет, то я не вижу причин отказывать. Хочет сам - значит отдает ответственность за свое присутствие.
А что делать, если хочет сильно и настойчиво, а я против?Я знаю (и он знает), что настаивать нельзя, раз я не хочу "бо будэ горэ", но я так же знаю, как сильно он хочет присутствовать и так не хочется ему отказывать и обижать его порыв, но как же тут в голове весь пазл собрать, чтоб гармония получилась. Мне кажется я в его присутствии не так как должна буду себя вести(((

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
согласись. если будет напрягать попросишь выйти.кто откажет женщине в родах? ag_smiley а вдруг тебе и понравится)))

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
мне кажется если в паре кто-то сомневается по поводу присутсвия мужа на родах, надо пойти с мужем на курсы партнерских родов, там дают массу информации и готовят и мам и пап к этому ответственному моменту, возможно ваше мнение изменят;) мой муж был сначала против такого, но теперь сказал, что пойдет обязательно, понимая, что на врачей сильно надеятся нельзя и должен быть рядом родной и сильный человек, когда ты сама беспомощна.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
Я рожала с мужем, хотя до этого именно я до конца, на все 100%  ,не была уверенна что именно так надо, а вот муж хотел и другие варианты не рассматривал. так вот - если бы не он, я бы врядли так удачно и быстро родила ;) мне даже врач сказала потом, что такого папу она еще не видела вообще ;) мне так приятно стало. и с полной уверенностью он может теперь сказать что он тоже рожал и это действительно наш комочек счастья ;)
так как он за мной ухаживал, как целовал,слушал врачей, помогал мне, как "тужился" вместе со мной... мне иногда казалось что рожает он ag_smiley я без него оказалась бы просто беспомощным котенком, несмотря на всю свою силу воли и выносливость.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
Я рожала с мужем, хотя до этого именно я до конца, на все 100%  ,не была уверенна что именно так надо, а вот муж хотел и другие варианты не рассматривал. так вот - если бы не он, я бы врядли так удачно и быстро родила ;) мне даже врач сказала потом, что такого папу она еще не видела вообще ;) мне так приятно стало. и с полной уверенностью он может теперь сказать что он тоже рожал и это действительно наш комочек счастья ;)
так как он за мной ухаживал, как целовал,слушал врачей, помогал мне, как "тужился" вместе со мной... мне иногда казалось что рожает он ag_smiley я без него оказалась бы просто беспомощным котенком, несмотря на всю свою силу воли и выносливость.

Класс  girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf Ваш папа - молодчинка!!!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ася, ваш папа умница! :-\ girl_pinkglassesf

А ещё умницы врачи, у них ко всем индивидуальный подход girl_dance

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
папа- это да. сколько лет я со своим мужем вместе, но он не перестает меня удивлять своей мужественностью. заботой вниманием и бесконечной любовью.
мне потом даже как-то стыдно чтоли было, что я оказалась на проверке совсем не такой сильной, как думалось мне girl_sigh

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
Ась, все так, как должно быть ))). Это лошадь должна быть сильной, а женщина должна быть в меру слабой и беззащитной (при условии, если рядом есть сильный и мужественный)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
папа- это да. сколько лет я со своим мужем вместе, но он не перестает меня удивлять своей мужественностью. заботой вниманием и бесконечной любовью.
мне потом даже как-то стыдно чтоли было, что я оказалась на проверке совсем не такой сильной, как думалось мне girl_sigh
молодец Ярик!!! girl_dance а еще спасибо курсам) да?