Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 89879 раз)

Ksana

• Гость
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #510 : 17:48, 12.09.2010 »
А если в подаренную квартиру сразу прописать ребенка, расторгнуть сделку все-равно легко?
И еще вопрос. Сейчас, вроде, вышел закон, что если совершается сделка на сумму более 400тыс.грн, то у компетентных органов может возникнуть вопрос: откуда средства на покупку? как избежать ненужных вопросов?
честно такого закона не читала, но можно в сделке указать меньшую сумму ;) и налог будет меньше

Оффлайн Daria

• Награды: "Малыш Июля 2009"
  • Карапуз
« Ответ #511 : 17:55, 12.09.2010 »
Оксана, Лена спасибо за консультацию b_flowers

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #512 : 17:57, 12.09.2010 »
 Я тоже такой закон пока не читала. Что касается прописать ребенка, то сложнее от этого такую сделку расторгнуть не будет.
Я бы меньшую, чем реальная стоимость, сумму в договоре ( на месте покупателя) не указывала, во избежание как раз проблем с возвратом денег в случае расторжения договора.

Оффлайн Daria

• Награды: "Малыш Июля 2009"
  • Карапуз
« Ответ #513 : 18:25, 12.09.2010 »
Вот это и смущает...

Ksana

• Гость
« Ответ #514 : 20:52, 12.09.2010 »
Вот это и смущает...
в договоре пишете сумму по БТИ а потом берете от продавца расписку, что фактически он получил реальную сумму и в случае разбирательства в суде все будет ок

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #515 : 08:04, 16.09.2010 »
Девочки, подскажите пожелуйста.
Как стать в очередь на молодежное жилье и что для этого нужно? 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #516 : 08:36, 16.09.2010 »
откуда мы знаем)) это надо узнавать в исполкоме girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #517 : 08:36, 16.09.2010 »
откуда мы знаем)) это надо узнавать в исполкоме girl_sigh
ну хоть куда идти уже понятно  :)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #518 : 08:39, 16.09.2010 »
обращаться надо в фондсодействия молоджному строительству  aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #519 : 17:20, 29.09.2010 »
девочки! а требования о перерасчете пенсии в каком суде рассматриваются?

Оффлайн Dira

• Dira
  • Крошка
  • Юля, мама Богдана
« Ответ #520 : 15:48, 30.09.2010 »
Подскажите что делать!
Буквально случайно узнала, что ООО, в котором я работала, ликвидировано и я уволена. Мне об этом никто не сообщил. И какие теперь мои действия? Как же мой стаж...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #521 : 13:39, 01.10.2010 »
Подскажите что делать!
Буквально случайно узнала, что ООО, в котором я работала, ликвидировано и я уволена. Мне об этом никто не сообщил. И какие теперь мои действия? Как же мой стаж...

Должны были сообщить заранее и выплатить пособие?но это при полной ликвидации? оно полностью ликвидировано или реорганизация? Трудовую выдали?

Согласно ст. 184 КЗОТ Украины по общему правилу запрещено увольнение по инициативе администрации женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет, если согласно медзаключения такой ребенок нуждается в постоянном уходе). Этой же статьей предусмотрена возможность увольнения указанных женщин после окончания срочного трудового договора , но с обязательным трудоустройством на этом или другом предприятии в соответствии с ее специальностью. Разрыв во времени между увольнением и трудоустройством в этом случае также не допускается. Предусмотрено сохранение за женщиной на период трудоустройства средней заработной платы, однако не более чем на три месяца со дня окончания срочного трудового договора (а не со дня увольнения). Если женщина откажется от трудоустройства по специальности без уважительных оснований, она может быть уволена с работы на основании п.2 ст. 36 КЗОТ Украины.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #522 : 13:52, 01.10.2010 »
девочки! а требования о перерасчете пенсии в каком суде рассматриваются?

согласно решению КС от 09 сентября надо подавать "Адміністративну заяву" в Административный Суд.

http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=121452

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #523 : 14:00, 01.10.2010 »
Девочки, может кому нибудь (не дай Бог) понадобиться, у нас по новому алименты назначают.  yazyk

С внесением 03.08.2010 года изменений в нормы ст. 95-106 ГПК, которые регулируют приказное производство, появился еще один способ взыскания алиментов, путем подачи заявления о выдаче судебного приказа.

Согласно п. 4 ч.1 ст. 96 ГПК Украины, судебный приказ также может быть выдан если заявлено требование о присуждении алиментов на ребенка в размере 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (около 230-290 грн.), если это требование не связано с установлением или оспариванием отцовства (материнства) и необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

Т.е если заявителя устраивает размер алиментов в размере 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, нет спора о праве (установление/оспаривание отцовства или материнства), то взыскать алименты можно в упрощенном порядке.

Плюсами данного способа является:

1.    Сроки рассмотрения. Суд выносит решение (приказ) в трехдневный срок, с момента открытия приказного производства по делу. Открытие производства по делу осуществляется не позднее следующего дня после получения заявления о выдаче судебного приказа.
2.    Стороны в судебное заседание не вызываются.
3.    Приказ считается врученным должнику, даже если он отказался от получения документов или отсутствовал по указанному адресу.
4.    Приказ вступает в силу в течении 13-ти дней с момента получения приказа и приложенных к нему документов/отказа от получения/отсутствия по месту жительства.
5.    Приказ имеет силу исполнительного документа (листа).

Минус такого способа – это ограничение суммы, которую можно взыскать с потенциального плательщика алиментов.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #524 : 14:46, 01.10.2010 »
согласно решению КС от 09 сентября надо подавать "Адміністративну заяву" в Административный Суд.

http://www.ccu.gov.ua/doccatalog/document?id=121452
а вот и нет) в местный.