Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 86202 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #330 : 16:31, 21.07.2010 »
Оксан, а мне кажется, что должен быть выход, ну разве могут отказать в регистрации?
наверное придется писать заявление в роде - местонахождение мужа неизвестно, связь не поддерживаем.

может. но есть у меня подозрение что это через суд. а как отказывают без согласия папы выезд за границу?

Ksana

• Гость
« Ответ #331 : 16:32, 21.07.2010 »
Оксан, а мне кажется, что должен быть выход, ну разве могут отказать в регистрации?
наверное придется писать заявление в роде - местонахождение мужа неизвестно, связь не поддерживаем.

Таня п.20 Порядка устанавливает что если папа/мама не могут прийти, то фамилия присваивается на усмотрение РАГСа или суда. Но я думаю Рагсу 100 лет оно упало и отправят в суд

Ksana

• Гость
« Ответ #332 : 16:36, 21.07.2010 »
Да уж только пока друг к другу посылать будут, это столько времени и мороки, а с маленьким реебнком не набешаешься
Галя из суда не пошлют не имеют права. в РАГСе дадут письм. отказ в регистрации и с ним в суд и ходить туде необязательно рассмотрят и без истца по ее заявлению

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #333 : 16:39, 21.07.2010 »
Галя из суда не пошлют не имеют права. в РАГСе дадут письм. отказ в регистрации и с ним в суд и ходить туде необязательно рассмотрят и без истца по ее заявлению
Ксана, я понимаю, что не пошлют, это я на пост Нины отвечала. Потому что она пишет если откажут иди туда, а потом обратно, а потом ещ1 раз туда.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #334 : 17:01, 21.07.2010 »
Оксан, вот ни разу не слышала, что с РАГСом судились, я думаю, семей таких много, где папаши неизвестно где.
Мне кажется, несколько там рубликов, очень решат вопрос, и РАГС согласно п.20 напишет фамилию на свое усмотрение.
А если тетка нормальное попадется, то и так напишет.

Ksana

• Гость
« Ответ #335 : 17:02, 21.07.2010 »
Оксан, вот ни разу не слышала, что с РАГСом судились, я думаю, семей таких много, где папаши неизвестно где.
Мне кажется, несколько там рубликов, очень решат вопрос, и РАГС согласно п.20 напишет фамилию на свое усмотрение.

тань ну мы ж не о взятках ;)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #336 : 17:03, 21.07.2010 »
тань ну мы ж не о взятках ;)
так это будет не взятка, а благодарность  yazyk.
всяко дешевле чем в суды подавать.

и быстрей.

да и вообще, в РАГСе идут на встречу, мне кажется можно договориться.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #337 : 17:14, 21.07.2010 »
Читала долго, молчала, хотела не вмешиваться, но не получилось  ag_smiley
Если тема называется "нужна помощь юриста", то люди хотят тут получить ответы в рамках закона, так мне кажется  ;)
Нина, если не знаете точно ответ на вопрос, не надо давать неквалифицированные ответы.  
О том, что можно решить за взятки или благодарность - решить можно ВСЁ, просто зависит от суммы благодарности.
Касательно конкретной ситуации - позвонила другу, он адвокат, сказал что если законным путем, то только через суд. Дело решится максимум за 2 заседания. Если через благодарность, то у него были аналогичные случаи в Ворошиловском ОРАГСЕ, цена благодарности была - 100 баксов. Но копия паспорта мужа нужна была обязательно.

Оффлайн nata87

• Младенец
  • **
  • не отворачивайся от возможного будущего, пока не у
« Ответ #338 : 20:10, 21.07.2010 »
если я захочу развестись с мужем,как долго это все продлится?

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #339 : 09:02, 22.07.2010 »
а вас не разведут, пока ребенку год не исполнится. Ну а потом процесс не долгий.

Оффлайн alenuchka

• Люблю свою принцессу
  • Крошка
  • Елена, Донецк
« Ответ #340 : 11:56, 22.07.2010 »
Как из вариантов: признать отца без вести пропавшим, а потом зарегистрировать ребенка на себя. в ЗАГСе выпишут административный штраф, если ребенок не зарегистрирован в течении месяца, но если есть объяснение , то могут пойти на встречу, думаю штрафа не будет, пособие на рождение оформляется в течении полугода, я думаю за это время ситуация решится и у Вас все получится.

Ksana

• Гость
« Ответ #341 : 12:02, 22.07.2010 »

Таня, очень даже и судятся РАГСы, только на заседания как правило не ходят. Поэтому я и гвоорила Нате, что лучше сразу в суд и там все быстро решится никто такое дело не будет тянуть растягивать ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #342 : 12:08, 22.07.2010 »
Как из вариантов: признать отца без вести пропавшим, а потом зарегистрировать ребенка на себя. в ЗАГСе выпишут административный штраф, если ребенок не зарегистрирован в течении месяца, но если есть объяснение , то могут пойти на встречу, думаю штрафа не будет, пособие на рождение оформляется в течении полугода, я думаю за это время ситуация решится и у Вас все получится.
признать безвести пропавшим не легко и не быстро.

Оффлайн alenuchka

• Люблю свою принцессу
  • Крошка
  • Елена, Донецк
« Ответ #343 : 12:13, 22.07.2010 »
признать безвести пропавшим не легко и не быстро.
Вопрос к Наташе: как долго отсутствует муж? Опять я повторюсь это один из вариантов, что можно сделать в этой ситуации законно, а попробовать можно все, если есть цель.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #344 : 12:22, 22.07.2010 »
Таня, очень даже и судятся РАГСы, только на заседания как правило не ходят. Поэтому я и гвоорила Нате, что лучше сразу в суд и там все быстро решится никто такое дело не будет тянуть растягивать ;)
Моя соседка подала иск о взыскании алиментов, уже 3 года мурыжат.
И 2 года волокита с разводом. Там тоже папаша уехал.

Ворошиловский суд, судья твоя знакомая.

А в РАГСе она платила 100 грн., и ребенка зарегистрировали. Правда 4 года назад дело было.
Я от этого примера отталкивалась, когда советовала.

И по поводу развода, если договариваться с судьей, то разведут и беременную, и с ребенком до года, если истец женщина и отец не возражает.
100%.
у меня в Киевском суде было 2 таких дела.
одна писала, что причина развода - беременность от другого мужчины. веский аргумент. а муж только ходатайство по почте прислал, что не возражает