Автор Тема: Рожать в присутствии мужа, все за и против 2...  (Прочитано 114553 раз)

Оффлайн ArgonPrime

• Сорванец
Лисёнок и Светик, огромное спасибо за такую полезную информацию. Прочёл всё, только после первой пары статей начало возникать чувство дежа вю :) Но это и к лучшему, большее количество раз прочёл и большая вероятность, что информация не проскочит мимо.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Очень хорошо, что такой у нас ответственный форумчанин появился. Статьи похожи именно потому, что тема одна. Но разный тип изложения.

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
Я за роды с мужем. Когда я рожала парвенца (6 лет назад) о партнерских родах уже вовсю было разговоров, но я не знала, что такое роды, как я себя буду вести и тд. Поэтому я отказалась от присутствия, кого-либо. Но получилось все наоборот. Роды начались в новогоднюю ночь, приехала в роддом в 7 утра, в 10 утра в предродовой появилась еще одна роженица, но она родила быстро в 13 00, а я еще нет. И вот где-то через пол часа после родов соседки в предродовой палате появилась сначала одна медсестра и акушерка, потом еще и еще. В предродовой было три кровати, я на средней  (под капельнецей), а они вогруг меня. Они тетки привычные, я им абсолютно не мешала обсуждать все подряд. И вот в этой ситуации я очень пожалела, что со мной нет мужа.
Сегодня муж не очень жаждет присутствовать на родах, но я надеюсь, что в ответственный момент он все-таки будет рядом!

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
solneshko Я думаю твой муж видит, что ты этого хочешь и к моменту появления на свет малыша ещё передумает, у меня, да и у многих девочек так и было  b_flowers

Оффлайн Tanusha8

• Крошка
Я очень хочу ,чтобы мой Любимый был на родах. Просто у он у меня крови боится - может в обморок рухнуть, так что думаю, если сам а захочет на самый ответственный момент сам решит остаться, если станет не очень - то выйдет.И тоже после 30 недельки хочу с ним на курсы походить. может это его как то ободрит)) :)

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
Я очень хочу ,чтобы мой Любимый был на родах. Просто у он у меня крови боится - может в обморок рухнуть, так что думаю, если сам а захочет на самый ответственный момент сам решит остаться, если станет не очень - то выйдет.И тоже после 30 недельки хочу с ним на курсы походить. может это его как то ободрит)) :)
Обязательно подбодрит! После таких курсов многие будущие папочки всё таки решаются идти на роды. Удачи!  b_flowers

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Когда меня забрали в операционную, Ярику постелили на кушетке в соседнем родзале, чтоб он при рождении ребенка мог с ним полежать. В одно время со мной в другом родзале рожала еще одна девочка. И через 15 минут после того, как я ушла на операцию, она стала стонать. В состоянии шока муж до последнего не мог понять, мой это голос или нет. Он не видел ничего, но получил такую дозу адреналина и впечатлений, что первые 2 суток после родов зацеловывал мне руки, лицо, стопы - все, к чему был доступ. Да и сейчас смотрит на меня совсем по-другому. Отношения стали более бережные. Я раньше говорила, что мужу на родах делать нечего... Теперь я иного мнения. Единственное условие - не нужно все же ему видеть сами потуги-кровь. В это время можно и выйти

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
...первые 2 суток после родов зацеловывал мне руки, лицо, стопы - все, к чему был доступ. Да и сейчас смотрит на меня совсем по-другому. Отношения стали более бережные.
приблизительно тоже самое было и у нас :)
после родов, муж меня просто превозносил, даже я сама не чувствовала, что сделала что-то такое особенное, чтоб заслужить такое отношение.
А что касается потуг, так там никакой крови особо и нет, и муж же у изголовья находится, так что тоже ничего особо неэстетичного ;) не видит

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
а представляешб чтобы было если бы он на ЕР был и все сам видел? ag_smiley кстати на потугах ниче и не видно)))

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
я изначально не настаивала на присутствии мужа на родах.
он сам решил, что будет со мной во время схваток...
а в итоге он увидел всё самое ужасное: тазик крови, срочную подготовку к операции...
пережил тот ужасный час в неведении, когда меня не было
в итоге он пришел в себя недели через 2 только...
но всё это никак негативно не повлияло на наши отношения!
и я ощущаю его восхищенные взгляды, он любит меня и дочу - и это самое главное!!

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Янусь, у тебя супруг - герой!!!

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
Янусь, у тебя супруг - герой!!!
Зая, ему пришлось! :)
но я ему очень благодарна за всё!

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
Я очень рада тому что муж был рядом и очень благодарна ему за это. Я просто не знаю как бы я пережила те сутки в родзале если бы была сама.Хотя изначально как только заходил разговор о присутсвии его на родах, он отпирался из всех сил, а по итогу получилось что он присутвовал и на потугах и в момент рождения Саньки.И никакого негатива в наших отношениях из-за этого нет, а очень даже наоборот girl_sigh

Оффлайн Naduwa

• Шалунишка
Я тоже не понимаю почему все так этих потуг бояться, мой Женька тоже убежал, хотя они минут 10 длились всего. Мужу всё равно не видно ничего. А кровь в процессе схваток - это да... У меня после того, как пузырь прокололи, всё время воды с кровью подтекали, так что мой муж насмотрелся достаточно, но никак в отрицательную сторону на него это не повлияло. Многие мужчины отмазываются от партнёрских родов, т.к. они видите ли брезгливы. Но я, честно говоря, не понимаю о какой брезгливости может идти речь между мужем и женой notponimat чего они там не видели? ag_smiley

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
Многие мужчины отмазываются от партнёрских родов, т.к. они видите ли брезгливы. Но я, честно говоря, не понимаю о какой брезгливости может идти речь между мужем и женой notponimat чего они там не видели? ag_smiley
поддерживаю, мой мне сам все время говорил, что бы я не дергалась по этому поводу, до того как меня положили на кресло я тужилась у него на руках, ну т.е. он меня поддерживал а я типа на корточках