Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 89889 раз)

anutochka

• Гость
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #480 : 20:50, 31.08.2010 »
Насколько я знаю ГАСК сейчас такие вещи не пропускает...  girl_sigh

Ksana

• Гость
« Ответ #481 : 21:33, 31.08.2010 »
спасибо, Оксана!
мы звонили в аг-во, которое занимаются легализацией - сказали 1000уе - и у вас все законно. это они будут, наверное, новый план БТИ задним числом делать, да?
нет Маш скорее всего они получат разрешение у горсовета, отведут землю, и сделают план ввода в эксплуатацию. ну это если они законно действовать будут. Но я думаю у них своя схема. Тебе они должны дать новый план дома и решение райрады (или горсовета не помню точно) о том что дом введен в эксплуатацию и тогда уже БТИ переделает техпаспорт

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #482 : 22:18, 31.08.2010 »
это займет все равно не меньше месяца.

anutochka

• Гость
« Ответ #483 : 23:04, 31.08.2010 »
нет Маш скорее всего они получат разрешение у горсовета, отведут землю, и сделают план ввода в эксплуатацию. ну это если они законно действовать будут. Но я думаю у них своя схема. Тебе они должны дать новый план дома и решение райрады (или горсовета не помню точно) о том что дом введен в эксплуатацию и тогда уже БТИ переделает техпаспорт
Могут так, а могут и через суд

Ksana

• Гость
« Ответ #484 : 23:05, 31.08.2010 »
Могут так, а могут и через суд
за 1000 вряд ли через суд, дешево, учитывая нынешнюю (отреформированную ag_smiley) ситуацию в судах. Ну и если через суд то и доверенность придется им давать на представление интересов в суде

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #485 : 08:19, 01.09.2010 »
ну те аг-ва, в которые мы звонили, спрашивали р-н и говорили "у нас тут нет связей, помочь не можем".
поэтому думаю, что там вряд ли сильно законно.
а как незаконно продать такую недвижимость? подсластить жизнь нотариуса, чтобы оформил сделку?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #486 : 08:59, 01.09.2010 »
ну те аг-ва, в которые мы звонили, спрашивали р-н и говорили "у нас тут нет связей, помочь не можем".
а как незаконно продать такую недвижимость? подсластить жизнь нотариуса, чтобы оформил сделку?

Маш, такие сделаки нотариус врядли заключит, а если и заключит, то легко оспорить. Они же будут делать с Вытягом из БТИ, а если там будет что-то неузаконенно, он не имеет право.

Ksana

• Гость
« Ответ #487 : 09:29, 01.09.2010 »
маша, вы можете продать недвижимость составив договор в простой письменной форме, без нотариуса, а потом уже пойти с ним в суд и признать сделку законной. Но в таком случае вам все-равно придется решать вопрос с узаканиванием самостроя. Просто таким образом данные проблемы можно повесить на покупателя, ну конечно с его согласия.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #488 : 09:33, 01.09.2010 »
спасибо огромное за консультацию!
люблю свою страну и ее законы очень сильно))

Ksana

• Гость
« Ответ #489 : 09:36, 01.09.2010 »
спасибо огромное за консультацию!
люблю свою страну и ее законы очень сильно))
ну там схема будет такая. вы заключаете договор, потом даете доверенность покупателю  с правом передоверия потом покупатели решают все вопросы с узаканиванием, а потом в суд. хотя в ринципе если смогут договориться то можно все одним махом решить в суде

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
« Ответ #490 : 09:51, 01.09.2010 »
ну да, нам р-ный архитектор намекнул, что нужно иметь связи в суде и тогда все решится гораздо легче.
блин, проще и дешевле снести пристройку  ag_smiley

Ksana

• Гость
« Ответ #491 : 09:52, 01.09.2010 »
ну да, нам р-ный архитектор намекнул, что нужно иметь связи в суде и тогда все решится гораздо легче.
блин, проще и дешевле снести пристройку  ag_smiley
ну да это тоже вариант ag_smiley

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #492 : 12:04, 02.09.2010 »
А подскажите мне пожалуйста если муж не работает, сколько он должен платить алиментов?

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #493 : 12:15, 02.09.2010 »
Алименты, выплачиваемые на ребенка, должны составлять не менее 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.  Если Вы получаете меньшие алименты, то можете обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности. Кроме того, если Ваш муж не будет платить алименты на протяжении 6-ти месяцев, то Вы можете получить справку об этом в исполнительной службе и обратиться в управление труда и соц. защиты с заявлением о назначении Вам государственной помощи. Ее размер составляет 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста.

Оффлайн Katerinaaa

• Счастливая мама)
  • Грудничок
  • Екатерина 25 лет.Донецк, Куйбышевский район
« Ответ #494 : 12:16, 02.09.2010 »
а подскажите пож сечас прож минимум 800?