Автор Тема: Правильное прикладывание к груди  (Прочитано 20215 раз)

Ksana

• Гость
ой девченки, вы тут такую дискуссию развили. :o
Света все описала правильно.  правда есть еще такое понятие как "молочные" кризы. они повторяются каждые 3-5 недель с самого родения. могут проходить и бессимптомно, а могут вот так как у Оксаны. notponimat малыш дает очень резкий скачок в росте и ему действительно может нехватать молочка. во время криза нужно немножко чаще прикладывать малыша к груди и через 2-3-4 дня все прийдет в норму. грудь за это время адаптируется к новым потребостям и вы обо всем забудете ag_smiley. Оксан, у вас еще криз мог совпасть с введением прикорма. главное в таких ситуациях не паниковать. лактация уже зрелая, резко молоко пропасть не сможет, а все остальное преодолимо ;)
Оксан, попробуй сжимание груди . как только Петя начнёт показывать что в груди пусто, сожми  несколько раз грудь(пока она в ротике) как будто сцеживаешься прямо в ротик. после таких сжиманий пару капель молочка попадет Пете в ротик и он опять начнет сосать. если пососав еще несколько минут он опять бросит грудь, возможно в ней дествительно на данный момент нет молочка. предложи вторую грудь, но минут на 5, а потом опять дай первую. пусть снова сцедит до дна. и так несколько раз. пока Петенька не накушается. таким образом ты и грудь стимулируешь и малыш не будет голоден. через несколько дней вы сможете вернуться к привычной схеме кормления.
удачи b_flowers
Спасибо большое! А то этот проглотик съедает 2 груди и только потом у него наступает полное ощущение счасья :)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Спасибо большое! А то этот проглотик съедает 2 груди и только потом у него наступает полное ощущение счасья :)
Оксан, мой Тёма периодами тоже съедал по 2 груди (во, какое словосочетание), например ближе к 6 месяцам, почти месяц, за один раз, лопал по 2. Потом ближе к году - опять по 2.
Я не заморачивалась, давала как просил.
Ничего страшного не случилось, кормлю по сей день.

Яна, ты еще кормишь?

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
Оксан, ну так и не отнимай у него  такое счастье. baby_eda. пусть кушает. а грудь за пару дней подстроится и все будет отлично.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
почитала рекомендации Яны, и получается  я как-то подсознательно делала правильно. Вадя тоже не всегда наедается одной грудью, вижу еще нервный что-ли, а грудь кажется пустой, я ему или выдавливала в ротик пару капель и он начинал сосать опять или давала на пару минут другую грудь, а потом возвращала первую и он еще немного ее ел.  Но если честно, я не думала, что так категорично нужно одной грудью за раз кормить notponimat бум знать :)

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Нина b_flowers

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Я несколько раз сделала такую штуку - Вадя ел сидя, у меня на колене, получается такая поза ему удобная, типа присел и из краника попил)))
НО, в итоге ребенок, сидя на коленях у меня, поворачивает голову и сразу тянется ртом к груди, руками ее хватает, приходится отвлекать. Так что такую позу больше не применяем ::)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
 ag_smiley Вадюха. молядец!

Ksana

• Гость
Девочки, эта морда (в смысле Петреныш), стал неправильно есть грудь становится на четвереньки оттягивает сосок и ест!!! я его пытаюсь перевернуть, он смеется и через 2 минуты опять ест на четвереньках.
 Пробовала забирать грудь, но заканчивается истерикой и последующими отпихиваниями мамы в принципе, не хочу злоупотреблять забиранием, а то у нас это иногда плохо заканчивается...
а как его заставить кушать правильно ума ни приложу..

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Оксан, а если попробовать не забирать, а  превратить это в шутку - например, перевернуться вместе с Петей так, как будет удобно тебе и потом уже поправить грудь? но лучше все таки не провоцировать Петю, не показывать ему грудь,не давать ее в том положении, в котором он  берет грудь неправильно. если это возможно конечно ;)

Ksana

• Гость
Оксан, а если попробовать не забирать, а  превратить это в шутку - например, перевернуться вместе с Петей так, как будет удобно тебе и потом уже поправить грудь? но лучше все таки не провоцировать Петю, не показывать ему грудь,не давать ее в том положении, в котором он  берет грудь неправильно. если это возможно конечно ;)
Яна, мне удобно его кормить в одном положении на боку. А ему видать хочется разнообразия вот и крутится, проповала сидя, но он так не усиживается вертится как юла...Пока просто перекладываю его как мне удобно каждые 5 минут так и крутимся, больше крутанины чем еды.. nenra_smiles

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
ну оно то и понятно - парень уже взрослый, хочется и сисю кушать и мир обозревать :). но ненавязчиво все таки ограничивай вертение головой с сисей во рту,оттягивание соска и тому подобные шалости. когда объясняешь, что "маме больно и/или неприятно, маме не нравится когда ты так делаешь" не в коем случае нельзя улыбаться. нужно строгим голосом все это говорить - иначе воспримет все как игру и будет только продолжать начатое.

Ksana

• Гость
ну оно то и понятно - парень уже взрослый, хочется и сисю кушать и мир обозревать :). но ненавязчиво все таки ограничивай вертение головой с сисей во рту,оттягивание соска и тому подобные шалости. когда объясняешь, что "маме больно и/или неприятно, маме не нравится когда ты так делаешь" не в коем случае нельзя улыбаться. нужно строгим голосом все это говорить - иначе воспримет все как игру и будет только продолжать начатое.
Яночка, в том то и дело как только мой строгий голос около сиси слышит сразу в рев, или боится что отберу или...даже не знаю...
 Я когда в последний наш отказ ойкнула и сказала что мне больно строним голосом получила истерику и есть перестал :(
 Я теперь просто его молча перекладываю или усаживаю, отвлекаю и через полчасика опять возвращаемся к сисе.
 Он около груди спокойно находится только если много впечатлений и эмоций или в коляске прокатился, тогда лежит и чмокает как мышка ag_smiley

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Оксан, ну тогда может не строгим голосом, а просто спокойным, но без улыбки?  помню, что Петя впечатлительный мальчик :). а в остальном ты все правильно делаешь. думаю вы скоро преодолеете и эту проблемку.  b_flowers

Ksana

• Гость
Оксан, ну тогда может не строгим голосом, а просто спокойным, но без улыбки?  помню, что Петя впечатлительный мальчик :). а в остальном ты все правильно делаешь. думаю вы скоро преодолеете и эту проблемку.  b_flowers
Спасибо большое за советы b_flowers

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
главное шоб Петя к ним прислушался ag_smiley