Автор Тема: Правильное прикладывание к груди  (Прочитано 20216 раз)

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Тогда пробуй обкладываться подушками,под плечи,голову.Манюню ложи не на руку,рука выше,попробуй так.И когда берёт грудь,если грудь большая можешь попробовать взять сверху грудь в складочку и когда малыщка широко откроет ротик-ввести глубоко эту складочку,чтобы сосок был по направлению к верхнему нёбу.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
или, как вариант, совсем ничего не подкладывать - мама лежит на своей руке, а малышка упирается головой в подмышку мамину. нам так удобнее всего ночью было кормиться :)

Ksana

• Гость
или, как вариант, совсем ничего не подкладывать - мама лежит на своей руке, а малышка упирается головой в подмышку мамину. нам так удобнее всего ночью было кормиться :)
и нам так очень удобно только так и кормимся day5

Оффлайн Пси

• Озорник
Да и тка тоже! :)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
мне тоже так удобно, но она все равно сисю теряет в лежачем положении :(
А вообще девочки, я как зомби, что ночью было, как кормила, сколько кормила - не помнб вообще, как будто во сне было ??? начинаю уже переживать по этому поводу ....

Оффлайн Пси

• Озорник
Не переживай,все мы такие периодами)))

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
  • Яна, 32 года, мамочка Викуськи и Виталика
А вообще девочки, я как зомби, что ночью было, как кормила, сколько кормила - не помнб вообще, как будто во сне было ??? начинаю уже переживать по этому поводу ....
поэтому доце уже 2 месяца, а я постоянно записываю в котором часу кормила и какой грудью
ну чес слово, просыпаюсь ночью, доця рядом,
кормила и уснула так?
положила недавно чтоб кормить и заснула /сиська у нее под носом но не сосет/?
и одна и другая грудь налиты, какой кормить?
и т.д и т.п
бужу мужа и начинаю его спрашивать, он говорить откуда я знаю если ты сама раздуплится не можешь, короче аут
но такой зомбизм у мя ночью тока, днем с мозгами получше
так что вы не одиноки

Оффлайн Пси

• Озорник
Я цепляла кусочек липучей ткани на ту сторону лифчика,которой кормила))))Но не всегда ,бывало сквозь сон забывала))

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
Кать, расслабься. все мамы поначалу такие.  ag_smiley со времене пройдет

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Я кольцо с руки на руку переодеваю, но в последнее время уже забила на него, и ориентируюсь просто по ощущениям груди, какая хуже себя чувствует - той и кормлю :D

lyaskovska, я тоже записываю, но ночью с кровати не встаю, чтоб записать, просто не помню об этом, хотя на часы смотрю, а утром напрочь забываю, сколько было времени когда кормила, помню только сколько раз))))) и то - проснулась - сисю вставила - и отрубилась, похоже )))))) но раз малявка не кряхтит, не ворочается - значит все ок))

А вы знаете, наша девочка исправляется, начала кушать лежа :)

Оффлайн Klimova

• Карапуз
  • Счастлавая мама Александры Александровны
Re: Правильное прикладывание к груди
« Ответ #100 : 10:12, 02.01.2010 »

А вы знаете, наша девочка исправляется, начала кушать лежа :)
Молодец, дает маме хоть чуточку отдохнуть

Оффлайн Manyasha

• Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #101 : 10:24, 02.01.2010 »
А вы знаете, наша девочка исправляется, начала кушать лежа улыбка
а мама на крошку наговаривает ag_smiley

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
« Ответ #102 : 16:35, 06.01.2010 »
я вот просмотрела позы и поначалу расстроилась что неправильно кормлю - я кормлю лежа и не подкладываю руку ребенку под голову, пробовала сегодня --не получается
на картигнках поза из под мышки - чтобы подмышечные дольки рассосать, так там ребенок вовсе как бы и не на бочку лежит,  а вроде ка на спинке http://breastfeeding.org.ua/how/position.html, а чтоб рассосать бочка сиси надо ложить на бок, в общем у мя это очень коряво получается, ребенок пока поест намучается, я не могу удобно расположится, его смыкаю, он после кормления как после разгрузки вагона картошки, а маленькие лактотазы так и не проходят.
еще говорят что можно и нужно пить скока хот-ся, а у мя молока очень много, yg бывает чтоб малыш высосал грудь в ноль, еще можно 20 минут цедится после него, илши выцежусь так что называетс до последней капли /недавно лактостаз был 2 х 3 см - цедилась руками,б v; сосал, грелкой грела - цедила, в душе цедила/, а она еще и наестся с этой груди потом
питье ограничивать????

Оффлайн Пси

• Озорник
« Ответ #103 : 18:48, 06.01.2010 »
lyaskovska,сколько ребёнку?Сколько за сутки прикладывается(приблизит)?Что с лактостазами,они есть или остаточные явления?Молока много однозначно из-за вашего сцеживания(закон,чем больше сцедишь-тем больше прийдёт в след.раз :o),и может быть ещё больше...Ответьте на вопросы.
Про позы,если для рассасывания лактостаза,нужно нижнюю челюсть ребёнка по направлению к этому месту.Ложишьребёнка на кровать,на спинку,надвисаешь над ним на локтях и ищешь такое положение.Можно так,не обязательно из-под руки...Лёжа на боку я подкладывала подушки под плечи и голову,ребёнок просто на кроватке лежит,если маленькая грудь-ребёнка на подушку(маленькую,тоненькую)...
И ещё,вы читаете там на сайте,зайдите,почитайте о лактостазах http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Оффлайн lyaskovska

• Грудничок
« Ответ #104 : 09:53, 11.01.2010 »
ребенку 2 месяца, кушаем раз 8-9 в сутки
сцеживаюсь в ситуации;
1. лактостазы образовались. сцежусь хорошо, а потом даю ребенку эту грудь чтобы высосал, пососет вроде нормуль, а через 2 денька снова в этом же месте, наверное не совсем высосал
2. ночью после купания покормила и положила спать и сама спать, будильник не ставлю, думаю проснется - покормлю, а потом слышу кряхтит -- открываю глаза а уже 5 часов прошло с последнего кормления и грудь 5го размера как камень, дите очень такую не любит, дна жесткая, иду немного сцедить до более менее мягкого состояния и тогда даю