Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117551 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Май, уже где-то писала и повторсь - творожок с хлористым - не самое лучшее. Зачем лекарство лишний раз ?

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
Май, уже где-то писала и повторсь - творожок с хлористым - не самое лучшее. Зачем лекарство лишний раз ?

Светуль, просто на покупной нас сыпет nenra_smiles

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну так просто из кефирчика детского делай. Нагрела, он свернулся, снимаешь, на ситечко откинула -самый нежный и свежий!
А соки ещё Спелёнок хороши. ;)

An4ous

• Гость
Це я так розумію,коли ти їсиш,Саню обсипає?

Оффлайн Malu

• Сорванец
Ну так просто из кефирчика детского делай. Нагрела, он свернулся, снимаешь, на ситечко откинула -самый нежный и свежий!
ну это тоже вариант, нов кефире изюмчик не отваришь  ag_smiley а я сладенький люблю

Це я так розумію,коли ти їсиш,Саню обсипає?
ага

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Маюш, так кефирчик детский сам по себе сладковатый. И творожок выходит очень даже ничего ;)

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
А мне кажется действительно лучше с хлористым делать. Ребенок интенсивно растет, ему нужно больше кальция, а хлористый как дополнительный источник

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Источник химии?

Оффлайн Malu

• Сорванец
ну это ж не синтетика
соль такая же химия, но по-немножку можно ж ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
ну я считаю излишним применение препарата, если можно без него обойтись прекрасно.

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек
Вообще хлористый кальций полезен для организма, а если порассуждать, то сейчас все сплошная химия. Везде всякие бяки-добавки. А хлористый натур-продукт ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
А я против yazyk ag_smiley

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
ну ты против-и не делай такой yazyk  ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Так я и не делаю, вот пытаюсь понять, зачем делать так, если можно просто кефирчик вскипятить?

Оффлайн yana

• Сорванец
  • Люблю своих сладюшек

«Как делают кальцинированный творог и кому он полезен?»

Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани—98 процентов кальция содержится в костях и зубах.

Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Рекомендуется он и беременным женщинам й кормящим грудью.

Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет

Кальцинированный творог—ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.