Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 77220 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #555 : 14:55, 16.10.2010 »
блин мне вот все время интересны в данном случае мотивации отца при отказе >:( ну кроме вредности, чем они еще руководствуются интересно girl_sigh жалко что ребенок отдохнет? Трындец.  girl_sigh

alinka

• Гость
« Ответ #556 : 15:00, 16.10.2010 »
Кать, мои мысли написала! Уверена что самоутверждаются так, раз не можеш сам оплатить своему дитю отдых - так хоть не мешай.  >:(
У моей знакомой так дочка из-за папаши  не смогла в возрасте 14 лет выехать на совревнования международные - у ребёнка был стресс.

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
« Ответ #557 : 15:52, 21.10.2010 »
Ну лишить прав в Украине не так то легко, как может показаться на первый взгляд, оснований насколько я знаю несколько: неуплата алиментов, признание недееспособным, без вести пропавший и добровольный отказ. В моем случае все на сегодня нереальны: оф.работа не предусматривает неуплату алиментов ( я правда на них не подала), дееспособен, вполне реально отыскать и на месте прописки проживают его родители (дедушка и бабушка ребенка). Добровольный отказ не наш случай, не даст из вредности, хотя малого не видел с марта 2010 г. и  не интересуется им совсем (встречаться и навещать сына я не запрещаю). Мотивация нашего юридического папы следующая: а ты докажи мне что ты туда отдыхать едешь!! А бабушки юридической еще круче: нечего вам за границей делать, маленький он еще. Короче маразм крепчает!!
Я как то слышала о возможности получения решения суда на право выезда за рубеж в данной ситуации, но честно говоря пока в суд не обращалась.

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #558 : 15:57, 21.10.2010 »
Вот на след.неделе планирую попробовать обратиться в суд и в опекунский совет, надо что то решать. Хочу с малявкой на Новый год в Берлин полететь :)

Ksana

• Гость
« Ответ #559 : 15:59, 21.10.2010 »
Ну лишить прав в Украине не так то легко, как может показаться на первый взгляд, оснований насколько я знаю несколько: неуплата алиментов, признание недееспособным, без вести пропавший и добровольный отказ. В моем случае все на сегодня нереальны: оф.работа не предусматривает неуплату алиментов ( я правда на них не подала), дееспособен, вполне реально отыскать и на месте прописки проживают его родители (дедушка и бабушка ребенка). Добровольный отказ не наш случай, не даст из вредности, хотя малого не видел с марта 2010 г. и  не интересуется им совсем (встречаться и навещать сына я не запрещаю). Мотивация нашего юридического папы следующая: а ты докажи мне что ты туда отдыхать едешь!! А бабушки юридической еще круче: нечего вам за границей делать, маленький он еще. Короче маразм крепчает!!
Я как то слышала о возможности получения решения суда на право выезда за рубеж в данной ситуации, но честно говоря пока в суд не обращалась.
Можно обратиться в суд для получения разрешения на вывоз ребенка. У меня было такое что больного ребенка папа не выпускал на лечение в москву, ну там собирали справки врачей заключения и в суд. порядке устанавливали право на выезд на лечение. а насчет отдыха не знаю notponimat,

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #560 : 16:12, 21.10.2010 »
Оксан, думаю врядли. Тут же не пренесешь справку, что ребенок нуждается в отдыхе. notponimat
Просто можно придумать что вам необходимо туда, только вот для чего. В общем это должен быть важный повод для выезда, только в этом случае.

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #561 : 17:03, 21.10.2010 »
Все таки попробую обратиться в органы опеки, выход то надо искать. Что ж теперь малышу и мне в ближайшие 16 лет Украину не покидать?? У нас с ним и родственников здесь нет, только в Берлине и Питере остались

Ksana

• Гость
« Ответ #562 : 17:04, 21.10.2010 »
Все таки попробую обратиться в органы опеки, выход то надо искать. Что ж теперь малышу и мне в ближайшие 16 лет Украину не покидать?? У нас с ним и родственников здесь нет, только в Берлине и Питере остались
ну так родственники в Берлине, особенно если бабушка , и есть очень уважительная причина ;)

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #563 : 17:04, 21.10.2010 »
а родители у вас есть?

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #564 : 17:15, 21.10.2010 »
В Берлине не бабушка, а сестра. И кроме Германии еще глобус бооооольшой :) :) А как же теплые страны хотя бы так уже? И просто путешествия?

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #565 : 17:16, 21.10.2010 »
Нет родителей уже нет к сожалению

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #566 : 12:02, 22.10.2010 »
Можно было бы сделать важным визит, но так врядли.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #567 : 21:50, 28.10.2010 »
хотя малого не видел с марта 2010 г. и  не интересуется им совсем (встречаться и навещать сына я не запрещаю).
разве уклонение от исполнения обязанностей по воспитанию ребенка не является основанием для лишения родительских прав?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #568 : 21:53, 28.10.2010 »
Нет по-моему >:(
так все так хитросделанно, что фиг ты докажешь что-то.
Только если отец не наркоман/пьянь/сидел/псих и т.д.
вот он возьмет и купит ребенку игрушку, чек сохранит. А потом это уже доказательстом будет  >:(

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #569 : 21:55, 28.10.2010 »
разве уклонение от исполнения обязанностей по воспитанию ребенка не является основанием для лишения родительских прав?

это еще нужно доказать.