Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 77221 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #540 : 16:27, 01.10.2010 »
я так поняла что про массвые обращения за перерасчетом с учетом среднего заработка за год, предшествующий перерасчету)

Ksana

• Гость
« Ответ #541 : 17:04, 01.10.2010 »
ну да, спасибки свекромама тоже подала а общий. я правда до сих пор не пойму почему))
ой там такого намудрили, что реально до 01.01.2011 непонятно кто должен рассматривать. Вот недавно в сентябре было Решение КСУ которым отменици цивільну підсудність данной категории дел, признали п.2 ст.15 ЦПК неконституционным. Но ст.17 КАСУ, которая оговаривает, что теперь рассмотрение всех "социальных" дел вступает в силу только в январе 2011года, в соответствии в Прикінцевими положеннями ЗУ "Про судоустрій та статус суддів".  И как теперь біть не знает никто, думаю суды местные будут принимать и просто не рассматривать пока ВСУ не даст им  разъяснений

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #542 : 17:11, 01.10.2010 »
Ксюш, принимают и рассматривают.

Ksana

• Гость
« Ответ #543 : 17:18, 01.10.2010 »
Ксюш, принимают и рассматривают.
ну у меня тоже местный рассмотрел, хотя это вроде как бы и не законно уже notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #544 : 17:37, 01.10.2010 »
так вот и я об этом) сказала нести в админ, а знаокмый судья сказал что им негласно сказано принимать и рассматривать notponimat

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #545 : 17:40, 01.10.2010 »
Процедура передачи рассмотрения связанных с социальными выплатами дел из административного судопроизводства в гражданское не соответствует нормам Основного закона. Это следует из решения Конституционного суда Украины, которое было принято 9 сентября и обнародовано во вторник.

КС признал неконституционными отдельные положения закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о подведомственности дел, связанных с социальными выплатами" от 18 февраля 2010 года № 1691-VI.

В частности, КС признал неконституционными положения, которым были внесены изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины (КАС) о том, что дела, связанные с социальными выплатами, рассматриваются в порядке не административного, а гражданского судопроизводства.

Судья-докладчик по данному делу Виктор Шишкин напомнил, что согласно КАС, который был принят 29 декабря 2008 года, дела данной категории рассматривались в местных общих судах в порядке административного судопроизводства. Однако, законом №1691 в КАС внесены изменения, в соответствии с которыми рассмотрение дел этой категории отнесены к гражданскому судопроизводству.

Вместе с тем, по словам В.Шишкина, с 1 января 2011 года в силу вступает новая редакция закона о судоустройстве, согласно которому такие судебные дела вновь подлежат рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

С представлением по данному вопросу в КС обратился Верховный Суд Украины.

ПЫСЫ: Сперто. Просто тут вроде нормально написано, а то вы тут никак не поймете.  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #546 : 18:33, 01.10.2010 »
значит у меня странный касу.

Оффлайн Dira

• Dira
  • Крошка
  • Юля, мама Богдана
« Ответ #547 : 18:37, 01.10.2010 »
Должны были сообщить заранее и выплатить пособие?но это при полной ликвидации? оно полностью ликвидировано или реорганизация? Трудовую выдали?

Согласно ст. 184 КЗОТ Украины по общему правилу запрещено увольнение по инициативе администрации женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет, если согласно медзаключения такой ребенок нуждается в постоянном уходе). Этой же статьей предусмотрена возможность увольнения указанных женщин после окончания срочного трудового договора , но с обязательным трудоустройством на этом или другом предприятии в соответствии с ее специальностью. Разрыв во времени между увольнением и трудоустройством в этом случае также не допускается. Предусмотрено сохранение за женщиной на период трудоустройства средней заработной платы, однако не более чем на три месяца со дня окончания срочного трудового договора (а не со дня увольнения). Если женщина откажется от трудоустройства по специальности без уважительных оснований, она может быть уволена с работы на основании п.2 ст. 36 КЗОТ Украины.
Полностью ликвидировано, а сотрудников, которые там числились перевели в СПД. Трудовую мне не выдали. Это всё я случайно узнала от своего сотрудника. Хочу поехать в Фонд занятости, вроде бы там есть юристы. Буду искать защиты там. И это после того как я 7 лет на них отпахала.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #548 : 21:14, 05.10.2010 »
Девочки, подскажите. Если в квартире прописан ребёнок маленький, родители эту квартиру продают сейчас. Ребёнка надо выписывать. Если его пока некуда выписывать (не купили родители ещё жильё взамен), вправе опекунский совет отказать в выписке?

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #549 : 22:27, 05.10.2010 »
Теоретически, опекунский совет вправе отказать даже если вы прописываете ребенка в квартиру с худшими условиями, чем нынешняя. Так что да, вправе отказать.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #550 : 23:36, 05.10.2010 »
орган по опеке и попечительству не допускает выписку детей "вникуда", та что согласия на продажу квартиры родители не получат, и , следовательно, такую сделку нельзя

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #551 : 07:44, 06.10.2010 »
почему это? допускает. с уловиями-типа внесения определенлй суммы на счет или приобретения на его имя жилья в такой-то срок после сделки aga

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
« Ответ #552 : 14:24, 16.10.2010 »
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: у ребенка есть отец юридически (т.е. записан в свидетельство о рождении), который не проживает с матерью ребенка. Я с сыном планирую выехать в отпуск за границу, и разрешения на выезд юридический отец не дает. Существует ли какой-то способ обойти его отказ? Или ребенок теперь до совершеннолетия невыездной?

Ksana

• Гость
« Ответ #553 : 14:26, 16.10.2010 »
Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: у ребенка есть отец юридически (т.е. записан в свидетельство о рождении), который не проживает с матерью ребенка. Я с сыном планирую выехать в отпуск за границу, и разрешения на выезд юридический отец не дает. Существует ли какой-то способ обойти его отказ? Или ребенок теперь до совершеннолетия невыездной?
я таких выходов не знаю notponimat Только лишать его родительских прав или признавать безвести пропавшим. Ну или искать неофициальные пути, что как по мне в принципе нереально

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #554 : 14:31, 16.10.2010 »
у моей знакомой была та же ситуация,рассматривали в теме-развод.Вариантов несколько:1) доказывать,что отец не  биологический и лишать прав на ребёнка,2) делать все не легально(что не дешево обходиться),3) мирным путём просить отца написать разрешение.