Сначала несколько слов из интернета:
По статистике примерно 20% беременных женщин подвержены депрессии легкой или средней формы тяжести. Причина депрессии у беременных может быть связана с различными факторами как с изменением гормонального фона во время беременности, так и с повышенной ответственностью за себя и своего ребенка, которую возлагает на женщину ее положение.
Но какова бы ни была причина возникшей депрессии у беременных , мириться с ней нельзя! Депрессивное состояние - это психоэмоциональные переживания, которые могут проявляться различными негативными или отрицательными эмоциями, например: унынием, вялостью, постоянным страхом и беспокойством за себя и своего ребенка, раздражительностью, капризностью, бессонницей или наоборот, желанием спать больше, у некоторых женщин встречаются суицидальные мысли. Длительное пребывание в таком состоянии негативно как для самой женщины, так и для плода. Ведь эмоции и переживания играют не последнюю роль в формировании ребенка и могут сказаться на его развитии после рождения.
А теперь своё:
Все хорошо вокруг меня, все заботятся, оберегают, пытаются накормить, сочувствуют, холят и лелеят, а мне все равно плохо. Я не могу спать, а постоянно уставшая, утром встаю с постели в 6:00 как побитая собака. Лежать не хочу - болят бока. Кушать готовлю - задыхаюсь от запахов. По телевизору нет ничего хорошего, качать фильмы нет желания, нет интереса ни к чему. Люди раздражают. Я сердитая на себя. Что делать? Кто-то еще пребывал в таком состоянии?
Я не жалуюсь, думаю, что скоро пройдет. Надеюсь.