Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83176 раз)

Оффлайн Lena_

• Озорник
А наши мамы и бабушки вообще выходили на работу через 3 месяца после декрета, и сидеть дома был нонсенс.

Я тоже так думала, оказалось моя бабушка после 2 ре, рассчиталась. Детей оставить было не с кем. На работу вышла намного позже. И мама говорит, что домохозяйки были нередкостью  notponimat
Я кстати тоже не домохозяйка, порядка нет, готовить не люблю. Я скорее домосиделка  ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Я с 17 лет работала до декрета, так что уже успела устать от всего этого и дома сижу с большим удовольствием, а дел хватает и без работы, тк многие вещи лежат только на моих плечах, мужу не до этого, у него то дела, то развлечения  :P Вся неделя расписана и это я дома сижу и есть няня, даж не представляю как все это успевать работая, в 9 уехала в 8 приехала  :-[

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Я тоже так думала, оказалось моя бабушка после 2 ре, рассчиталась. Детей оставить было не с кем. На работу вышла намного позже. И мама говорит, что домохозяйки были нередкостью  notponimat
Я кстати тоже не домохозяйка, порядка нет, готовить не люблю. Я скорее домосиделка  ag_smiley

я тоже не любитель домашних дел, не получаю морального удовольствия от уборки и все =) вот поэтому у меня убирают  ag_smiley

домосиделка это четкое выражение 5 баллов  8)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Я с 17 лет работала до декрета, так что уже успела устать от всего этого и дома сижу с большим удовольствием, а дел хватает и без работы, тк многие вещи лежат только на моих плечах, мужу не до этого, у него то дела, то развлечения  :P Вся неделя расписана и это я дома сижу и есть няня, даж не представляю как все это успевать работая, в 9 уехала в 8 приехала  :-[

ну канешно если устал от работы...
мне просто было скучно в декрете, все обсуждают работу а я не могу поддержать разговор =))))))) это я утрирую )))))))

может еще канешно нелюбимая работа.. или профессия.. из-за этого сидят дома

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
там же не идиоты писали от 0  ag_smiley
офф.на детских мясных пюре тоже пишут от 4 мес ;)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Декрет тоже не идиоты придумали))))) во все времена первоначальная РАБОТА женщин - это дети.
Вот недавно читала какую-то статью про какую-то то актрису..и там написано, с таким восхищением (!!!) мол, спустя 2 (!!!) недели она уже вышла на работу! Герой! Все восхищаемся. И это преподносится так как будто это круто. И у многих женщин самоцель - не воспитывать ребенка столько сколько он этого требует, а быстрее выйти на работу, потому что а что же подумают окружающие, что я стану домохозяйкой с пылесосом в зубах и затертом халате с бигудями?...
Извините, мне не понятно, зачем тогда дети, если ими не заниматься. Некоторые люди которые работают, не заводят СОБАКУ, потому что говорят - я не смогу с ней заниматься, она будет одна дома, а с ней же гулять надо. А ребенка - пожалуйста.
Конечно каждому свое, я никого не хочу обидеть. Извините, если сильно резко, но это мое мнение.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, а вот заграницей у них нет декрета
законодательством не предусмотрено notponimat
Вспомните нашу Иру, которая в Израиле, два месяца или до или после сам выбираешь и на работу :(
Единственное, может у них там учреждения предусмотрены для таких малышей notponimat
И вот по работе с иностранными компаниями я общаюсь, так там максимум на 6 месяцев уходят в декрет, а потом опять возвращаются, просто они когда уходят пишут всем письмо, что так и так ушла в декрет, а по возвращению опять пишут ag_smiley
и фото прилагают ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Т.е. их заставляют вибирать между ребенком и работой? Это с одной стороны правильно - типа, не решила что у тебя в жизни главное - давай решай)))))) да и может просто долгих декретов не дают, т.к. уровень знаний по выходу на работу уже считают недостаточным ??? ненаю..

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
их не заставляют выбирать. просто нет декрета и все
есть только больничный 60 дней notponimat

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
так у них ,как правило, есть комната ребёнка ;)если бы моя кроха была рядом,я бы тоже работала ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Не знаю у кого есть комната ребенка
это только в стране под названием Утопия ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну в итоге все равно заставляют делать выбор - хочешь кормить грудью - бросай работу, грубо говоря, я об этом выборе  notponimat

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Не знаю,у меня знакомая живет в Нью-йорке,у неё малышу 4 месяца,работает,у них до 1 года жизни ребёнок может находиться в комнате ребёнка,пока мама на переговорах)))она не полный день работает))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну это может в крупных компаниях в Америке, где за права покусают

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
В Италии тоже есть декрет, причем оплачивает его фирма-работодатель. У меня там подруга живет, как раз год біла в декрете. А вот после года уже или віходи на работу или увольняйся.