Девочки, обзавелась и я мультяшкой))))))
вот вчера делала тортик)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ!!!рецепт взяла с форума хлебопечка ру , эти фотки оттуда)Состав- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае творожная масса президент в пачке (потипу как добрыня)- 3 пачки, брала 2 пачки 2% и 1 пачку 9%)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла добрыню 21%)
- 1,5 стакана сахара (от мультиварки) (я брала 2-3 сахара обычного граненого стакана, можно немножко меньше , но тут на вкус и цвет))
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
я брала специальную штучку вот такую, в ней крахмал как раз
Приготовление:1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1), я мешала как бы снизу вверх поднимая, постепенно тесто принимает однородную массу.
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!
вот рецептик с дополнениями):
Всё делаем по основному рецепту с той только разницей, что выкладываем творожную смесь на слой из шарлоточного теста:
тесто для шарлотки:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . Получается а*ля чизкейк
Приятного аппетита)
а вот так получилось у меня) осел конечно немного, судя по кастрюльке то поднимался под самую крышку) я его выключила, потом он постоял минут 20 с закрытой крышкой, потом я его открыла, в след раз попробую выпекать не 65 мин, а минут 60, и оставить на подогреве на 20 мин.