Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 86019 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #360 : 13:19, 23.07.2010 »
странный банк.обычно в договорах есть пугкт о том что при просрочке срок исполнения обязательства считается наступившим. мои предложения написать заявление в банк что мол так и так прошу считать срок исполнения обязательства наступившим, прекратить начисление процентов(по нбу налоговым требованиям после 90 дней просрочки останавливается начисление процентов и кредиту присваевается статус безнадежный), и предложить дать возможность погасить кредит. если банк откажет написать в нбу. в данное ситуации в кредитовании нбу очень сильно "попросит" банк приянть такой платеж. мне вообще кажется что там именно манагеры тупят. потому как начислять резервы имея возможность получить с такого дохлого дела профит. глупо. ну это мои предложения. Лене конечно виднее-она ж спец по должникам. если что еще прийдет в голову. напишу ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #361 : 13:26, 23.07.2010 »
спасибо оксана. Там есть пункт, что при просрочке платежа, банк имеет право решать вопрос о зверненні стягнення. Но именно обязательного прекращение начисления % и признание срока погашения наступившим нет. Кстати это Надра банк ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #362 : 13:56, 23.07.2010 »
отличный банк)) ну тут как бы действительно банк имеет правл, не обязанность. и поручительотвечает и за все проценты и неустойки girl_sigh а сразу поручитель не может/не хочет исполнять обязательство?

Ksana

• Гость
« Ответ #363 : 22:57, 23.07.2010 »
отличный банк)) ну тут как бы действительно банк имеет правл, не обязанность. и поручительотвечает и за все проценты и неустойки girl_sigh а сразу поручитель не может/не хочет исполнять обязательство?
а сразу у поручителя столько денег нет...В идеале поручитель вообще не хочет ничего платить)))

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #364 : 12:07, 25.07.2010 »
Ксан, только добралась до компа и увидела твой вопрос.
А если попробовать признать договор поручительства недействительным, например,  из-за отсутствия письменного согласия супруга (гражданской супруги) на заключение такого договора?

Ksana

• Гость
« Ответ #365 : 13:59, 25.07.2010 »
Ксан, только добралась до компа и увидела твой вопрос.
А если попробовать признать договор поручительства недействительным, например,  из-за отсутствия письменного согласия супруга (гражданской супруги) на заключение такого договора?

точно это ж вариант, только узнаю замужем ли поручитель girl_obnim

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #366 : 10:50, 26.07.2010 »
Ксан, не обязательно быть замужем, можно просто вести совместное хозяйство длительное время с кем-то  ;) Только надо что бы это могли подтвердить свидетели, и этого вполне достаточно :)
Во всяком случае пока я работала у нас было 2 таких случая, когда Ясиноватский и Буденовский суды признавали договора поруки недействительными ввиду отстутствия согласия т.н. ГРАЖДАНСКОГО супруга :)

Ksana

• Гость
« Ответ #367 : 14:14, 26.07.2010 »
Ксан, не обязательно быть замужем, можно просто вести совместное хозяйство длительное время с кем-то  ;) Только надо что бы это могли подтвердить свидетели, и этого вполне достаточно :)
Во всяком случае пока я работала у нас было 2 таких случая, когда Ясиноватский и Буденовский суды признавали договора поруки недействительными ввиду отстутствия согласия т.н. ГРАЖДАНСКОГО супруга :)
к сожалению она не замужем а сожительствовала с этим самым должником ag_smiley Ну и насчет "гражданского " супруга, я думаю не спроста такие дела выигрывались ag_smiley Ведь сначала надо установить факт семейных отношений...так что как ни крути правдой правят деньги :(

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #368 : 14:16, 26.07.2010 »
а можно узнать, в какой валюте кредит?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #369 : 21:47, 26.07.2010 »
О, девочки, о кредите...подскажите. Мой брат (двоюродный), 3 года назад кажется, точно не помню, взял в кредит машину на 7 лет. Первый год платил исправно, потом начал пропускать, и вот уже больше года совсем не платит. И никто к нему еще не пришел, и не потребовал денег, ни писем, ничего, странно как-то ??? кредит брал в Родовид банке..может, по-этому?
мне интересно чем для него эта история закончится, может в один прекрасный день к нему придут вышибалы? :o
там еще такая фигня была, что каждый раз когда он приходил платить, они дооооолго не могли его найти по базе(они с ними что-то химичили, обновляли/заменяли фиг его знает) , теряли..может, потеряли совсем? ???
как эта ситуация юридически вяглядит?  :-[

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #370 : 09:05, 27.07.2010 »
О, девочки, о кредите...подскажите. Мой брат (двоюродный), 3 года назад кажется, точно не помню, взял в кредит машину на 7 лет. Первый год платил исправно, потом начал пропускать, и вот уже больше года совсем не платит. И никто к нему еще не пришел, и не потребовал денег, ни писем, ничего, странно как-то ??? кредит брал в Родовид банке..может, по-этому?
мне интересно чем для него эта история закончится, может в один прекрасный день к нему придут вышибалы? :o
там еще такая фигня была, что каждый раз когда он приходил платить, они дооооолго не могли его найти по базе(они с ними что-то химичили, обновляли/заменяли фиг его знает) , теряли..может, потеряли совсем? ???
как эта ситуация юридически вяглядит?  :-[

Я думаю они сейчас насчитают проценты, пеню а потом начнут все требовать. А письма и звонки из банка его не преследуют? Врядли они такое пропустят.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #371 : 09:10, 27.07.2010 »
Кстати сейчас банки подают в суд и выносят решение не в пользу заемщиков и причем без их ведома. Лучший вариант это признать недействительным если валютный кредит или если кредит был заключен без согласия(или ведома) поручителя.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
« Ответ #372 : 09:25, 27.07.2010 »
Кстати сейчас банки подают в суд и выносят решение не в пользу заемщиков и причем без их ведома. Лучший вариант это признать недействительным если валютный кредит или если кредит был заключен без согласия(или ведома) поручителя.
Не поняла - что значит кредит был заключен без ведома поручителя? Во первых заключают договор ag_smiley, а кредит получают или берут) ВО вторых - без ведома поручителя заключить кредитный договор можно во многих случаях, а вот договор поручительства без ведома поручителя - это мошенничество.
Без ведома заемщика выносятся заочные решения в том случае, если должника не смогли надлежащим образом уведомить. Такие решения тоже легко оспариваются самим заемщиком, при наличии юридических знаний или денег на адвоката.
Катя, что касается твоего брата, то вряд ли банк насовсем потерял информацию о его кредите. Это может быть временный сбой в программе. Через время они найдут его задолженность, там уже будет начислено много процентов и в зависимости от сроков исковой давности будет штраф и пеня.

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #373 : 10:56, 27.07.2010 »
★Sun★, почитайте пожалуйста это http://ord-ua.com/2009/10/01/koe-chto-o-kreditah-v-inostrannoj-valyute-i-nacbanke/?|page=1 , полезней будет, чем читать пустые бла-бла-бла!

Ссылка плохо работает, вот полный адрес - ord-ua.com/2009/10/01/koe-chto-o-kreditah-v-inostrannoj-valyute-i-nacbanke/?|page=1

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #374 : 13:28, 27.07.2010 »
Очень полезный файлик