Автор Тема: Готовим в мультиварках и пароварках  (Прочитано 138053 раз)

Оффлайн Metro_net

• Грудничок

Итак, воздушная запеканка из творога в мультиварке

5 яиц
    1 кг творога
    250 г сметаны
    1,5 мультистакана сахара
    3 полных столовых ложек крахмала
    пол чайной ложки соды или разрыхлителя
    ванилин или корица
    изюм

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель, изюм. Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало. Все взбить блендером (или миксером). Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой. Готовим воздушную запеканку в мультиварке Philips, в режиме "выпечка" 45 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

У меня малой обожает эту запеканку, она получается нереально воздушная  7854178547878

Вот мой с вишнями именно по такому рецепту! Только вместо изюма вишни. Ну, и не заморачивалась я на белки-желтки. Просто все яйца взбила с сахаром добела, потом туда всё остальное, кроме вишен и тестомесильной насадкой (как бы нож, но пластиковый) размолола. Думала, что пузырьки от взбивания все погибли, но нет - всё равно пышненько получилось. Ну, а вишню уже просто более-менее равномерно втопила в творожную массу в мультиварке уже. Правда, выпекала час, а потом охлаждала, не открывая крышку.
Пробуйте по-разному - всё равно будет вкусно! (Ну, если а принципе любите запеканку)

Оффлайн Nasia

• Карапуз
  • Анастасия, г.Донецк Мечты сбываются...:)
Nasia, подскажите, пожалуйста, при какой температуре готовите запеканку? У меня тоже мультя филипс и на режиме"выпечка" надо температуру вручную устанавливать...
Я вам не подскажу температуру, у меня автоматически устанавливается на данной программе "выпечка" и выпекается 45 минут :curtsey:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
65+40 это как?
Может при температуре 65 градусов и на 40 минут  notponimat

Наверное, 60+40. Обычно так пишут, когда автоматически на режиме "выпечка" мультиварка выпекает 60 минут, ну и после окончания нужно еще выставить вручную 40 минут на выпечку.  Или сразу вручную на 100 минут, если я правильно понимаю. Я так выпекала бисквит по рецепту, там было 60+20.

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Вот и я вступаю в ряды обладателей мультипомощника girl_dance ЗАказала теперь жду когда приедить

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
Таня, какую заказала?

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Таня, какую заказала?
Редмонд М-70 ,а маме в подарок м-10. Точнее мама заказала мне подарок и получила себе по акции

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Таня, с помощницей тебя  girl_dance Пусть служит долго.
Я своей тоже не нарадуюсь  :thumbup:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Я когда вас читаю, мне начинает хотеться мультиварку ag_smiley хоть на нг покупай) но мне нужен блендер  :roflmao555:

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
Рената, покупай, не пожалеешь. как вот я раньше без нее жила. я сынуле практически все в ней готовлю. единственное, что выпечка  мне не сильно нравится, в духовке вкуснее и с корочкой(это я о шарлотке)

Оффлайн Mist

• Сорванец
у меня тоже такой рецепт запеканки, но я слышу крахмал, поэтому вместо него кладу муку с разрыхлителем, получается не такая высокая, зато без постороннего привкуса)

вот с крахмалом:

а это с мукой:

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
ни разу не делала с крахмалом...я добавляла муку или немного манки

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Рената, покупай, не пожалеешь. как вот я раньше без нее жила. я сынуле практически все в ней готовлю. единственное, что выпечка  мне не сильно нравится, в духовке вкуснее и с корочкой(это я о шарлотке)
у нас есть скороварка-мультиварка, муж считает, что это одно и то же(
А Степа такой едок, что моя чикко-пароварка справляется ag_smiley

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
А я сегодня готовила суп-пюре с чечевицей вкуснятина ммм

Оффлайн Гек-атА

• Карапуз
Готовила на прошлой неделе - съели с мужем за полдня!
Для приготовления понадобятся:
3 яйца
1 стакан сахара (можно меньше)
2 ч.л.разрыхлителя
1,2 стакана муки
0,5 стакана мака
150 гр сметаны или сливочного масла
масло смазать форму

Сначала взбиваем яйца с сахаром до пенки, добавляем туда сметану/масло и разрыхлитель. После промываем и добавляем мак. Взбиваем, перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Размешиваем, чтобы не было комочков. Смазываем маслом форму и ставим на 60-70 минут при 180 градусах в мультиварку.
При желании можно добавить изюм.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Выбираем родителям мультиварку, понравилась одна и по цене, и по функциям, но мощность 580-890 Вт, у меня в Декс больше 900Вт. Скажите, у кого есть мультиварки с меньшей мощностью, сильно медленно они готовят или вы не замечали в этом недостатка?