Мне очень нравится книга Татьяны Аптулаевой "Я скоро стану мамой". Все написано доступно, без перегибов, как мне кажется очень здраво и трезво. Приятно читать.
Но я решила все-таки съездить на книжный рынок и глянуть хваленых Сирсов. Нашла, открываю на случайной странице, а там вопрос "Правда ли, что токсикоз свидетельствует о том, что родится здоровый ребенок?" Читаю ответ, а там написано что-то в духе "Да, токсикоз является следствием наличия какого-то гормона, и говорит о том, что при сильном токсикозе вероятность рождения здорового ребенка выше". :o
Поскольку ярко выраженного токсикоза у меня не было, и, надеюсь, не будет, я книгу захлопнула и пошла к выходу. Но потом вернулась и из чувства противоречия купила.
Для того, чтобы была альтернативная точка зрения. :)
Там, конечно, много и полезного. Но есть какие-то странные перегибы. Марта Сирс пишет: "Мне во время одной из моих беременностей очень хотелось гамбургеров и чипсов (кажется)". Думаю, сейчас последуют рекомендации по правильному питанию. Нет, дальше она пишет: "Я для себя решила, что мой организм так компенсировал нехватку железа". :o
А салат из творога, тунца, турецкого ореха нута и йогурта? У меня только от прочтения ингридиентов токсикоз чуть не начался. :-[
Аптулаева мне ближе. Там как-то ближе к нашим реалиям. Да и просто к здравому смыслу. :)
А еще купила Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Ой, ну, этой книгой я просто зачитываюсь! bravo_hlop bravo_hlop bravo_hlop