Автор Тема: Малыш или работа. Сколько сидеть в декрете?  (Прочитано 83183 раз)

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Я сейчас понимаю, что на работу скорей всего не пойду уже. У меня дома всегда можно найти хоть какие-то дела, а дети начали уже помогать и изучать, что я делаю вместе весело baby_2

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
а я дома пока сидела с ребенком - ну совсем умаялась от безделья, ну ничего меня не напрягало - я пересмотрела все сериалы и прочее. Особенно тяжело было зимой и поздней осенью... спали мы до 12 дня .. туда сюда - уже темно в 16 часов  :-[ пока муж придет - тренеровка и и скоро день заканчивается! Летом хорошо, но все дни одно и тоже... голова кругом! Эта размерянная жизнь расслабляет сильно... Когда няня появилась - я еще не работала, вырывалась на пол дня - что хотела то и делала ни под кого не подстраивалась!!! А после выхода на работу - вообще, день пролетает моментом - после работы тренеровки массажи косметолог... Дочь мне радоваться хоть стала, а то она привыкла что я к ней бесплатное приложение, сейчас маму встречает на ручки просится, хоть чуть чуть сидит на руках, а то до этого только папу так встречала - я как само собой разумеещееся

Оффлайн Terrika

• Малышок
  • Наташа, 30 лет, мама Дани и Сани :)
я ыот не пойму.. меня еслии накрывает, то от того что не успеваю ничего. а как можно присмотреть мужа и детей еще и работая дома?

а я не понимаю, если честно, как можно ничего не успевать? у Вас ребенок круглые сутки бодрствует?

Оффлайн Jul

• Шалунишка
та да, мне тоже не совсем понятно как можно ничего не успевать? Машинка стирает, памперс впитывает, вначале втянуться - и все пучком. Я даже выработала систему - 8 одежек было на неделю - одна НЗ, так я стирала вообще 1 раз только и всегда все успевала. Я даже уже начала думать по поводу кулинарной книги, столько я всего начала нового готовить от безделья.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
а я не понимаю, если честно, как можно ничего не успевать? у Вас ребенок круглые сутки бодрствует?

Наташ, дети настолько разные, что даже с часто спящим (днем) малышом можно ничего не успевать, если малыш ночью плохо спит, или не спит практически.

та да, мне тоже не совсем понятно как можно ничего не успевать? Машинка стирает, памперс впитывает, вначале втянуться - и все пучком. Я даже выработала систему - 8 одежек было на неделю - одна НЗ, так я стирала вообще 1 раз только и всегда все успевала. Я даже уже начала думать по поводу кулинарной книги, столько я всего начала нового готовить от безделья.

Не всем так везет.
Дети часто день с ночью путают.
Моя красотуля относительно спокойная была, и ночью с трех месяцев не проспалась, и я постоянно не успевала что-то сделать girl_sigh

Оффлайн Jul

• Шалунишка
Не всем так везет.
Дети часто день с ночью путают.
Моя красотуля относительно спокойная была, и ночью с трех месяцев не проспалась, и я постоянно не успевала что-то сделать girl_sigh

нда уж... нам повезло у нас спала все время хорошо и крепко, но я еще и строго следила за ее сном. после 6 вечера я не давала спать  :), короче у меня свои методы были  :)

Оффлайн Terrika

• Малышок
Наташ, дети настолько разные, что даже с часто спящим (днем) малышом можно ничего не успевать, если малыш ночью плохо спит, или не спит практически.
так это я даже не обсуждаю, я прекрасно знаю, что детки все разные. И знаю мамочек, у которых ребенок вообще с рук не слазиет, и спит и днем и ночью на руках. Меня удивило непонимание в мою сторону. У меня ребенок относительно спокойный (ттт), всякое бывает конечно, но в основном все нормально - днем спит 2 раза по 2 часа точно, и еще пару раз по полчаса-час. Я за это время очень много успеваю сделать. Первый месяц, когда не было режима, конечно было сложновато, и тоже много не успевала. Сейчас режим установися, ночью проблему невысыпания решает СС.
у нас свой дом, гуляем мы во вдоре, в саду, я в это время могу либо в саду что-то сделать, либо ребенок гуляет с бабушкой, а я что-то делаю по дому или работаю.
стираю детское я тоже раз в неделю, одежек очень много, мы даже до стирки и не успеваем их все перепачкать, постирала - вечером, когда муж с детьми, перегладила.
в общем, все получается, и дети с мужем голодные не ходят, и в грязи не живут.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Меня удивило непонимание в мою сторону.

Я честно не понимаю, как можно работать дома имея маленьких детей.
Мне 4 летняя у компа и 15 мин посидеть спокойно не дает. И работать я могу только когда она спит (днем или ночью) ;)

Оффлайн Terrika

• Малышок
девочки, ну если вы чего-то не понимаете, это же не означает, что такого не может быть.
я же не одна круглые сутки с ребенком нахожусь, у нас папа очень много детьми занимается. И бабушка помогает.

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
А я не представляю, как у вас получается стирать раз в неделю?!!! Я (в смысле - машинка) стираю каждый вечер, или через день. За день малой записивает 10-12 пар штанов или человечков ag_smiley, на остальные то сок разольется, то бубликом измажется  ag_smiley

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
и я каждый день стираю. мы миниму 3 комплекта завозюкиваем girl_sigh

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Стирка бесконечная, как в машинку загружаю,  ласково с ней разговариваю ag_smiley

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Я честно не понимаю, как можно работать дома имея маленьких детей.
Мне 4 летняя у компа и 15 мин посидеть спокойно не дает. И работать я могу только когда она спит (днем или ночью) ;)
Мне тоже не дает.
Но бывает мне нужно пресрочно иск написать, так оказывается ребенок может и 2 часа спокойно играться рядом.
Так он у меня вообще не спокойный, активный, эмоциональный и т.д.

В общем при желании возможно всё.
Мне никогда никто не помогал, но я успеваю делать по дому всё, и немножко работаю, и иски пишу, и в суды хожу.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
так это я даже не обсуждаю, я прекрасно знаю, что детки все разные. И знаю мамочек, у которых ребенок вообще с рук не слазиет, и спит и днем и ночью на руках. Меня удивило непонимание в мою сторону. У меня ребенок относительно спокойный (ттт), всякое бывает конечно, но в основном все нормально - днем спит 2 раза по 2 часа точно, и еще пару раз по полчаса-час. Я за это время очень много успеваю сделать. Первый месяц, когда не было режима, конечно было сложновато, и тоже много не успевала. Сейчас режим установися, ночью проблему невысыпания решает СС.
у нас свой дом, гуляем мы во вдоре, в саду, я в это время могу либо в саду что-то сделать, либо ребенок гуляет с бабушкой, а я что-то делаю по дому или работаю.
стираю детское я тоже раз в неделю, одежек очень много, мы даже до стирки и не успеваем их все перепачкать, постирала - вечером, когда муж с детьми, перегладила.
в общем, все получается, и дети с мужем голодные не ходят, и в грязи не живут.
да это не было непонимание в вашу сторону...так, анализ своей ситауции больше. конечно хорошо что спите нормально. ну и конечно бабушка и свой двор здорово наверное выручают. мне вот нереально успеть работать дома.

Оффлайн Terrika

• Малышок
да это не было непонимание в вашу сторону...так, анализ своей ситауции больше. конечно хорошо что спите нормально. ну и конечно бабушка и свой двор здорово наверное выручают. мне вот нереально успеть работать дома.
люди ж все разные, и семьи тоже, а детки так подавно - у меня 2 ребенка, и две асболютных противоположностей. Бабушка конечно очень сильно помогает, и кушать может приготовить, когда я не успеваю, и с малышом посидеть. Да и ей хорошо, нескучно с нами  ag_smiley
а вообще, я писала, что собиралась не работать 3 года, заниматься только домом и детьми, тем более что со старшим ребенком я тоже в декрете не сидела, пришлось работать, но то были вынужденные обстоятельства. Ну а с младшим получается мой личный бзик. Плюс 3 года выпасть из профессии, это очень много.