Наташ, дети настолько разные, что даже с часто спящим (днем) малышом можно ничего не успевать, если малыш ночью плохо спит, или не спит практически.
так это я даже не обсуждаю, я прекрасно знаю, что детки все разные. И знаю мамочек, у которых ребенок вообще с рук не слазиет, и спит и днем и ночью на руках. Меня удивило непонимание в мою сторону. У меня ребенок относительно спокойный (ттт), всякое бывает конечно, но в основном все нормально - днем спит 2 раза по 2 часа точно, и еще пару раз по полчаса-час. Я за это время очень много успеваю сделать. Первый месяц, когда не было режима, конечно было сложновато, и тоже много не успевала. Сейчас режим установися, ночью проблему невысыпания решает СС.
у нас свой дом, гуляем мы во вдоре, в саду, я в это время могу либо в саду что-то сделать, либо ребенок гуляет с бабушкой, а я что-то делаю по дому или работаю.
стираю детское я тоже раз в неделю, одежек очень много, мы даже до стирки и не успеваем их все перепачкать, постирала - вечером, когда муж с детьми, перегладила.
в общем, все получается, и дети с мужем голодные не ходят, и в грязи не живут.