Нафанечка, я в шоке от вашего рассказа( меня садики пугают, я просто пытаюсь морально настроиться на след. осень, но как-то никак в голове не укладывается...
Я тоже в шоке от рассказа про эту страшную группу :bm: Лена, но ты поверь, что это исключение. Тут явно воспитатель не справляется со своей работой. Про горшок ужас-ужасный. Во-первых, в яслях участок для игр должен находиться в непосредственной близости от группы, во-вторых, выносят на прогулку не один горшок, а минимум, три (от кол-ва детей зависит), а в-третьих, няня обязана выходить каждые 10 минут, чтоб водичку и чашки принести-унести и чтоб горшки сменить. В любом случае, есть телефон, воспитатель может позвонить и позвать няню.
Перепутать вещи можно, особенно, если детей много. Дети могут и сами в чужой шкафчик положить свои вещи, но если вещи промаркированы, то тут ситуация вдвойне неприятная. И да, к сожалению, бывают дети, которым родители не дают (дают мало) сменных трусиков
Но в таких крайне редких форсмажорных ситуациях берут трусики другого ребёнка (не оставлять же голым этого) и родителей обязательно предупреждают, что взяли их трусы, а родители того, кому их одели, обязаны их постирать, погладить, сказать тем спасибо и извиниться за неудобства. У меня в практике за 15 лет было всего 2 таких неприятных случая. Чаще подобное случаться и не должно