Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117574 раз)

Ksana

• Гость
может и добавки, но например от балансовского 0,5% у меня на стакане остается какая-то штука типа жира notponimat
а от 0.5 заречье такого нет

Ksana

• Гость
Доставку осуществляла женщина, у которой торговая точка прям на нашей кухне. Оч. удобно, не надо каждый день тащиться на кухню. Правда, у кого она под боком, то почему и не сходить.
ой а мне тащиться на кухню с Петей вообще стремно! nenra_smiles

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
а кухня молочная одна на район обычно?

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
а у нас кухня недалеко, но че то мне туда ходить не хо, скорее всего это моя шиза, но почему то представляются какие-то нечесаные тетки с немытыми руками  nenra_smiles. у меня магазинное больше доверия вызывает
А я для Тёмы летом замораживала овощи (кабачки, перец) и ягоды. Из ягод делаю кисель и компоты. Овощи в суп добавляла.

Ягоды до сих пор морожу.
а я тоже сене ягод летом наморозила, сейчас начала компотики делать, но он их не пьет

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
ой а мне тащиться на кухню с Петей вообще стремно! nenra_smiles
Та да. То снег, то дождь. Летом жара.
И  наша кухня работает с 13 до 17 часов - время дневного сна.
Я брала доставку в будние дни, а на выходных ездил муж или я.
Не очень и дорого.
У нашей тетки можно и питание баночное заказать и памперсы.
Она нам до сих пор памперсы возит, причем доставка ее товаров бесплатная.

Кухня на район одна. И каждый месяц надо брать рецепт в поликлинике.  

Мурка, я раньше тоже так думала и ведь раньше так и было!
Сейчас там с этим строго. Причем эти кухни при детских поликлиниках и вся ответственность на них.
Я неделю назад разговаривала с дет.инфектологом Ворошиловского района. Она сказала, что в нашем районе не было ни одного отравления за последние 2-3 года.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
у меня магазинное больше доверия вызывает

Идея правильная )))
Но вот магазины грешат условиями хранения. Вот что обидно.

У меня компоты почти не пьет, а кисель ест. Правда, не знаю  с какого возраста можно.

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
Молоко я беру не магазинное т.к. срок хранения молока должен не превышать 5 дней, а вы поищите такое молоко........НЕ НАЙДЕТЕ!!!!!!! Я все сама лично пересмотрела. Молоко мы берем у себя на рынке у одной и той же бабули уже мес6 наверное.
По поводу молочки я вообще ничего положительного сказать не могу, т.к. сама лично видела летом как при разливе молока стояли бабы (другим словом их назвать не могу) и потом капали в общую кастрюлю girl_cray2 И совсем не в перчатках они там творожки заварачивают.....

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
А нам врач не разрешает домашнее молоко. Вдруг корова больная? у них там же есть скрытые вирусы.
Тогда лучше козье брать.

Катя! Что же у вас за кухня такая, если молоко разливают прилюдно. Фу.

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
А нам врач не разрешает домашнее молоко. Вдруг корова больная? у них там же есть скрытые вирусы.
Тогда лучше козье брать.

Катя! Что же у вас за кухня такая, если молоко разливают прилюдно. Фу.
Нет, Тань это не прилюдно было, просто летом оч жарко и они открыли дверь, а я с подружкой (она тогда брала молочку) пришла на час раньше, мы время перепутали, они нас даже не заметили....

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Девочки, вот молочко "Злагода", там же срок не больше скольки дней? 3? Я всегда беру его,ттт, ничего пока.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Девочки, Добрыня то же 3 дня это точно. это если в пленке, а вообще любое молоко в пленке, не в пакетах хранится 3 дня, ну по крайней мере должно быть так

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Мне кажется, что спор о молочных кухнях бессмыслен. Те, кто не обожглись и всё ОК - слава Богу. А тот, кто обжёгся сам или точно знает, КАКИЕ там условия - не возьмёт. Так зачем друг друга убеждать?

Я никогда не буду Даше на молочке ничего брать. Т.к. сама видела, как на нашей хвалёной ворошиловской кухне тётенька руки не помыла после того,  как ногу почесала. У меня был шок.  И я видела ребёнка своей подруги, который стал зелёным, от того, что отравился молочкой. А в поликлинике об этом умалчивают, т.к. им нужно, чтоб на молочку ходили. Опять же, масса моих знакомых ходят не первый год на эту же молочку и никогда не было проблем. Решать каждому самому.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Девочки, Добряня то же 3 дня это точно. это если в пленке, а вообще любое молоко в пленке, не в пакетах хранится 3 дня, ну по крайней мере должно быть так
да, аж пошла посмотрела молоко в полиэтиленовом пакете - не более 72 часов

Оффлайн CosmoKate

• Сорванец
Спасибо за совет про молоко в пакетах, а то не всегда хочется рано на рынок за молоком вставать :-*
Просто в нашем "Квартале" ничего толкового не найдешь nenra_smiles

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Девочки, вот молочко "Злагода", там же срок не больше скольки дней? 3? Я всегда беру его,ттт, ничего пока.
5 дней.

Девочки, а я писала о взрослом молоке в пакетах. Его хоть и можно 3 дня хранить, всё равно деткам нельзя.
Мне врач в Вишне (неонатолог) категорически запретила давать ребенку это молоко и пить даже кормящим.
Т.к. она говорит, что достоверно знает, что в том молоке добавлены антибиотики.

Из двух зол - то лучше Селянське, оно восстановленное.

Девочки, а зачем вы так рано даёте детям молоко? молочные каши?

По общей теории, у ребенка до 2 лет нет ферментов,которые могут перерабатывать именно молоко. Кисломолочку могут, а молоко - нет.
Я начала в 1,5 года давать кашу на молоке. Как результат, подорвали ЖКТ, получили аллергию.
И ведь, балда, знала, что низзя до 2 лет.

Экспериментаторша.