А у нас под домом сделали платную "парковку". Кто знает дом красный возле Амстора на Ильича, вот во дворах со стороны детского сада. При чем раньше все наши жильцы ставили там свои машини бесплатно, а как появилась "охраняемая" стоянка, так сразу начали возникать, мол, давайте денег. Ну естественно многие не давали, "мой двор, хочу ставлю, хочу нет", ну в принципе я их понимаю, т.к. придомовую территорию которая прямо под окнами запрещено по нормам превращать в стоянку, и эта земля принадлежит городу, дому, а уж никак не стояночникам, т.к. даже если бы они захотели ее выкупить, им никто бы ее не продал, т.к. это нарушение сан. норм.
Так они тем кто отказывался платить, колеса прокалывали и бензин сливали, стояночники, назло ??? А некоторые жильцы себе железок понабили на замках, места типа сделали.. В итоге тоже - на 5 мин негде стать, а если вдруг кого загородишь - тут же бегают орут, мол куда вы стали.
Как-то рано утром опаздывали, а какая-то мадам так отлино припарковалась, что нам не выехать (прием парковщик руководил), так мы стучали по колесам, стучали, оказалось дама живет вообще не в наших окрестных домах, пока она пришла, мужики ее машину приподняли и отодвинули))))))) она возмущалась потом, но а как ??? и вот вопрос - зачем тогда парковщик/сторож, если он грамотно всех разместить не может и обходит стоянку раз-два за ночь..так у нас и бампера бъют, и зеркала сносят, и толку, никто ничего никогда не видит)))