Автор Тема: Готовим в мультиварках и пароварках  (Прочитано 137845 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а что такое "1,5 мульти стакан сахара"?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Это имеется в виду стакан мерный мультиварки. Но я вот не знаю, что если они у усех разные.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
ага, есть у меня стаканчик, но я еще им не меряла ничего. ладно, сахар можно и по вкусу
нужно завтра творог купить

Оффлайн Mary

• Карапуз
  • Марина, мама маленького цыплёнка
Давно хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом запеканки творожной, но все забываю sklrjei вчера как раз ее сделала и вспомнила что надо сюда выложить.
спасибо за рецептик  :ohmy:
а творог какой жирности лучше купить?

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
65+40 это как?
Может при температуре 65 градусов и на 40 минут  notponimat

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля

5 яиц
    500 г творога (я делаю на 1 кг)
    250 г сметаны
    1,5 мульти стакан сахара
    3 полных столовых ложек крахмала
    пол чайной ложки соды или разрыхлителя
    ванилин или корица
    изюм

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель. Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало. Все взбить блендером (или миксером). Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой. Готовим воздушную запеканку в мультиварке Philips, в режиме "выпечка" 45 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

У меня малой обожает эту запеканку, она получается нереально воздушная  7854178547878

Так много яиц на 500 гр. творога  :ai:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
а я так поняла 5 яиц на 1 кг творога notponimat

девочки, напишите проверенный рецепт ag_smiley

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
спасибо за рецептик  :ohmy:
а творог какой жирности лучше купить?
Марина, творог лучше не жирный (на домашнем мне не понравилась, запеканка не такая воздушная получилась)

Оффлайн Nasia

• Карапуз
Так много яиц на 500 гр. творога  :ai:
Юля, в рецепте было написано на 500гр. творога, но я делаю постоянно на 1кг и отлично выходит (даже пробовала на 4 яйца, ничем не хуже)

Оффлайн Nasia

• Карапуз
а я так поняла 5 яиц на 1 кг творога notponimat

девочки, напишите проверенный рецепт ag_smiley
Очень даже проверенный рецепт (и не только мной, многие знакомые и сотрудники остались довольны) :thumbup:
В рецепте сделала поправки насчет творога чтобы не смущать

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
Как по мне даже на 1 кг творога многовато 5 яиц. Но в мультиварке не разлезется, это точно  aga

Оффлайн smile

• Крошка
вот вкусный любимый мной рецепт запеканки http://www.itango.com.ua/007_cook/multi/zapekanka/007-zapekanka.php только без цедры делаю)

Оффлайн Nasia

• Карапуз
вот вкусный любимый мной рецепт запеканки http://www.itango.com.ua/007_cook/multi/zapekanka/007-zapekanka.php только без цедры делаю)
Ингредиенты и пропорция все тоже самое только без цедры и яиц еще больше!!! единственное изюма многовато 200гр. даже в разрезе видно что его в избытке а там конечно на любителя. И еще заметила что все добавляют уже взбитые белки а не наоборот, в готовую творожную массу аккуратно ложкой добавлять белки.

Оффлайн smile

• Крошка
я изюм вообще не люблю и заменяю его на яблоки или курагу)) по поводу яиц все нормально, запеканка не жидкая получается,  как таковое кол-во яиц меня не смущает ;)

Оффлайн Olyana

• Сорванец
Nasia, подскажите, пожалуйста, при какой температуре готовите запеканку? У меня тоже мультя филипс и на режиме"выпечка" надо температуру вручную устанавливать...