Девочки приготовила шоколадное масло - вкуснятина.
200 гр. сливочного масла
30 гр. шоколада
2 ст. ложки какао-порошка (положила 3
по жадничала, получился как шоколадный крем)
2-3 ст. ложки сахарной пудры
1.Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим!
2.Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока, что я и сделала), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
3. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до одного родной консистенции и цвета.
4.Формочку застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность.
5. Убрать форму с маслом в холодильник пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку.
Только на вид оно темнее, я какао переборщила все таки, если хотите светленькое как в магазине - то 2 ложки какао, ну и шоколада я бахнула 50 грамм
Муж лопал за обе щеки с булочкой ( раньше такая булочка 9 копеек стоила
)
А готовил кто-нибудь Шоколадный французский торт? А то он дороговато выходит мне интересно вкусно ли а то можт зазря продукты переведу...
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/09/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/