Автор Тема: Готовим в мультиварках и пароварках  (Прочитано 130277 раз)

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
сегодня и в нашем доме поселилась мультиварка  girl_dance  уже попробовали тушеную печень. мои мужчинки очень довольны.

Ksana

• Гость
сегодня и в нашем доме поселилась мультиварка  girl_dance  уже попробовали тушеную печень. мои мужчинки очень довольны.
Ян, а какую купили?

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Оксан, купила DEX DMC 50. соблазнила функция жарки  ag_smiley  не хочет мой муж переходить на здоровую пищу notponimat

Ksana

• Гость
Оксан, купила DEX DMC 50. соблазнила функция жарки  ag_smiley  не хочет мой муж переходить на здоровую пищу notponimat
а меня пока терзали сомнения какую купить, у нас поломался чайник и покупка мульти еще отложилась ag_smiley

Оффлайн Мама_Кирочки

• Грудничок
  • Мама маленькой принцессы))
Прочитала я за нее и загорелась...Это ж так здорово: стоять над плитой не нужно, загрузил и занимайся с ребенком)) То что нужно мамочкам..А то у меня времени на все ообще не хватает..только отвлекся к Кирюшке-хоп и пригорело что-то или отключать и потом целый день готовить 2 блюда :( А тут то , что доктор прописал ag_smiley нужно мужа крутить на нее на 8ое марта JC_cupidgirl

alinka

• Гость
Я до сих пор только мечтаю о ней  girl_cray2

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
покупайте! не пожалеете! у меня уже даже муж освоил сие чудо техники  ag_smiley бывает, что прихожу с работы - а у нас ужин готов  и кухня чистая(потому как нет лишних брызг и кучи посуды)  ag_smiley

Оффлайн Masik

• Сорванец
  • Ольчик:)))))
Девочки, обзавелась и я мультяшкой)))))) girl_pinkglassesf
вот вчера делала тортик)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!!

рецепт взяла с форума хлебопечка ру , эти фотки оттуда)

Состав

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае творожная масса президент в пачке (потипу как добрыня)- 3 пачки, брала 2 пачки 2%  и 1 пачку 9%)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла добрыню 21%)
- 1,5 стакана сахара (от мультиварки)  (я брала 2-3 сахара обычного граненого стакана, можно немножко меньше , но тут на вкус и цвет))
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
я брала специальную штучку вот такую, в ней крахмал как раз

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1), я мешала как бы снизу вверх поднимая, постепенно тесто принимает однородную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!

вот рецептик с дополнениями):
Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:

тесто для шарлотки:
 - 2 яйца
 - 0,5 ст сахара
 - 0,5 ст муки
 - щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка"  на  65 минут . Получается а*ля чизкейк

Приятного аппетита)

а вот так получилось у меня) осел конечно немного, судя по кастрюльке то поднимался под самую крышку) я его выключила, потом он постоял минут 20 с закрытой крышкой, потом я его открыла, в след раз попробую выпекать не 65 мин, а минут 60, и оставить на подогреве на 20 мин.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ой какая красота
и как ножом по ране :-[
как раз хотела спросить у форума
ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ТВОРОГОМ при наличии сковороды с газ.печкой, безконвекционной микроволновки и пароварки? сырники на сковороде - нет, переведу продукт и муж с дитём их не едят (из-за масла пережареного)
хочу запеканку, а в пароварке это вообще возможно?
а то полкило домашнего творога пропадает girl_cray2

Оффлайн Masik

• Сорванец
На счет домашнего творога надо попробовать, я брала пастообразный, домашний просто нао будет хорошо перетереть, знаю такую весчь делают в духовке, только в духовку ставят ёмкость с водой , чтобы он не полопался) на счет пароварки не в курсе, я не знаю как там вообще что-то печь) но думаю если в ней кексы пекут, то и этот тортик можно)

Оффлайн Masik

• Сорванец
только у меня вот еще такой вопрос, кто в мульте делал йогурт? я не пойму какой режим надо ставить((((

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
духовка в моём списке не значится :P
я ж и тему про пароварки выбрала незря

Оффлайн Elf

• Карапуз
  • Юля, г. Донецк. Мама Ариши и Марьяши
Ириш, недавно делала запеканку в пароварке, мне понравилось)) Ариша не стала есть
рецепт в инете нашла, но не сохранила....набери в поисковике "творожная запеканка в пароварке"

Оффлайн Ksuha

• Карапуз
Ира, я на неделе делала запеканку творожную в пароварке.
* Манка — 3 ст. л.
    * Молоко
    * Творог — 0,5 кг
    * Яйца — 2 шт
    * Бананы — 2 шт
    * Сахар + ванильный сахар — 3 ст. л.
    * Лимон (цедра) — 1 шт
    * Соль
Манку залила молоком, не сильно, чтоб покрыла всю, оставила минут на 30 для набухания. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью (я ванилина брала 3 пакетика). Добавить в яйца творог + манка, посолить, добавить цедру лимона. Все хорошо перемешать. Дальше залила в чашу для риса 1/2 смеси, выложила бананы, порезанные кружочками, вторую часть смеси и опять слой бананов. И на 50 минут.  ulubka
В следующий раз попробую с апельсинами и в чашу положу пергамент: доставалось сложно.
Мне больше понравилась она в остуженном виде! Розовое
Думаю еще попробовать несладкий вариант с прослойкой из нескольких видов салата.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
О, супер, апельсины как раз есть, попробую, спасибо!!!!!!!!!!