Автор Тема: Криодеструкция, лазер. Лечим эрозию.  (Прочитано 114926 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Так типа это солковагин - это тоже прижигание... но вообще не больно, я даже и непоняла

Ну это ж тампон просто вставляют и все.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
неа, они там как-то обработанный тампон раза 3-4 меняли. каждый сек. по 10
я тоже думала вставили и все, а оказалось не все так просто, похоже надо следить. чтобы не пережечь ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну да, в смысле что тампоны меняют. Там метода есть. а крио и лазером - это другое

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Лен, ну главное, что теперь все будет в порядке.  b_flowers

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
очень на это рассчитываю  girl_obnim

An4ous

• Гость
Сьогодні була на кольпоскопії-ерозія післяродова нікуди не зникла(а я так сподівалась на чудо,як було до цього перед вагітністю).Виписали свічки мікожинакс 5 днів точно і якщо у Богдана не буде реакція,то ще 5 днів.Через 3-7 днів на біопсію,а після результатів біопсії-швидше за вше прижигання.

Запитала чому прижигання,Наталя Євгенієвна,каже(для рожавших),що після кріо довше заживає і ймовірність появи нової ерозії вища,ніж при обробці струмом,що кріо рекомендують тим,у кого є підозра на можливі ракові утворення.Що ерозія у мене не квітуча,то ж вона схиляється в бік струму,але обов"язково треба дочекатися результатів біопсії і тоді робити остаточні висновки.І вона погоджується,що струм впливає на еластичність шийки матки,але так як ерозія не велика,то можна.то ж я ще думаю чи погоджуватися,з одного боку довіряю лікареві,з іншого боку категоричні думки з інтернету.Тепер сиджу і думаю  :-X

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
а струмом это как - электоркоагуляция?

я много читала, что при лазере и крио быстрее заживает и с наименьшими потерями эластичности, чем при электрокоагуляции..
да и вообще считается, что крио и лазер - самые щадящие хирургические методы...
вообще - довольно странное мнение врача, как мне кажется...

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Аню, я думаю, кріо все-таки краще, по-перше, цей метод винайшли набагато пізніше від електрокоагуляціі, а наука ж уперед іде, по друге - загоюється місяць хоч так, хоч сяк, і ще препарати проставити треба; по-третє, Богданчику ще сестричку чи братика неодмінно треба зорганізувати, а струм рубці залишає.
Може, просто лікарка старої формації, звикла все як колись робити. Струмом ніколи не пізно буде пришкварити, навіть якщо азот не візьме (у що я не вірю, наскільки у мене вже була величезна - і то загоїлася, хоч і з проблемами)

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Девочки мне после родов делали электрокоагуляцию.Я вот тут прочитала,после этой процедуры остаются рубцы. Скажите это как-то влияет на то, если я захочу второго?????

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну у кого как, вон Света Клюковка и первого после электрокоаг. родила хорошо. Это врач смотрит на состояние шейки

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
Ну у кого как, вон Света Клюковка и первого после электрокоаг. родила хорошо. Это врач смотрит на состояние шейки
ага, Ир, спасибо. А тоя как-то не задумывалась рубцы не рубцы,сделали и усе.А щас прочитала твое сообщение и как-то не по себе стало.Хотя о втором пока не думаю.Но все же....

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Сегодня была на кольпоскопии, моя эрозия заживает!!!  boy_pl
Назначила мне свечи, способствующие эпителизации, сказала появиться через 3 месяца.
Панночка, а через сколько после крио тебе разрешили беременеть?

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Поздравляю! А по другому и не может быть!
Ну мне и не запрещали особо. Первый врач сказал появиться на осмотр через 2 месяца после крио (из них 1 месяц полового покоя), прошло 2 месяца - я пошла к другой докторше (случайно), она заметила воспаление - месяц лечили тержинаном и колпотрофином, поставила последнюю свечу и на след. день пришли месячные (которые теперь являются днём отсчёта жизни моей крошечки), после месячных пришла на осмотр, доктор спросила "Ну и когда будем заниматься беременностью?" Я ответила "Завтра", и ровно через неделю уже всё получилось, вчера смотрели на кресле - шейка чистая.
Так что вперёд! (А ещё мне доктор говорила, что даже если на тержинане и колпотрофине забеременнею, то ничего страшного, просто их ставить после ПА надо)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Ленчик поздравляю! ;) :-\ Помнишь я ж грила, что все хорошо будет!!! girl_obnim

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я тоже закончила свою эрозию лечить. Заживает.
Так что я даже без крио обошлась, слава Богу. Надеюсь она там сама до конца заживет так же как и начала заживать. Врач вчера сказала, что ничего больше не надо делать. girl_dance girl_dance