Автор Тема: Проблемы в детсадах. И как их решать?  (Прочитано 86754 раз)

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
Re:Дневник маленькой Нафанечки
« Ответ #390 : 21:39, 21.08.2013 »
моя пока тоже не разу не описалась :ah:
я принесла все, как сказали... а теперь - оставила только 1 трусики, полотенце, панамку и расческу... все.... дальше посмотрим... girl_sigh

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #391 : 22:39, 21.08.2013 »
С походом в садик Александру. На фотографиях она уже совсем взрослая)))
Про бардак в саду полностью согласна с Галей - это от воспитателя зависит. У нас такого никогда не было   girl_impossibleНи там, где я работала, ни в саду, куда ходит Софийка. Все вещи всегда на месте. Для этого и шкафчик. А зачем вы полотенце и чашку свои принесли?  :blink:

Оффлайн Нафаня

• Сорванец
« Ответ #392 : 23:38, 21.08.2013 »
Спасибо! love1118055
полотенечко для ног... они летом ножки после прогулки моют.
кружечка для питья воды на улице 0в летнее время).
Я очень надеюсь, что такая ситуация больше не повторится - Ольге Андреевне я все показала и рассказала, попросила, чтобы вещи в порядке были... после больничного посмотрим. girl_sigh

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Я один раз нашла в нашем шкафчике чужую футболку. Но внизу, скорее всего кто-то из детей запихнул. А так все на месте, ничего пока не подменивали и не пропадало, хотя у меня не все вещи подписаны. И в период отпусков тоже все ОК было в плане вещей. Один раз нашу дом . игрушку определили в общие, но ч-з несколько дней бабушка забрала без проблем.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #394 : 09:18, 22.08.2013 »
Спасибо! love1118055
полотенечко для ног... они летом ножки после прогулки моют.
кружечка для питья воды на улице 0в летнее время).
Я очень надеюсь, что такая ситуация больше не повторится - Ольге Андреевне я все показала и рассказала, попросила, чтобы вещи в порядке были... после больничного посмотрим. girl_sigh
им ведь воду садиковскую дают, мне сказали, что няня разливает воду в кружки на подносе, выносит на улицу, там все пьют.
Свое нельзя ничего, тем более в яслях girl_sigh

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
а мы свои вещи, как хомяки, каждый день туда-сюда носим в рюкзаке - трусы, бриджи и футболку
приходим - вывешиваем рюкзак в шкафчик, уходим - целенький и забираем
 но мы ж на 2 часа пока оставались и ели всего раз и не писяли-какали ни разу yazyk

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #396 : 09:27, 22.08.2013 »
им ведь воду садиковскую дают, мне сказали, что няня разливает воду в кружки на подносе, выносит на улицу, там все пьют.
Я тоже про чашки удивилась.
Мы приносили только клеенку на кровать, ну упаковку влажных салфеток и слюнявчик-передник еще

а мы свои вещи, как хомяки, каждый день туда-сюда носим в рюкзаке - трусы, бриджи и футболку

Я тоже вначале так носила, но у нас мокрое было. Сейчас приносим в рюкзачке в начале недели, забираем в конце. Мокрое - если есть. Ну и расческа, тапочки, слюнявчик - это остается.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #397 : 09:36, 22.08.2013 »
Всё верно. Домашнее ничего нельзя или я отстала от жизни и какие-то новые правила появились) У нас даже в бассейн запрещали свои халаты и полотенца.
Да, летом няня выносит на подносе на улицу чайник и чашки, садиковские. Ножки тоже всем обязательно моют после улицы, для ног есть вафельные полотенца, их каждый день отдают в стирку.
Честно говоря, я не представляю, как в яслях можно проследить и запомнить, где чьё полотенце и чашка. А так няня вынесла все одинаковые чашки, все попили, никто не дерётся и не ищет свою чашку. То же самое с полотенцем. У нас у каждого своё для рук и для ног висит с картинкой, которая на шкафчике и стульчике. Мы ничего не приносили, сдали только денежку на хоз. нужды. Видела, что нагрудники тоже одинаковые всем купили

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
У нас тоже полотенца висят с такой же картинкой как и на шкафчике.
Вот вчера утром мы пришли, захотелось в туалет, побежали в туалет, потом я ей говорю: Иди руки помой, она подошла, сама открыла воду, помыла руки, закрыла воду, вытерла полотенцем со своей картинкой и пошла в группу

Вещи я не забираю, одни трусі у нас два месяца лежали, вчера вот только намочили и переодели

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
у нас в саду я тоже вижу, как воспитатель выходит с подносом и с чайником кипяченой воды
у нее упаковка одноразовых стаканов, кто захотел-подбежал на водопой. стаканы выбрасывают

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У нас халаты свои в бассейн, а одежды полный шкафчик обычно, тк Соня по десять раз переодевается

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator
  • Лида
У нас в саду целый комплект одежды, пара трусов, носки, футболка, шорты. Мы то пописяем неаккуратно, то поедим. Приходил и в чужих колготах и шортах, потом приносили менялись, и вещи теряли, потом с помощью воспитателя находили. Но я стараюсь ко всему бирочки клеить.

Оффлайн Нафаня

• Сорванец
 girl_sigh мне список медсестра дала, по которому все принесла - 2 туалетные бумаги, 2 пачки салфеток, жидкое мыло, кружечка, расческа, полотенечко для ног, панамка(запасная), 3-4 пару трусиков, тапочки. Кажется все. Я на все бирки прикрепила (специально заказывала), т.к. прекрасно понимаю, что в такой толпе ( у нас по списку 41 человек, ходят понятно намного меньше) воспитатель не найдет. Моя знает свои вещи, но среди большого количества может растеряться  girl_sigh вот я и подписала пока практически все... кроме носков.
мне в данной ситуации просто не понятно - почему были взяты наши трусы для других детей? у них что, сменных не было? так куда смотрят родители? и почему нижнее белье ребенка "гуляет" по попкам других деток? girl_sigh полотенце я тоже подписала, мама Камила (я прочла на бирке) тоже подписала - неужели не видно, что они подписаны?!
тут и, правда, просто пофигизм какой-то и "коммунизм" girl_sigh
да, еще удивило - на горшок (понятно на улице общий) детки пописяли, она ничего не выливает - идет "общий сбор мочи"... странно... ребенок сядет и до жидкости попой будет доставать... ничего?
чет я пригрузилась...
надеюсь, на нашу другую воспитательницу girl_sigh

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Нафанечка, я в шоке от вашего рассказа( меня садики пугают, я просто пытаюсь морально настроиться на след. осень, но как-то никак в голове не укладывается...

Ksana

• Гость
Нафанечка, я в шоке от вашего рассказа( меня садики пугают, я просто пытаюсь морально настроиться на след. осень, но как-то никак в голове не укладывается...
Лена какая след. осень вы еще маленькие будете совсем))) жалкооо :bk: