Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117476 раз)

Оффлайн zajka

• мама
  • Младенец
  • **
уже нет на ИВ!

Оффлайн knv

• Младенец
  • **
Девчонки, а я делаю своему сыночку все кисломолочные продукты сама из заквасок, получается очень вкусно, и муж с удовольствием лопает... :)  Тут спрашивали насчет можно ли давать кефир до года, так вот я делала своему бифивит (кефир, с дружественными для малышей до года бактерий), а после года виталакт.Всем советую попробовать, оч. вкусно! Из опыта скажу, у малыша сразу пропали запоры и улучшился аппетит... Закваски я покупаю

Оффлайн Анюта.дн

• Любящая мамочка
  • Грудничок
  • Аня, р-н Калининский, любимый сыночек Максимка
Девчонки, а я делаю своему сыночку все кисломолочные продукты сама из заквасок, получается очень вкусно, и муж с удовольствием лопает... :)  Тут спрашивали насчет можно ли давать кефир до года, так вот я делала своему бифивит (кефир, с дружественными для малышей до года бактерий), а после года виталакт.Всем советую попробовать, оч. вкусно! Из опыта скажу, у малыша сразу пропали запоры и улучшился аппетит... Закваски я покупаю
А где покупаешь?

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
интересно, нас высыпало на сам кефир, или на количество?  ;)
вполне возможно, что на сам кефир... Мне кажется, что в Злагоду крахмал добавляют... Ну вкус у него точно крахмальный (((

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
странно  :-[ он же рекомендован деткам с полугодика. Посмотрела, в составе крахмала нет, молоко и закваска... неужели врут?!

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
странно  :-[ он же рекомендован деткам с полугодика. Посмотрела, в составе крахмала нет, молоко и закваска... неужели врут?!

а ты на вкус попробуй... я в Злагоде аж на зубах крахмал чувствую  :-[

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
про Злагоду много нехорошего слышала.
Кать, а не пробовала в молочной кухне брать молочку?
или в Засядько однодневный кефирчик?

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
я про "злагоду" просто ничего не слышала, наоборот думала хороший :( да и Макс с таким удовольствием пил!
теперь буду знать. Попробуем другой!

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
удовольствие ребенка не показатель  ag_smiley если ему кока-колы дать ему ж тоже понравится  :-[

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Я вот подумала,может его высыпало,потомучто он весь в кефире обмазан был(например,щеки).Мы малому даем кефир Маричка,очень довольны.Ни разу не высыпало.
Катюш, его высыпало в интимном месте, а мы там кефиром не мазали  ;)
я думаю, речь действительно в "злагоде", пчто попробовали другой и все в порядке :)

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
девочки прочитала всю темку и не пойму-как вы можете отдавать предпочтение покупному молоку в тетропаках notponimat
я всегда была против него, а после того как мой племянник попал в больницу с ожогом пищевода и нам сказали давать ему молоко,чтоб заживление шло быстрей, ну мы приперли ему кучу этой Злагоды(вроде как деткое и без всякой бяки) так нам врач такой разгон дала по этому поводу!!!!!!!!она так на нас орала, что мол вообще дитя угробить хотим!!!!!!!!! Молоко должно быть только домашнее и только прокипяченное!!!!!!!!!!!Да много полезностей оно при кипячении теряет  НО в магазинном и сыром молоке полезностей вообще 0!!! простите за офф)))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Я покупаю сейчас молоко возле дома, с Тепличного привозят. Вкусное, только сильно жирное, я такое не могу пить много, хоть водой разбавляй  ???
Последний раз пришла поздно, так мне вообще бутыль сливок (за утро там накопилось в бочке) чистых налили  ag_smiley йогурта не получилось  girl_sigh точнее я не стала делать из сливок  acute

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
нам тоже во двор привозят, только из Розовки az_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
1. Тема называется - йогуртницы
2. Домашнее молоко жирное и я бы дала разгон врачу, который не подумал о поджелудочной и о том, что корова непроверенная может быть

Ksana

• Гость
девочки прочитала всю темку и не пойму-как вы можете отдавать предпочтение покупному молоку в тетропаках notponimat
я всегда была против него, а после того как мой племянник попал в больницу с ожогом пищевода и нам сказали давать ему молоко,чтоб заживление шло быстрей, ну мы приперли ему кучу этой Злагоды(вроде как деткое и без всякой бяки) так нам врач такой разгон дала по этому поводу!!!!!!!!она так на нас орала, что мол вообще дитя угробить хотим!!!!!!!!! Молоко должно быть только домашнее и только прокипяченное!!!!!!!!!!!Да много полезностей оно при кипячении теряет  НО в магазинном и сыром молоке полезностей вообще 0!!! простите за офф)))
Вот смешно получается - в сыром молоке полнзностей 0, а при кипячении они откуда в молоке возникают? ag_smiley
ну и насчет домашнего молока, так только от точно проверенной и коровы и только разведенное причем очень очень сильно разведенное! Потомучто детская поджелудка лет до 3х очеень нежная и жирная пища для нее просто губительна