Автор Тема: Детские капризы и истерики!  (Прочитано 132666 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Детские капризы и истерики!
« Ответ #540 : 14:09, 14.10.2010 »
Ириш, в самую первую очередь поговори с мужем, у вас должна быть тут одна линия поведения. Драться нельзя и точка. И никаких смешков. Иначе, ну ничего не поможет, ведь папа смеётся, значит и маму так "повеселить" можно

А насчёт еды, если уж прям сильно шалит с едой, то я вытаскивала из стульчика молча, давала тряпку и заставляла убирать (ясное дело, что потом мыть нужно будет и Анюту), но это нужно. Объяснять, что с едой не шалят, а кто шалит, тот голодный и сам за собой убирает. И всё это спокойно. Кста, реальный шанс успокоиться и не сорваться - поход на кухню или в ванную комнату за тряпкой :)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #541 : 14:10, 14.10.2010 »
а ещё посоветуйте, как обьяснить, что нельзя биться?
дерётся, как хулиган, где этого набралась - не знаю notponimat, я Сашку не бью, он меня тем более ag_smiley
чуть что не по ней - ляп по лицу, я строго говорю "не смей бить маму" и оставляю саму в манеже. а Саша не может строго, смеётся и она думает, что это весёлая игра. портит мне восп.процесс girl_ohota
Ира, таже история. чуть что не по его сразу лупит., даже не смотрит куда.
или кидает  игрушки. уже и не знаю как объяснять, такое чувство что по хорошему не понимает.  girl_cray2
бабушке недавно по очкам досталось, за то что не дала с кошельком играться, она и офигела от такого.
так он у нас водолей  girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #542 : 14:11, 14.10.2010 »
Я еду не выливала на голову, но если есть не хочет, выбрасывает все из тарелки за борт, то после 2-х предупреждений (говорю, что заберу и выкину) забираю еду, вытаскиваю из стульчика и отправляю гулять голодным. А еду с психом выкидываю в унитаз, надо ж как-то свои нервные напряги снимать)) вот унитаз и страдает  ag_smiley
ой Лен зря в унитаз, особенно если Глеб видит :-* Просто читала психологов и вот они не рекомендуют выбрасывать еду при детях вообще а несъеденую в частности, п.ч. таким образом воспитывается неуважение к еде и в принципе к вещам которые зарабатываются родителями. У нас папа тоже выбрасыал просто объедки при пете, а потом увидели как ребенок стал швырять всю еду без разбора в мусор, тут же прекратили такую практику. Теперь просто удаляем из-за стола если не ест или балуется,и продолжаем мило болтать и кушать, под вой ребенка из соседней комнаты ag_smiley

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #543 : 14:12, 14.10.2010 »
Свет, а Глебу нравится возить тряпкой по полу, он сам берет свои вещи из шкафа и "моет" полы, зеркала "натирает"  ag_smiley Так что нам не помогает то, что после разбрасывания еды надо за собой полы помыть - с удовольствием  ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #544 : 14:13, 14.10.2010 »
Ленусь, а если всё это под заунывное:"Как же ты голодный теперь??? И ведь ещё убрать нужно? А картошечка/морковочка и т.п. вкууууусные были..." Если так попробовать? Ну и плюс ощущение, что лишили шалости...

Кстати, я тоже о выбрасывании еды читала такое

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #545 : 14:14, 14.10.2010 »
нет, Ксан, Глеб не видит что я выбрасываю в унитаз. Он видит, если в мусорное ведро выкидывала ( и тоже начал туда носить всё), поэтому туда и перестала.

Ksana

• Гость
« Ответ #546 : 14:15, 14.10.2010 »
нет, Ксан, Глеб не видит что я выбрасываю в унитаз. Он видит, если в мусорное ведро выкидывала ( и тоже начал туда носить всё), поэтому туда и перестала.
ну тогда можно для успокоения нервов, у нас просто ребенок ходит хвостом и рыдает что его незаслуженно удалили из-за стола и поэтому при все желании без его носа выкинуть не получится ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #547 : 14:19, 14.10.2010 »
у нас вот новая фишка. Теперь когда ребенок нашкодит по крупному и видит мамино хмурое лицо, он не плачет, не удирает, а начинает извиняться (папа объяснил что надо извиняться :-[).  И как его наказывать, если он делает ангельские глазены, подходит и говорит "мама извини я босе не буду, давай поцелуемся," виснет на шею, целует, обнимает и говорит "как я тебя сильно люблю" вот и весь мамин запал на нет уходит а через час делаем опять ту же самую паксть. При чем я всегда спрашиваю за что он извиняется и получаю внятный ответ, а толку 0 :-[

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #548 : 14:20, 14.10.2010 »
 ag_smiley у нас тоже так сейчас. Я стараюсь просто себя убедить, что это пройдёт. Главное - терпение. Ведь понимают notponimat ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #549 : 14:22, 14.10.2010 »
ag_smiley у нас тоже так сейчас. Я стараюсь просто себя убедить, что это пройдёт. Главное - терпение. Ведь понимают notponimat ag_smiley
да хитрюни они. Мам такое обезоруживает :-[
я вот так никогда не делал я была кремень-девочка ag_smiley извинялась всегда мама первой у которой терпения обычно не хваатало

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #550 : 14:24, 14.10.2010 »
Я стояла в углу и по 2 часа ag_smiley Мама меня пытала, осознала ли я вину ag_smiley А сама я, ну уж нет. Это нам месть. Самое главное, не улыбаться глупо, когда на тебя ТАК смотрят и нежно рассказывают о любви. Мне иногда так хочется улыбнуться ag_smiley

Оффлайн Melody love

• Меня зовут Катя)))
  • Карапуз
  • В сердце каждого из нас есть место для любви
« Ответ #551 : 14:43, 14.10.2010 »
Ха, у нас тоже ребенок понял,что мама любит поцелуйчики.И теперь если чего-то очень хочет ,подходит ,берет за голову ,притягивает к себе и целует в губы.Цём,цем. А потом показывает,мама включи мультики.Дети очень хитрые.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #552 : 16:11, 14.10.2010 »
Ха, у нас тоже ребенок понял,что мама любит поцелуйчики.И теперь если чего-то очень хочет ,подходит ,берет за голову ,притягивает к себе и целует в губы.Цём,цем. А потом показывает,мама включи мультики.Дети очень хитрые.

Да. Мы это тоже ооооочень хорошо умем. А если ругаю, сразу на ручки кричит. girl_sigh

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #553 : 16:13, 14.10.2010 »
Иногда. когда Сонька скандалит, я вот смотрю на нее и мне так смешно становится, так люблю эту капризулю, Соня озабоченно на меня смотрит, видит что меня смех разбирает и успокаивается, не поняв что происходит.

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #554 : 00:19, 15.10.2010 »
классный метод :)