Автор Тема: Правильное прикладывание к груди  (Прочитано 20693 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Re: Правильное прикладывание к груди
« Ответ #105 : 10:08, 11.01.2010 »
lyaskovska,почитали о лактостазе?Прикладываний к груди в вашем возрасте как бы не очень много.Вы даёте грудь когда ребёнок хнычет,пищит,капризничает,плямкает,ищет?Постарайтесь предлагать и прикладывать чаще.Особенно вы пишете в ночное время получаются застои из-за редкого кормления,ставьте будильник и просыпайтесь,кормите,если ребёнок вас не будит.Это основная причина лактостаза в вашем случае-ночные застои.Дальше-сцеживания должны быть очень редки,в самых крайних случаях.И не до кормления ,а после,если есть необходимость(в случае лактостаза).Сцеживать полностью грудь каждый раз не нужно.Когда даёте грудь  и она тугая,попробуйте для смягчения такую вещь:два пальчика ,как знак Виктория-победа,прижимаете вокруг соска,подержали так минутку,затем поменяли положение пальцев -с другой стороны соска,ещё минуту,и так в нескольких положениях.После этого грудь становится мягкой-даёте ребёнку.Если нет ногтей,то можно это делать вот так http://roditelstvoplus.ucoz.ru/load/2-1-0-37
Лактостазы повторяются не из-за того,что он не высосал(если прошёл,значит всё в порядке),а из-за одних и тех же ошибок.Посмотрите ещё на то,как вы спите,не сдавливает ли лифчик,не спите ли вы долго в одной позе и там сдавливается долька...Но главное это, конечно, ночные кормления.

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
« Ответ #106 : 15:51, 11.01.2010 »
буим исправляться, а то я так радуюсь что доча уснула, лишние 10-20 мин дай думаю поспит, ведь так тяжедо укачать /животики/, тока укачаешь, глядь  через полчаса уже 3 часа как ели

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #107 : 18:02, 11.01.2010 »
Понимаю,удачи и пишите!

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #108 : 13:59, 09.08.2010 »
Девочки, у меня продолжают болеть соски. Я, вроде, все делаю, как учили, прикладываю по правилам, стараюсь, чтобы максимально ареола была в ротике, у малыша и губка вывернута, и щечки надуты, и ушки двигаются, когда глотает, но первые несколько секунд очень больно. :-[ А если долго висит на груди, то болит, пока не отпустит. girl_cray2 Иногда даже как бы внутрь груди боль отдает. Такое может быть из-за частого прикладывания или я все-таки что-то неправильно делаю? :(

Ksana

• Гость
« Ответ #109 : 14:30, 09.08.2010 »
Девочки, у меня продолжают болеть соски. Я, вроде, все делаю, как учили, прикладываю по правилам, стараюсь, чтобы максимально ареола была в ротике, у малыша и губка вывернута, и щечки надуты, и ушки двигаются, когда глотает, но первые несколько секунд очень больно. :-[ А если долго висит на груди, то болит, пока не отпустит. girl_cray2 Иногда даже как бы внутрь груди боль отдает. Такое может быть из-за частого прикладывания или я все-таки что-то неправильно делаю? :(
знаешь у меня тоже так было (какое-то дежавю ag_smiley) трещин не было, но если долго висел на груди просто болели соски...мазала бепантеном, пуреланом после каждого кормления и делала возд. ванны груди...помагало

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #110 : 14:33, 09.08.2010 »
Да вот мажу пуреланом после каждого кормления, но пока не особо помогает. girl_sigh Радует хоть, что в ссадины и трещины не переходит.

IRENA

• Гость
« Ответ #111 : 16:26, 09.08.2010 »
наверно до сих пор еще соски не пртвыкли. Еще ж и форма разная у всех, у меня оч торчат вперед, поєтому может быстро наладилось)

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #112 : 09:33, 11.08.2010 »
Девочки, я вроде бы правильно доцю прикладываю - грудь уже давно не болит, как в первые дни, ест нормально - все высасывает. но вот каждый месяц на левой груди (в начале аж до крови сосок потрескался girl_impossible) один раз нижняя доля словно закупоривается и на соске что-о типа волдырика,я мажу бенпатеном, а  потом максимум через полтора дня проходит. и сосок в это время болит, ужасно и прям твердое внизу  girl_impossible но потом проходит, я стараюсь доцю чаще прикладывать и она молочко высасывает, потому что сцедить никак не получается. есть как и всегда, все высасыввает, но от чего это?
может как-то не как прикладываю? но ведь позу я сильно не меняю  notponimat

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #113 : 09:40, 11.08.2010 »
у меня так два раза уже было ((((
Маняша говорит, что из-за захвата. у нас как раз зубы активно лезли оба раза, так что захват портится, и ребенок как бы натирает сосок, получалась что-то типа водянки, такое белое пятнышко, как пленочкой покрыто. у меня оно протоки закрывало, и застои образовывались  :-[
мазала бепентеном, мазью. еще Яна говорила зеленкой можно подсушить.
ну и следить за захватом(

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #114 : 09:44, 11.08.2010 »
у меня так два раза уже было ((((
Маняша говорит, что из-за захвата. у нас как раз зубы активно лезли оба раза, так что захват портится, и ребенок как бы натирает сосок, получалась что-то типа водянки, такое белое пятнышко, как пленочкой покрыто. у меня оно протоки закрывало, и застои образовывались  :-[
мазала бепентеном, мазью. еще Яна говорила зеленкой можно подсушить.
ну и следить за захватом(

вот-вот, белое пятнышко. и постоянно в нижней части. потом ком образовывается в груди, и сцедить не могу  notponimat

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
« Ответ #115 : 09:45, 11.08.2010 »
а до зубов нам еще рано, значит не из-за этого. тем более, что такое еще и в первом месяце было. вот сижу и думаю - от чего?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #116 : 09:53, 11.08.2010 »
У меня такое тоже бывает. :( Правда, без пленочки и высасываеит малой все из груди. Значит, неправильный захват... :(
Я вот еще заметила, что если грудь мягкая, малой сосок может неправильно захватывать, он его сжимает и складочки на ареоле образуются, вот после этого и болезненные ощущения и белые "мозоли". :(

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #117 : 09:55, 11.08.2010 »
неправильный захват может быть не только из-за зубов.
просто у нас так было из-за зубов.
и да, сцедить нереально, пока пленочка не прорвется

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #118 : 13:36, 12.09.2010 »
Девочки у меня проблема-моя лодырюжка прикладывается к груди минимум минут 15-20 с истериками выплевываниями,облизываниями и почмокиваниями соска-пока правильно возьмет я вся измучаюсь, читала уже все техники сморела видео, но она ротик сразу правильно открывать не хочет и все, самой получаеться дать ей грудь очень редко, а так только спомощью мамы или мужа  notponimat она мне уже трещинку сделала на соске :(, ситуация осложняется еще тем что сидеть пока не могу кормлю только лежа, завтра остаюсь дома одна с ней вообще не знаю как кормить ее буду girl_cray2 girl_cray2

Оффлайн Tatka

• Старички
« Ответ #119 : 14:35, 12.09.2010 »
Ксюня, попробуй полулежа, и как бы нависяа на малышкой. тогда  и молочку легче на выход идти. а малышке ротик можно помочь открыть широко - водишь соском по щеке или около губ, у нее сосательный рефлекс срабатывает и ротик открывается, а ты сразу же чуть на подбородок надавливаешь и ротик шире открываешь и вкладываешь сосок поглубже.
ну как то так  girl_sigh нам помогало. первое время тоже тяжело было грудь взять. а еще может сильно грудь налитая? тогда можно чуточку подцедить.
и попробуй Яне Маняше позвонить  aga