Не знаю есть ли у нас темка похожая, но меня если честно сильно впечатлила статья в газете "Донецкие новости" о колбасе.
Один из моих учеников продает эту газету и я краем глаза решила её просмотреть. На целый разворот была статья, посвященная колбасе. Особо я не расстроилась, мы практически не едим колбасу, но впечатление оставила. :o ???
Также мой муж посмотрел передачу по СТБ о всяких добавках и тому подобных, очень впечатлило, сказал воду будет их трубочки пить и все
Колбасу мы в принципе не употребляем, очень редко (а я считаю, что один раз в месяц не страшно, а то и реже).
Но все эти передачи и статьи заставили меня читать состав продуктов. Раньше я всегда смотрела только на срок годности, но теперь решила вчитаться.
Вот пример из жизни. Вчера пошли с мужем в магазин, решили купить мороженное, когда я начала читать состав мне стало плозо
В одном несчастном пломбире я насчитала 5 Е.А в рожке, который я так люблю около 20.
Потом мы решили посмотреть плавленный сырок, который мой муж любит,а свекровь сказала, что его есть не возможно, та квот именно в этом оказался один представитель Е, а в остальных 4-5.
Я понимаю, что от них никуда не денешься, что наша жизнь без них нереальна, но я хочу оградить себя как можно больше от всяких там Е и т.п. От полуфабрикатов мы отказались уже давно, все стараюсь готовить сама и контролировать качество продуктов. Но не всегда получается.
Те же яйца, в селе у бабушки по 8 грн, творог не весь можно кушать, нужно все контролировать.
А как вы относитесь к продуктам? Что покупаете?