Я сама ей не звонила. Звонил и общался с ней дежурный врач. Может она в тот субботний день была занята.
Моя история такая. А вы уже сами делайте выводы.
Я приехала к Ольге Николаевне со схватками в субботу где-то около полудня. Интервал схваток был небольшой, всего 5-7 минут. Так же ещё выходила слизь. Она посмотрела и сказала, что раскрытия нет и это не те самые схватки, а тренировочные. Но и отпускать меня она уже не собиралась. Я совсем не возражала остаться в больнице. Уж больно цепкие были эти тренировочные схватки. Ольга Николаевна сказала спустится мне в приёмный, откуда меня отвели в родильное отделение. Сама же она уехала домой – так мне сказали. Муж купил в аптеке Реналган и в предродовой палате акушерка вколола мне его. Сказала, что это для снятия боли от этих тренировочных схваток. Но...вообще ничего не изменилось, совсем, совсем ничего.
У них в тот день был аншлаг - я то и дело слышала крики рожениц, а затем и деток. Также было много кесаревых - это они мне сами сказали, чтобы я не беспокоилась и подождала дежурного врача. К тому времени слизь из меня выходила уже в гораздо бОльших количествах. Часа через три после моего поступления меня посмотрел дежурный врач и позвонил Долгошапко. Я не очень хорошо слышала, что он ей говорил, но кажется они решили простимулировать. (Но я могу и ошибаться) Наверное, у них не получилось заглушить тренировочные схватки, а может раскрытие началось. Точно сказать не могу. Но после того разговора пришла акушерка и вколола еще один укол и на отрез отказалась говорить, что это вообще такое. (с Реналганом говорила, а тут что-то уже не захотела

) Врач тоже отмахнулся. Схватки стали больнее. Периодически врач меня осматривал и в определенный момент он перевёл меня в родзал. Перед этим мне дали полтаблеточки. Не успела я перейти в родзал, как НАЧАЛОСЬ. В общем ужас продолжался 2ч 15минут, хорошо помню, так как время начала мук - ровно 00:00. Где-то в средине этого кошмара, дежурный врач сказал, что О.Н. приедет прямо к родам и чтобы я не переживала, она обязательно будет. Но были моменты, когда уж лучше бы она была, так как моя акушерка - это такая себе отдельная история. Например, она заявила мне, что родзал вообще то для 2-х рожениц

Вот представьте себе такое. В общем акушерка - это уже другая история. Да и хотелось знать, что со мной происходит, что мне вкололи. А спросить было не у кого– все морозились и даже несколько грубовато отнекивалиль. Вот в этом очень не хватало врача, с которым договорилась.
Дежурный врач навещал меня регулярно, не забывал. В перерыве между даже похрапел в коридоре, его нисколько не смущали мои стенания. Когда начались потуги, он как «почувтсвовал» (опыт однако) зашел буквально сразу, хотя я никого не звала (обессилила вкрай). Он осмотрел, воодушевленно констатировал полное раскрытие шейки матки, а следом зашла и Ольга Николаевна. Время было 2:15 ночи. Рожала я уже с ней.
В чем был недостаток отсутствия врача: некая безхозность (акушерка была так еще дама) в самом начале моего прибытия в предродовую палату; полное отсутствие информации о моём состоянии. Пока меня не перевели в родзал, я вообще не понимала буду я рожать или нет. На остальное жаловаться грех, с медицинской точки зрения у меня ни к кому нет притензий.
Кстати вы вполне можете быть переданной на время дежурному врачу, потому что О.Н. достаточно занятой специалист. Но роды она железно будет с вами. А там вы не пожалеете о сделанном выборе.
Благополучных вам родов.