Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117552 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Делай на домашнем молоке ;) Его можно разбавить. И ещё, может посыпать на конкретное молоко(вот типа Злагоды), но ты другие виды не пробовала ведь?

Ksana

• Гость
Делай на домашнем молоке ;) Его можно разбавить. И ещё, может посыпать на конкретное молоко(вот типа Злагоды), но ты другие виды не пробовала ведь?
я пробовала засядьковское, злагоду, добрыню и лактис все остальные вообще ненатуральные....
а домашнее вообще боюсь брать они мешают от разных коров и вообще как они его собирали непонятно..
вобщем пока будем без молочного ну только в банках нестле покупать фрукты с творогом

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Вот это да... Ну а если на другой молочке брать просто молоко?
Понимаю, что без кефира очень трудно... girl_impossible

Ksana

• Гость
я пробовала засядьковское, злагоду, добрыню и лактис все остальные вообще ненатуральные....
а домашнее вообще боюсь брать они мешают от разных коров и вообще как они его собирали непонятно..
вобщем пока будем без молочного ну только в банках нестле покупать фрукты с творогом
ну это я кефиры пробовала а молоко брала засядьковское как самое натуральное и на нем пробовала делать йогурт в арендованной йогуртнице, БУКВАЛЬНО ВЧЕРА, и опять высыпало жутко!!!!

Ksana

• Гость
Вот это да... Ну а если на другой молочке брать просто молоко?
Понимаю, что без кефира очень трудно... girl_impossible
да это далеко ездить ближайшая молочка на крытом рынке, я туда не смогу каждый день ездить..

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну не на рынке, а возле юношеской библиотеки. У них есть доставка. Засядьковское молоко - жуткий порошок....

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Ксан, ну вместо кефира можно же давать смесь кисломолочную, вместо молока-смесь обычную. А творожок давать баночный, который с фруктами или который в мокрой бумажной упаковочке (сладкие сырки не длительного хранения) их можно уже давать.

Ksana

• Гость
Ксан, ну вместо кефира можно же давать смесь кисломолочную, вместо молока-смесь обычную. А творожок давать баночный, который с фруктами или который в мокрой бумажной упаковочке (сладкие сырки не длительного хранения) их можно уже давать.
насчет молока, я его не даю у нас же пока ГВ
а твороги так и даю баночные

Оффлайн Olechka

• Младенец
  • **
  • Донской,Оля,мама Владюшки.
Засядьковское молоко - жуткий порошок....
Это точные сведения?А я доверяла продукции от шахты "Засядько".Думала,что она  натуральная.Вроде бы у масла 10 дней срок хранения,у сметаны 3 дня.Натуральные продукты в наше время - большой дефицит!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Это точные сведения?А я доверяла продукции от шахты "Засядько".Думала,что она  натуральная.Вроде бы у масла 10 дней срок хранения,у сметаны 3 дня.Натуральные продукты в наше время - большой дефицит!
Я тоже так считаю. Там больше натуральных продуктов чем везде.
Все практически без консервантов. сроки хранения минимальны

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я тоже так считаю. Там больше натуральных продуктов чем везде.
Все практически без консервантов. сроки хранения минимальны

И я согласна. Засядьковское молоко, в отличии от остальных, скисает за день без холодильника. А селянское например (мое любимое) я даже не ставлю днем в холодильник, ему все-равно ниче не будет. Так что я не думаю, что в засядьковском порошковое.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девчонки, ну я анализ не делала, но мне свекровь сказала, что настоящего молочка у нас нет в магазинах.
Сомневается даже в детском. girl_impossible

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Мне муж привез с села молоко,от коровы родственников,сегодня разбавила больше воды,чем молока и кашу сделала.Зато точно натуральное.Эту коровку я знаю.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
У всех на слуху избитая фраза: «Пейте дети молоко – будете здоровы».
Во все времена было принято считать, что молоко является лучшим продуктом для кормления детей, никто не сомневался в пользе этого продукта.

Но, как оказалось, теперь многие педиатры склоняются к мнению о том, что кормить им малышей до годовалого возраста попросту недопустимо, так как молоко и кефир способны нанести вред здоровью крохи.

А все дело в том, что неадаптированные для детского питания молочные продукты содержат значительное количество белков, с которыми не в состоянии справиться детские почки, которые еще не достаточно «зрелые».
Поэтому эти продукты представляют для почек серьезную проблему.

Если вы осуществляете вскармливание младенца цельным коровьим молоком, то можно ожидать развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности.
Помимо этого, молочный белок может спровоцировать у малыша микродиапедезные кишечные кровотечения.

Если же говорить о кефире, то здесь следует упомянуть о высокой кислотности этого продукта, которая может нарушить кислотно-щелочной баланс в крохотном организме.

На основании проведенных исследований, специалистами был сделан вывод о том, что раннее введение в рацион младенца овощных пюре, кефира и каш, приготовленных на цельном молоке, провоцирует потерю гемоглобина с каловыми массами в четыре-пять раз превышающую норму.
А в этом случае возможно развитие железодефицитной анемии в ребенка.

По этой причине специалисты рекомендуют кормить малышей до годовалого возраста лишь адаптированными молочными смесями, тем более, что в настоящее время их можно приобрести свободно в специализированных отделах магазинов или в специализированных торговых точках.
Пусть ваш кроха растет здоровым!
http://www.gen.su/

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Судя по этой статье, малышне с низким гемоглобином вообще не давать молоко лучше. А мы и едим до сих пор больше безмолочные кашки, а молочную, с пачки, ест раз в 2-3 дня.