Автор Тема: Правильное прикладывание к груди  (Прочитано 21773 раз)

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
а можно фотку сюда выложить?а потом удалить?посмотрите прикладывание!

An4ous

• Гость
Я звісно не експерт,але мені здається,що все нормально
Нижня губка відтопирена.Іра,а тебе щось турбує,думаєш,що неправильно щось?

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
.Іра,а тебе щось турбує,думаєш,що неправильно щось?
Ир, вы очень хорошо открываете ротик и берете сисю b_flowers единственное - нужно немного ассиметрично брать грудь, т.е. больше захватывать нижнюю часть ареолы(примерно так - расстояние от соска на два пальца снизу, и на один сверху), тогда крохе будет немного легче добывать свою  вкуснятинку :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Ир, вы очень хорошо открываете ротик и берете сисю b_flowers единственное - нужно немного ассиметрично брать грудь, т.е. больше захватывать нижнюю часть ареолы(примерно так - расстояние от соска на два пальца снизу, и на один сверху), тогда крохе будет немного легче добывать свою  вкуснятинку :)
а как это сделать??

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
а как это сделать??
Оксан, посмотри вот здесь. очень хорошо описано и картинка есть анимированная
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
угу. т.е. грудь как бы давать сверху))

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
да.  в открытый ротик по направлению сверху вниз вкладываешь сначала нижнюю часть ареолы, а верхнюю он уже и сам быстренько схватит :). можно немного как бы подтолкнуть пальцем  верхнюю часть ареолы, пока ротик закрывается. но это звучит сложновато, а на практике за пару раз станет все понятно :)

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
Пыталась уже впихнуть больше нижней,не получается,но я буду еще пробовать!
Я звісно не експерт,але мені здається,що все нормально
Нижня губка відтопирена.Іра,а тебе щось турбує,думаєш,що неправильно щось?
просто иногда такие отрыжки выдает,думаю,много воздуха хватает,но иногда мечется,берет-выплевывает,может,изза этого воздух?  notponimat
а то что я слышу,как ей прям струйка брызжет в рот-это нормально???  :o

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
а то что я слышу,как ей прям струйка брызжет в рот-это нормально???  :o
это звуки или ощущения? если ощущения, то это нормально. звуков в принципе, кроме глотания, не должно быть слышно. плямкание, щелкание и тому подобное  может говорить о не совсем правильном захвате

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
Девочки,с р/д кормлю лежа.Хотелось бы научиться сидя,но грудь налилась,свисает сосок,у малышки он выпадает постоянно  :( Просто думаю,если ходить в гости-я ж не буду ложиться всегда? Как можно попробовать сидя?

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Может подушку для кормления попробовать?

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
яна, девочки, проанализируйте, пожалуйста. и будем ждать ваши комментарии. фотки выкладываю сюда, тк в личку почему-то не получается вставить.
страдаем мы трещинами сосков. кормление получается через день, пока трещины хоть немного затянутся.
язычок плоской лопаткой, когда орем. думаю,что уздечка не коротковата.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Ир, мы точно так же как вы сисю кушаем. У меня правда трещин нет, но первые 5 минут от того как моя радость меня кушает - просто вешаться можно от боли  :-[ может, у меня тогда все еще впереди  :(

Девчоки, а у меня другая проблема - мы переставли есть лежа  ??? в роддоме только этим и спасалась т.к. спать хотелось жутко, я ее кормила и спала одновременно  girl_sigh а сечас то ли грудь у нее выпадает из ротика, то ли она просто выпендривается, то ли головка ее не под тем углом лежит, хотя вроде все так как и было в РД  notponimat но ночью мы постоянно кряхтим, бросаем сисю, потом снова ее ищем, опять бросаем, и так полночи  :-[ что можно сделать? Кормлю лежа так - голова моя на подушке (невысоко), Варька на руке лежит головой и плечиками, приподнятая к сисе. Может, под грудь что-то подкладывать, может она выпадает у нее изо рта?  notponimat

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
undine,так тяжело сказать,мне кажется нужно немного сместить манюню вниз.Если сложности продолжаются,лучше вызовите консультанта домой.
Катюша,затылок не должен быть зафиксирован,из-за этого малышке трудно сосать.Если на руках,пробуйте чуть ниже ребёнка опускать,чтобы не на локтевом сгибе лежала головка и лёжа тоже попробуй не ьтак,чтобы на руке она лежала,позы кормления смотрела лёжа?
Здесь смотрите видео,может там что-то понятней будет http://roditelstvoplus.ucoz.ru/load/grudnoe_vskarmlivanie/2
И,главное-если есть боль при кормлении-это показатель неправильности в прикладывании.Кать,грудь большая?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Да, смотрела позы, читала, вроде все так...??? да и сначала же точно так кушала - и хорошо все было..может просто еще разница между матрацами больничным и дома...???
Грудь..ну как..не знаю, большая, нет, скорее всего нет, т.к. объем сейчас - 90 :D но она реально тяжелая...