Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83058 раз)

Ksana

• Гость
Не скромный вопрос, на что вы живете? Я работаю даже в декрете, люблю хоть какуюто копейку в бюджет принести. Мужу на подарок отложить и т.д
да уж вопрос точно нескромный, но думаю большинство живут на средства мужа, если нет работы, а если работают, то это не декрет, т.к. работа отнимает время, которое обычно на ребенка тратится. Ну а 2 часа сна ребенка это не работа, а копейки yazyk

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
ксан,  я спрашивая потому как Маняша говорила, что не замужем.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
А я с удовольствием ушла в декрет,хотя работа непыльная, руководство и коллектив отличные,зарплата конечно небольшая :girl_drink2: Мне нравится дома сидеть,у мужа на шее,лентяйка я ag_smiley

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
ксан,  я спрашивая потому как Маняша говорила, что не замужем.
+1
aga aga а я постеснялась спросить  aga

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Мне нравится дома сидеть,у мужа на шее,лентяйка я ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley  я думала одна такая

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
ну уменя гдето тысяча в месяц выходит, если не напрягаясь. Мне это психологически нужно, чтоб знать, что ятоже зарабатываю.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
Хочу высказаться по данному вопросу))
Я понимаю молодых мамочек, которые считают, что сиденье дома с ребенком это трата дрягоценного времени, которое они теряют как специалисты, да просто как девушки, которым хочется в общество сама такая была в 23)
Меня тяготило сиденье дома, прям выть хотелось, думала я же теряю квалификацию, я же такая умная, надо развиваться и когда сынуле исполнилось 2 отправилась на работу. С тех пор прошло уже 8 лет и я разочаровалась во всех этих реализациях, самореализациях, карьерных ростах и т.д и т.п. Каждая новая работа - это все с нуля, никому не надо то что у тебя опыт и стаж больше. Зп, сетка, что у тебя, что у девченок после вуза. Может конечно это мне так не везло или я что не так делала, но после кризиса как то так все уравнялось и все эти зп в размере 3-5 тыс это вобще не те деньги за которые стоило оставлять ребенка. Это я так для себя решила, мне жаль времени потраченного на так называемую карьеру, вот чесно жаль, лучшеб до 6 лет с малым сидела, возила б на секции, в бассейн и себя и его. А теперь бывает мама моя что-то вспоминает из его детства, а я понимаю, что я это пропустила и не помню совсем(
Если подумать то сколько жизни растрачено на недостойных тебя мужчин, неверных подруг, скучную и рутинную работу, то несколько лет жизни просто подарить ребенку - это не жертва, это счастье. Теперь я думаю так и очень хочу по максимуму сидеть дома со вторым ребенком. Да и старший так рад перспективе, что я буду дома, что уже меня так нахваливает: и готовлю лучше бабушки и мулечка у нас самая лучшая и хоть ему десятый год, а он как маленький ко мне липнет, думаю ему меня очень не хватало(
Ну и последняя ремарка. Считается, что до года у матери и ребенка общее биополе и ребеночек очень страдает, когда мама не рядом, даже больше 2-3 часов, поэтому, девченки, не идите на работу хотяб до года, вы нужны деткам), исключение наверное только крайне трудное матер.положение семьи(

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Если подумать то сколько жизни растрачено на недостойных тебя мужчин, неверных подруг, скучную и рутинную работу, то несколько лет жизни просто подарить ребенку - это не жертва, это счастье.
+ 100000

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
у мужа на шее,лентяйка я ag_smiley
ag_smiley ag_smiley ag_smiley  я думала одна такая
Я самй большой лентяй на свете  ag_smiley
А вообще я сама ушла в первый декрет с 4го курса института, потом второй и третий. Работала конечно годик, но к сожалению до Б не доработала там. зато поняла какая работа мне на будущее нужна, надеюсь найдется такая в будущем, а если нет то муж не против что б я сидела с детками.
Пока живем на его ЗП(ТТТ официальная она бывает 2-3 раза в год). Я немного помогаю, но это по мелочи нам с детками больше.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
скажу за себя)
я не собираюсь расставаться со своим пупсиком до года так точно, я б и до 3х и до 6ти не расставалась  ag_smiley и в институт бы за ним ходила  ag_smiley
сейчас мне КАЖЕТСЯ, что теряю время и квалификацию, что в 26-27 надо будет начинать с нуля, мне психолоически нужно знать, что я могу обеспечить себя и ребёнка сама (в жизни всякое бывает), хоть я знаю, что муж нас безумно любит и всё сделает от него зависящее, но ещё раз повторюсь в жизни всякое бывает..
я просто напросто не чувствую уверенности в завтрашем дне. вот поэтому меня сейчас и беспокоит сидение дома..в этом скорее причина, до Б. я была уверена, что мы справимся, а сейчас я в это тоже верю, но растраты на малыша, которые были и предстоящие немножко пугают..но опять же..это я такая..я привыкла чётко знать что чего и сколько, а с ребёночком ведь не угадаешь и ладно..по большому счёту я паникую на ровном месте.
вообщем понаписювала я тут всего  ag_smiley, это просто страх, хочется же всё дать своей крохе, понятно, что мамина и папина любовь никаких денег не стоит, я считаю это нормально переживать за будущее своей семьи  :ah:.. как-то так  :ah:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
А я хоть и вышла на работу в ребенкиных 10 мес, но считаю, что ни за какие деньги не купишь своему сокровищу материнские внимание,заботу,любовь. И сейчас многие станут говорить, что работа не мешает любить и заботиться за своим чадом, МЕШАЕТ :-) ВМесто того, чтоб поцеловать ребенка 125 раз за день, я его успеваю поцеловать всего 25... я конечно утрирую, но суть такова. И если есть возможность сидеть в декрете, то почему бы не сидеть? В любом случае, настает возраст, когда ребенку мама нужна уже меньше и он будет кричать "Ну, мааааамаааа. Хватит меня целовать. я уже взрослый"  :ah: Вот тогда можно идти на работу со спокойной душой  ag_smiley
А деньги... я не говорю, что они не нужны, и многие мамы вынуждены выходить на работу, потому как не все папы готовы и способны обеспечивать семью. Но вот когда говорят, что мне "стыдно" брать или просить  у мужа деньги, ну мужу не стыдно, что вы готовите кушать и ухаживаете за вашим ребенком?  :ad: Да, я тоже не привыкла просить денег сидя в декрете, вот как-то мне было не комфортно в плане "Дорогой, дай денег куплю тебе подарок" ag_smiley Но вот такие фразу у нас не звучали, но головняк постоянно где взять и как выкрутиться был.
Немного каламбурно получилось, но я за внимание для любимого чада, а не за деньги. Но без фанатизма конечно. Если дома нечего кушать, а мама сидит и просто любит дитятю. то это не есть гуд  :ad:

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
А я хоть и вышла на работу в ребенкиных 10 мес, но считаю, что ни за какие деньги не купишь своему сокровищу материнские внимание,заботу,любовь. И сейчас многие станут говорить, что работа не мешает любить и заботиться за своим чадом, МЕШАЕТ :-) ВМесто того, чтоб поцеловать ребенка 125 раз за день, я его успеваю поцеловать всего 25... я конечно утрирую, но суть такова. И если есть возможность сидеть в декрете, то почему бы не сидеть? В любом случае, настает возраст, когда ребенку мама нужна уже меньше и он будет кричать "Ну, мааааамаааа. Хватит меня целовать. я уже взрослый"  :ah: Вот тогда можно идти на работу со спокойной душой  ag_smiley
А деньги... я не говорю, что они не нужны, и многие мамы вынуждены выходить на работу, потому как не все папы готовы и способны обеспечивать семью. Но вот когда говорят, что мне "стыдно" брать или просить  у мужа деньги, ну мужу не стыдно, что вы готовите кушать и ухаживаете за вашим ребенком?  :ad: Да, я тоже не привыкла просить денег сидя в декрете, вот как-то мне было не комфортно в плане "Дорогой, дай денег куплю тебе подарок" ag_smiley Но вот такие фразу у нас не звучали, но головняк постоянно где взять и как выкрутиться был.
Немного каламбурно получилось, но я за внимание для любимого чада, а не за деньги. Но без фанатизма конечно. Если дома нечего кушать, а мама сидит и просто любит дитятю. то это не есть гуд  :ad:
+1  aga..верно всё вы сказали

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
а мне вполне комфортно говорить мужу - дай мне денег  :bm: чет я не парюсь по этому поводу, мне надо значит надо, да и у него нет привычки уточнять зачем они мне надо  :bk:
если говорить о себе, то я не могу сказать когда я захочу выйти на работу, коллеги предрекали, что долго в декрете не задержусь, не усижу, но мало ли как оно сложится...

у меня коллега вышла в 2 ребенкиных года, так у нее была причина не то, что денег не хватает, а как она сказала "я начала тупеть", на пол дня стала ходить, пока ребенок в саду, и человеку комфортно, что при деле. Поэтому нет тут однозначного ответа - сидеть до шести и опекать своей любовью тоже как по мне перебор (хотя мой муж считает, что нормально  :dolf_ru_768:)

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
А я продлила себе декрет еще на год)
До рождения ребенка я наработалась, карьеру, можно сказать, сделала, амбиции реализовала. Теперь мне в удовольствие посвящать время сыну, дому, семье в общем.
Муж семью содержит, ну у меня тоже есть свой доход, который дает мне возможность иметь деньги на свои расходы, а самое главное не отнимает 10 часов в день. :)
Хорошо, когда у мамы есть возможность выбора - работа или декрет. Просто у многих такой возможности нет :(

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Оль, тут от ребенка зависит многое.
Если ребенок от походов в садик болеет, то вариант или няня, или сама сидишь. Здоровье важнее.
 Перебор, это когда в 16 он еще мамин. И кто знает как повлияет нехватака внимания в малюсеньком возрасте на ребенка в те же 16-18 лет :-) А вот по поводу "тупеть" я не согласна. Никто никого не изолирует от внешнего мира. Мы живем в 21 веке и средств массовой информации предостаточно. Мне иногда по моей просьбе сбрасывали изменения в нормативке на домашнюю почту. На досуге вместо сериала, читала. Было в удовольствие :-)