Автор Тема: Нужна помощь юриста  (Прочитано 91315 раз)

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
Re:Нужна помощь юриста
« Ответ #345 : 12:30, 22.07.2010 »
Моя соседка подала иск о взыскании алиментов, уже 3 года мурыжат.
И 2 года волокита с разводом. Там тоже папаша уехал.

Ворошиловский суд, судья твоя знакомая.

А в РАГСе она платила 100 грн., и ребенка зарегистрировали. Правда 4 года назад дело было.
Я от этого примера отталкивалась, когда советовала.

И по поводу развода, если договариваться с судьей, то разведут и беременную, и с ребенком до года, если истец женщина и отец не возражает.
100%.
у меня в Киевском суде было 2 таких дела.
одна писала, что причина развода - беременность от другого мужчины. веский аргумент. а муж только ходатайство по почте прислал, что не возражает ( по секрету, его я писала)  girl_obmorok

А признание другого мужчины отцовства ребенка ни надо разве?
А вообще у нас самы безобразные суды это ворошиловский и калининский. Чего хотят то и пишут и требуют.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #346 : 12:32, 22.07.2010 »
А признание другого мужчины отцовства ребенка ни надо разве?
А вообще у нас самы безобразные суды это ворошиловский и калининский. Чего хотят то и пишут и требуют.
А зачем в дело о расторжении брака, включать еще и третье лицо, типа настоящего отца ребенка?

А суды везде нормальные. Я бы не сказала, что безобразные.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #347 : 12:34, 22.07.2010 »
А зачем в дело о расторжении брака, включать еще и третье лицо, типа настоящего отца ребенка?

А суды везде нормальные. Я бы не сказала, что безобразные.
и печерский? ag_smiley

Оффлайн nata87

• Младенец
  • **
  • не отворачивайся от возможного будущего, пока не у
« Ответ #348 : 12:47, 22.07.2010 »
Вопрос к Наташе: как долго отсутствует муж? Опять я повторюсь это один из вариантов, что можно сделать в этой ситуации законно, а попробовать можно все, если есть цель.

отсутствует пол года.

Оффлайн nata87

• Младенец
  • **
  • не отворачивайся от возможного будущего, пока не у
« Ответ #349 : 12:53, 22.07.2010 »

И по поводу развода, если договариваться с судьей, то разведут и беременную, и с ребенком до года, если истец женщина и отец не возражает.
 муж только ходатайство по почте прислал, что не возражает ( по секрету, его я писала)  girl_obmorok

дело в том что с ним нет никакой связи.и я не смогу от него получить никакого согласия.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #350 : 13:07, 22.07.2010 »
и печерский? ag_smiley
помню, что была там, больше ничего не помню  ag_smiley
меня больше Дарницкий поразил

Ksana

• Гость
« Ответ #351 : 13:17, 22.07.2010 »
помню, что была там, больше ничего не помню  ag_smiley
меня больше Дарницкий поразил
Скоро все суды будут образцово-показательными вот только президент подпишет з-н О статусе судей и фсе капец судьям придет будут лететь с мест аж кувыркаться...

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #352 : 13:28, 22.07.2010 »
Чето сомневаюсь я  girl_sigh girl_sigh girl_sigh  Они уже по-моему ничего не боятся. acute acute

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #353 : 13:35, 22.07.2010 »
Оксан, а что за статус судей? Для непросвещённых расскажи.

Ksana

• Гость
« Ответ #354 : 14:51, 22.07.2010 »
Оксан, а что за статус судей? Для непросвещённых расскажи.
Наташа ВР приняла пакет изменений в законодательство о статусе судей и соответственно в программу суд. реформы. Очень ужесточили требования к кандидатам на посаду судді. Усі повноваження щодо звільнення передають Вищій Раді юстиції. Голова суду фактично стає завгоспом, тобто він не зможе ніяк впливати на розгляд спав. Усі справи будуть розподілятися не кимось особисто, а спец. комп'ютерною програмою. Внесли пункт щодо підстав звільнення суддів: ПОРУШЕННЯ СУДДЕЮ ПРИСЯГИ СУДДІВ. А це фактично звільнення за тяганину.
 Написала на укр. п.ч. так легче было изложить ag_smiley
Вобщем там много нововведений. Уже сейчас ВРЮ собирает информацию по судьям-волокитчикам. Но остался открытым вопрос, как это все "узгодити" с процессуальным законодательством. Ведь есть моменты например в ЦПК, истец может уточнять иск бесконечно долго, а это доп. время и таким образом тянуть дело можно и 2 и 3 года...А судьи в таких случаях ни при чем...Но я думаю вцелом порядка будет больше

Ksana

• Гость
« Ответ #355 : 12:48, 23.07.2010 »
Ксюша (Лиссенок), Лена (Ледиправа) подскажите пожалуйста(а то читать влом)..
гр-нин М. оформил автокредит на 7 лет, до 2014года, в обеспечение машина и поручитель. прошло 2 года и заемщика сажают в тюрьму и машину арестовывают как вещьдок. Естественно за кредит уже год и банк начинает слать поручителю письма об оплате, поручитель им отписывается, что т.к Заемщик в тюрьме он не платит и просит взыскивать уже сейчас долг. Естественно банку это неинтересно, они письма шлют но в суд не идут естественно ждут 2014 года.
 Вопрос: что может в данном случае сделать поручитель (кроме переоформления своего имущества на родственников ag_smiley) чтобы уйти от мат. ответственности.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #356 : 12:55, 23.07.2010 »
он согласен оплатить?

Ksana

• Гость
« Ответ #357 : 12:57, 23.07.2010 »
он согласен оплатить?

нет конечно. Но если банк согласится сейчас закрыть кредит то будет платить. а если будет считать до 2014 года то нет. вопрос в том как сделать чтобы закрыли сейчас кредит. ну и в случае если такой номер не пройдет, то есть ли лазейки как вообще не платить...Если сроки все будут соблюдены..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #358 : 12:59, 23.07.2010 »
ну как вообще не платить надо договор читать)) и признавать недействительным. вариантов на самом деле много. а что значит закрыли кредит. он хочет что приостановили проценты и буде постепенно выплачивать? ил ион может сумму долга на сегодняшний день всю внести?

Ksana

• Гость
« Ответ #359 : 13:02, 23.07.2010 »
ну как вообще не платить надо договор читать)) и признавать недействительным. вариантов на самом деле много. а что значит закрыли кредит. он хочет что приостановили проценты и буде постепенно выплачивать? ил ион может сумму долга на сегодняшний день всю внести?
Договор я уже вычитала и вдоль и поперек...и не могу ни к чему придраться.. ag_smiley  Сроки не нарушены, должника уведомляли вовремя, изменения в договор не вносились...
 Поручитель хочет чтобы остановили начисление % и будут следовать выплаты.