Вот мой тортик:
Рецепт3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сгущенки, 3 стакана муки, сода, гашеная уксусом
муки на самом деле можно меньше, я вот перестаралась и коржи получились не такие нежные, как задумывалось
на фото 3 порции (торт получился килограмм на 6-7)
крем в идеале по рецепту этого торта так: коржи промазываются сметаной с сахаром так, чтоб поры промазать, а потом обычным масло+сгущенка;
у меня был очень большой торт и я делала крем 2 пачки масла + 2 банки сгущенки + заварной из почти литра молока, в итоге была целая кастрюля крема, но в торте его не много, скорее маловато;
еще сыпала арахис, один корж промазала лимоном с сахаром перед кремом, но это уже по желанию и по вкусу;
сверху глазурь (покупная, которая продается в глыбах, производства, по-моему АВК), она хорошо плавится на бане водяной (или в микроволновке, наверное, но у меня нет) и отлично застывает!
кот из мастики из маршмеллоу: я делала на 100 г маршмеллоу - 1 ст ложка сл. масла и пудра, по рецепту около 200 г надо, но сколько у меня взяло, я не знаю, просто молола и добаляла порциями; мастика плавиться в микроволновке, или на водяной бане, добавляется сливочное масло (размягченное), все перемешивается, и добавляется постепенно сахарная пудра, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, главное не перестараться. Потом мастика "отдыхает" в холодильнике минут 30. Если станет плохо потом разминаться, надо немного нагреть.
Раскрашивала пищевыми красками, разведенными спиртом.
вот отличный сайт по мастике
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread17851.htmlРецепт заварного крема: на 1 литр молока - 3 ст. ложки муки (без горки), 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
700 мл молока ставим на огонь, а пока растираем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар. Когда молоко закипит вливаем в него смесь и размешиваем. Варим на небольшом огне до загустения.
Картинку для рисунка можно взять в детских разукрашках. :)