Автор Тема: Молоко. Молочное питание. Вредно, полезно?  (Прочитано 117578 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Натусь, мы кушаем таке йогурты. Даше очень нравятся. Одно НО... Срок хранения у них длительный, так что о ЖИВЫХ бактериях забудь. Но вкусные и свежие.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки

Натусь, мы кушаем таке йогурты. Даше очень нравятся. Одно НО... Срок хранения у них длительный, так что о ЖИВЫХ бактериях забудь. Но вкусные и свежие.
значит будем чередовать с наринэ  :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
 ;) Наташ, ещё есть баночные творожки хипповские, ещё у кого-то. Тоже очень и очень. Там с фруктами.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Я тоже беру малой йогурт Хумана,ей очень нравиться и качеством довольна,

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Баночки такие йогуртные(стаканчики), расцветка салатово-синяя.

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Кать, кефир единственное что у меня ужас вызывает честно говоря, но может это пока сама не пробовала делать  :D, а пюрешки всякие как мама говорит вообще грех не делать самой, когда всякие блендеры есть (моя мама блендер боготворит  ag_smiley раньше ж такого не было)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Катя, а из какого молока ты делаешь кефир?

ИМХО. Но магазинное молоко не суперполезный продукт. А скорей даже запрещенный. Там же антибиотики, чтобы не было кишечных палочек.

И чем плох детский магазинный кефир?
И еще я бы советовала пообщаться с вашим дет.врачем по поводу молочной кухни. Самой туда сходить и сложить своё мнение.
Там ведь срок хранения всего сутки.

А в магазине ведь неизвестно где хранится. И электричество могут отключать. И еще кто знает условия перевозки молочных продуктов? Может их везут не в холодильнике?

А на Крытом рынке? Творог Тёма целый день на прилавке без холодильника. Еще читала отзывы, что и Амстор грешит хранением продуктов без холодильника и продажей просроченных товаров.

А потом пишут: дети отравились творогом Тёма, молоком Злагода. Так ведь не производители виноваты, качество ведь хорошее. Всё дело в реализаторах.

Ksana

• Гость
Я тоже за модлочную кухню, у нас знакомые все лето (в жару ) брали кефир и творог с нашей молочной кухни и все нормально! Так это летом, когда самый пик отравлений. я тоже настроена на молочную кухню ходить. Потомучто от магазинного молока петю и сейчас сыпет (в смысле когда я его выпью). А вот если пью домашнее (знакомый привозил от своей коровы) все нормально. Вопрос, что добавляют в магазиное молоко?!

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Вопрос, что добавляют в магазиное молоко?!
А я уже выше и написала ))))

Мы брали молочку с 6 Тёминых месяцев, как раз с июня месяца. Плюс у нас во дворе все мамочки брали. Никто не травился ни разу.
И еще мы в поликлинике подписывали информативный лист - как опасно в летнюю жару лично готовить молочные продукты.

Брали молочку долго. Потом Тёма перестал пить кефир, а творог признавал только "Тёма". Мы отказались.
Т.к. оплачивать 30 банок в месяц, чтобы ребенок выпил 10, невыгодно. А еще и за доставку платили - 4 грн. в день.

Покупаю Злагоду. Кефир - хорошо.
А вот начало Тёму сыпать, я уже убрала всё на свете. А потом Тёма отказался от молочных каш на Злагоде. Так и сыпь наша прошла.

А на молоко из кухни, такого не было.

Ksana

• Гость

Т.к. оплачивать 30 банок в месяц, чтобы ребенок выпил 10, невыгодно. А еще и за доставку платили - 4 грн. в день.

Таня, а сколько стоила эта кухня?
а о доставке даже не слышала, нужно будет и у нас спросить!

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Катя, а из какого молока ты делаешь кефир?

ИМХО. Но магазинное молоко не суперполезный продукт. А скорей даже запрещенный. Там же антибиотики, чтобы не было кишечных палочек.

И чем плох детский магазинный кефир?
И еще я бы советовала пообщаться с вашим дет.врачем по поводу молочной кухни. Самой туда сходить и сложить своё мнение.

я видела в продаже молоко для кормящих мам, а еще детское молочко в стекляных бутылочках - может оно не так вредное как обычное магазинное молоко
кстати а из какого молока на детской кухне кефрчики делают? вряд ли у них своя ферма есть  :D

Оффлайн polina

• Сорванец
  • Света,Краматорск
Я всю беременность пила молоко для беременных и кормящих мам,оно какое-то странное на вкус.А потом когда родила,начала его пить,а Полина после этого так кричала с животиком. Я и бросила его пить.Мне казалось,что и у моего молока странный запах был.А, интересно,вот на рынке брокколи и цветная наверное с нитратами?Поэтому я пока пюре баночное взяла.Хочу уже начать завтра давать.

Ksana

• Гость
я видела в продаже молоко для кормящих мам, а еще детское молочко в стекляных бутылочках - может оно не так вредное как обычное магазинное молоко
кстати а из какого молока на детской кухне кефрчики делают? вряд ли у них своя ферма есть  :D
Ну конечно фермы нет, просто очистка идет в стерильных условиях и сроки хранения не нарушаются :)
и жирность невысокая, часто в магазине покупаешь молоко 0.5 жирности, а на вкус чувствуется что там все 5 nenra_smiles

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
часто в магазине покупаешь молоко 0.5 жирности, а на вкус чувствуется что там все 5 nenra_smiles
такого не может быть.. жировые единицы очень дорого стоят, и никто в пакет с жирность 0,5 не нальет 5.. это разница в большие деньги ;)а чувствоваться могут быть какие-то добавки, но точно не увеличенная жирность :)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
вряд ли у них своя ферма есть  :D
А типа того. Закупают у селян - всего один проверенный поставщик.

Ксана, я стоимость точно не помню. Цены всё время росли. Примерно, что-то около 1 грн. и молоко, и кефир, а творог чуть дороже.
Доставку осуществляла женщина, у которой торговая точка прям на нашей кухне. Оч. удобно, не надо каждый день тащиться на кухню. Правда, у кого она под боком, то почему и не сходить.