Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117576 раз)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Тань, мы не даем молоко конечно же  :), я просто ищу лучший вариант из какого молока кефирчик детский делать

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Тань, мы не даем молоко конечно же  :), я просто ищу лучший вариант из какого молока кефирчик детский делать
Если делать кефир из детского молока Злагода (т.к. другого дет. молока в стране нет).
То чем не проще сразу купить готовый кефир Злагода?

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
Я тоже молоко не даю, я делаю из него творожок и кефирчик.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Девочки, очень хорошее молочко Билосвит.. мне оно очень нравится.. лучше Селянського, единственное, наверное, для деток только детское можно..

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мне врач в Вишне (неонатолог) категорически запретила давать ребенку это молоко и пить даже кормящим.
Т.к. она говорит, что достоверно знает, что в том молоке добавлены антибиотики.
Тань, я что-то не пойму, а зачем в молоко антибиотики добавлять?
Я вам точно скажу то, что все молоко на заводах должно проверяться на остатки антибиотиков и сульфаниламидов. Для этого есть спец. тест системы, которые это проверяют. И ни один завод не может молоко продавать, если они это проверять не будут. Их закроют просто и все.
Единственное, что если у них своей лаборатории нет, они носят в обл. ветлабораторию и там проверяют.
Точно так же проверяют мясо на трихинеллез на рынках, мед на антибиотики и тд.
а вот зачем туда потом антибиотики добавлять, я такого ни когда не слышала.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Если делать кефир из детского молока Злагода (т.к. другого дет. молока в стране нет).
То чем не проще сразу купить готовый кефир Злагода?
не знаю  ag_smiley, а вдруг иной раз захочется маськину самой кефирчик приготовить, а так я на магазиный настроена

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Тань, я что-то не пойму, а зачем в молоко антибиотики добавлять?
Я вам точно скажу то, что все молоко на заводах должно проверяться на остатки антибиотиков и сульфаниламидов. Для этого есть спец. тест системы, которые это проверяют. И ни один завод не может молоко продавать, если они это проверять не будут. Их закроют просто и все.
Единственное, что если у них своей лаборатории нет, они носят в обл. ветлабораторию и там проверяют.
Точно так же проверяют мясо на трихинеллез на рынках, мед на антибиотики и тд.
а вот зачем туда потом антибиотики добавлять, я такого ни когда не слышала.
Ну я так понимаю во избежание наличия кишечной палочки.

Галя, наивная душа. Не обижайся.
У меня у мамы в Херсоне, есть знакомые фермеры, они коров выращивают. Так они справки покупают. Мы летом гостили, я хотела молоко у них брать, а они только руками развели и нам молоко не советовали брать. Коровы есть больные + плюс им добавляют биогормональные добавки в корм.
Увы, такова жизнь.
У меня дедушка много лет проработал директором маслозавода и уже в те строгие советские времена творился бепредел. Сейчас этот завод приватизировал наш друг семьи. Ничего не изменилось.

А друг мой директор завода одной известной ТМ. Он тоже много чего мне рассказывает. И о мясе, и о колбасе.

Грустно всё это.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну я так понимаю во избежание наличия кишечной палочки.

Галя, наивная душа. Не обижайся.
А я и не обижаюсь, я просто по роду своей работы сталкиваюсь с этим. Поэтому стараюсь покупать молочку тех заводов, где уверенна, что они проверяют все это, у них есть лаборатория и самое главное проводятся исследования. Могу сказать, что в Донецке таких к сожалению нет.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
девочки рассказывайте где вы покупаете детский кефирчик "злагода"? в обычном молочном отделе? в детском питании я не нашла  notponimat

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
девочки рассказывайте где вы покупаете детский кефирчик "злагода"? в обычном молочном отделе? в детском питании я не нашла  notponimat
Да, Натусик, я просто в молочных отделах беру, в Амсторе, Обжоре и т.д

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Катюшка спасибки, хотела сегодня напоить кефиром Сеньку  ag_smiley но не нашла

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Со скольки мона кефир давать?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Нат, смотри на дату на крышечке. А то я пару раз чуть не прокололась.

Анют, мы тут где-то на 40 страничке целые дикуссии вели, статьи выкладывали. Поищи. ;)

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки

Со скольки мона кефир давать?
Ань кто с 8 говорит, а кто - с 6, я чувствую - пора нам уже  :)
Нат, смотри на дату на крышечке. А то я пару раз чуть не прокололась.

Свет, это ты в тему, я сегодня как раз прокололась и как раз с кефиром, хорошо хоть с взрослым  :D, извиняюсь за оффтоп

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Катюшка спасибки, хотела сегодня напоить кефиром Сеньку  ag_smiley но не нашла
В супермаркетах (Амстор, Обжора) детскую молочную продукцию получают в понедельник, среду и пятницу. Примерно к обеду.
Но лучше приезжать либо в понедельник, либо пятницу. Т.к. в среду не всегда получают. Но это если специально ехать.