Автор Тема: Преодоление родовой боли. Как с ней справиться?  (Прочитано 31993 раз)

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
На днях моя знакомая родила ребенка. Она жуткая трусиха. Боли боялась до потери сознания всегда. Всю беременность только и твердила о том, что она ужасно боится рожать, что это будет ОЧЕНЬ больно, что согласна только на КС, потому что ЕР просто не переживет. Ничьи слова на нее не могли повлиять. В итоге она родила. Сама. Сказала, что было очень больно только минут 5, пока она нашла то удачное положение, в котором ей было комфортно, сидя на мячике. Потом она начала представлять, что она цветок, который распускается и выпускает на свет свои пестики-тычинки, то есть расцветает во всей своей красе. И ее так захватило это занятие, что она стала даже ощущать боль на каком-то другом уровне. За все роды (она рожала около 9 часов) она не проронила ни одного стона, ни одного крика, ни одного всхлипа. И буквально через час после родов во время моего разговора с ней по телефону, она сказала, что уже очень хочет родить второго, и обязательно в самом скором времени это сделает.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Капелька, отличная история, уже не первый раз слышу насчет цветка, может это методика какая-то?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Методика :) Медитация

Оффлайн Kapelka

• Карапуз
  • 25 лет, Донецк, замужем, мама доченьки
Может и методика. Скорее всего, именно методика. Главное, что она помогает. Причем, слышу об этом не в первый раз уже.

Оффлайн Okeana

• Крошка
Я настраивала себя на первые роды:Я НЕ БУДУ КРИЧАТЬ!!ЧТО ТОЛКУ ВСЁ РАВНО ПОКА НЕ РОДИШЬ БОЛЬ НЕ ПРОЙДЕТ!!тОЛЬКО ДУРЫ ОРУТ!!!и тут пришёл и мой день!!!Я орала как не дорезаная собака girl_cray2!!Я поставила на уши всю больницу!А рожала врач был Мужчина,он меня успокаивает:Я знаю это больно ,потерпи!!А я Ему :ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА,ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТУ БОЛЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!кошмар короче!!!было потом очень стыдно!!! girl_hysteric sm_molotokКак вспомню до сих пор смешно!Но во второй раз я так уже себя не вела!!!держалась!!!

Malaya

• Гость
а кстати мужчины более чувствительные и внимательнее по нашей части ...хотя и не переживали никогда такого, но как то они мягче в плане гинекологии... ;)

Ksana

• Гость
!!А я Ему :ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА,ТЫ ЗНАЕШЬ ЭТУ БОЛЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!кошмар короче!!!было потом очень стыдно!!!
повеселила от души ag_smiley

Оффлайн Okeana

• Крошка
повеселила от души ag_smiley
Девочки это сейчас смешно!!А вы представте через час после родов я пришла в себя!!И  О какой ужас ,как мне стыдно!!!!Врачу вообще не могу смотреть в глаза!!!! girl_impossibleКогда пришла к нему рожать второго,то пообещала вести себя хорошо!!!!ну у меня практически получилось!!Сейчас медицина намного ушла вперёд и мне обезболили!!! girl_danceТак, что рожать девочки сейчас не больно!!!

Оффлайн Marishka

• Сорванец
  • Марина, 33 года. Мама Миши...
Я когда рожала из соседнего родзала доносились отвратительные крики, нам с мужем было смешно и от смеха я не чувствовала боли, а кричали следующее "ААААААААААААААА ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ, НЕ БУДУ РОЖАТЬ, ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ Я ЭТОМУ УРОДУ ХУ.. ОТОРВУ ААААААААААА"  ag_smiley, все это в сопровождении стонов. И я все время у врача спрашивала "а мне тоже будет так больно? тоже?  ag_smiley

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
 В первых родах орала как сумашедшая! Сестрички забегали в палату с круглыми глазами-Что рожаешь уже!????!!!  :-XМне было т-а-а-к больно(как мне казалось). Во второй раз, не знаю, может сказалось присутствие мужа, но кричать совсем не хотелось. У меня живот во время месячных сильней болел ag_smiley. Ну,так,  постонала конечно, для форсу бандитского, ну чтобы не расслаблялся, супруг мой acute  А вообще,оказывается ничего страшного нет. Боль природная, естественная, как говорится.А в самом конце, даже немножко приятненько....Как оргазм!!! :-* Ой,не думайте, со мной все в порядке ag_smiley Ну мне так показалось, правда. Так, что девченки, ничего не бойтесь, главное правильный настрой, полная уверенность в своих силах и в том, что у вас все выйдет(  в смысле получится) ag_smiley

Malaya

• Гость
Боль природная, естественная, как говорится.А в самом конце, даже немножко приятненько....Как оргазм!!! :-* Ой,не думайте, со мной все в порядке ag_smiley Ну мне так показалось, правда.

Не ты одна такая, я от врачей не раз уже слышала про огразм во время родов! Это зависит от человека, его организма, болевого порога....Мне даже когда эрозию прижигали совсем ничего не чувстовала, так ЕЛЕ -ЕЛЕ тянуло животик, в то время как врач сказала другим это делала, так те орали от боли..вот вам и пример..у кого какой организм...

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Не знаю, мне тоже было очень-очень больно на протяжении нескольких часов, но я не кричала, и не стонала. Не люблю показывать слабость, тем более не советуют кричать в родах.

Оффлайн Лолочка

• Мамочка Юля Награды: Малыш Февраля 2010!
  • Карапуз
  • Юля
Re: Преодоление родовой боли. Как с ней справиться?
Да ни как, терпеть и всё. Дышала как надо, медитировала "цветок", каталась на мячике, растирали спину - толку мало было, дикая сильная  боль girl_impossible ...Утешало только то, что скорее увижу малыша girl_pinkglassesf

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
А мне, если честно, было очень больно, но я не кричала, просто кремпко держалась за руку мужа и ворочалась с мыслью: "Боже, когда же это всё закончиться?! Малыш, ты ГДЕ???????????????????????" А потом как то раз и всё закончилось ag_smiley Теперь подробностей особо не помню, но главное - живая ag_smiley значит - можно ещё рожать!!!

Оффлайн Okeana

• Крошка
Я когда собралась второго рожать,мне все говорили что вторые роды легче!Но акушерка мне сказала ,что вторые роды просто стремительнее чем первые и болезненней!Или может от того,что мы знаем какая это боль?!