Хочу высказаться по данному вопросу))
Я понимаю молодых мамочек, которые считают, что сиденье дома с ребенком это трата дрягоценного времени, которое они теряют как специалисты, да просто как девушки, которым хочется в общество сама такая была в 23)
Меня тяготило сиденье дома, прям выть хотелось, думала я же теряю квалификацию, я же такая умная, надо развиваться и когда сынуле исполнилось 2 отправилась на работу. С тех пор прошло уже 8 лет и я разочаровалась во всех этих реализациях, самореализациях, карьерных ростах и т.д и т.п. Каждая новая работа - это все с нуля, никому не надо то что у тебя опыт и стаж больше. Зп, сетка, что у тебя, что у девченок после вуза. Может конечно это мне так не везло или я что не так делала, но после кризиса как то так все уравнялось и все эти зп в размере 3-5 тыс это вобще не те деньги за которые стоило оставлять ребенка. Это я так для себя решила, мне жаль времени потраченного на так называемую карьеру, вот чесно жаль, лучшеб до 6 лет с малым сидела, возила б на секции, в бассейн и себя и его. А теперь бывает мама моя что-то вспоминает из его детства, а я понимаю, что я это пропустила и не помню совсем(
Если подумать то сколько жизни растрачено на недостойных тебя мужчин, неверных подруг, скучную и рутинную работу, то несколько лет жизни просто подарить ребенку - это не жертва, это счастье. Теперь я думаю так и очень хочу по максимуму сидеть дома со вторым ребенком. Да и старший так рад перспективе, что я буду дома, что уже меня так нахваливает: и готовлю лучше бабушки и мулечка у нас самая лучшая и хоть ему десятый год, а он как маленький ко мне липнет, думаю ему меня очень не хватало(
Ну и последняя ремарка. Считается, что до года у матери и ребенка общее биополе и ребеночек очень страдает, когда мама не рядом, даже больше 2-3 часов, поэтому, девченки, не идите на работу хотяб до года, вы нужны деткам), исключение наверное только крайне трудное матер.положение семьи(