Давно хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом запеканки творожной, но все забываю sklrjei вчера как раз ее сделала и вспомнила что надо сюда выложить.
65+40 это как?
5 яиц 500 г творога (я делаю на 1 кг) 250 г сметаны 1,5 мульти стакан сахара 3 полных столовых ложек крахмала пол чайной ложки соды или разрыхлителя ванилин или корица изюмСмешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель. Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало. Все взбить блендером (или миксером). Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой. Готовим воздушную запеканку в мультиварке Philips, в режиме "выпечка" 45 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!У меня малой обожает эту запеканку, она получается нереально воздушная 7854178547878
спасибо за рецептик а творог какой жирности лучше купить?
Так много яиц на 500 гр. творога
а я так поняла 5 яиц на 1 кг творога девочки, напишите проверенный рецепт
вот вкусный любимый мной рецепт запеканки http://www.itango.com.ua/007_cook/multi/zapekanka/007-zapekanka.php только без цедры делаю)