Автор Тема: Сдача донорской крови для беременной  (Прочитано 114449 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
не знаю, в вишневского просят 100.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
да саммоу прще сдать, если вы уже приехали на станцию переливания. Нафиг искать каких-то барыг которые деньги на бухло так зарабатывают. Или тогда уж в роддоме платите.
Я сдал без проблем. Времени на это много не надо. Еще и тебе доплатят чуточку.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Юра, алкаши кровь не сдают, они не подходят )))))) ну это про барыг.

Ksana

• Гость
Юра, алкаши кровь не сдают, они не подходят )))))) ну это про барыг.
ag_smiley Катя там только такие и сдают ag_smiley
Ну на станции переливания так точно

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
я думала их по состоянию организмуса не берут, но по идее проверять же должны... :o
ммаамммоя, это ж если бы мне кровь понадобилась, в меня б от какого-то алкаша влили???  :o girl_obmorok

Оффлайн Grafinya

• Озорник
  • Алла, сыночек Егор
я думала их по состоянию организмуса не берут, но по идее проверять же должны... :o
ммаамммоя, это ж если бы мне кровь понадобилась, в меня б от какого-то алкаша влили???  :o girl_obmorok

Муж сказала, что их кровь редко берут именно для использования как донорскую кровь, их материал используют для плазмы.
Он был в группе из 10 человек, 9 из их безработные, подозрительного вида (не обязательно пьющие) и только его кровь взяли 100% виде.

Оффлайн Amok

• Старички
угу они проверяют. спрашивают " вы алкоголь, даже пиво, в течение последних трех дней принимали?"
Отвечаешь нет - идешь сдавать. отвечаешь да-  идешь домой трезветь.

Но кто мешает обмануть?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
На счет донорства, так получилось, что нам нужны были доноры и поэтому просили кого могли чтоб кровь сдали.
Так вот моего брата отправили, потому что у него сыпь какая-то на спине оказалась
а с работы 3 человека сдавали, говорят очень тщательно смотрели, потом кровь из пальца сдавали и только поотм разрешили сдавать.
А мой директор неудачно пошутил насчет наркотиков в детстве, так этого парян тоже чуть не отправили

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
мне тоже сотрудник рассказывал, что очень интенсивно проверяли, его 3 часа :oи самое обидное, что не взяли потом, пришлось договариваться с теми, кто на улице.

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
Я уже писала,что первый раз мужа не взяли, нашли у него какую-то вавку на теле  :-[ А в коридоре стояли пытались не упасть люди, предлагающие свои услуги донора за 250 грн  ;)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
 а мой муж даже не пытался сдавать- он в детстве желтухой болел, такую ж вроде быне берут.
заплатили в вишне 100 грн и все.
а вот интересно, как проверяют доноров- сначала кровь на анализ берут? на лбу же не написано болел желтухой или нет? girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Если не ошибаюсь, то она там лежит партиями, проверяют и по номерам вводят в базу кровь. Если чья-то не прошла, то уубирают(утилизируют, по идее). Но я до сих пор помню жуткую историю, когда малышам влили кровь, которая ещё не проверенна была. И теперь у малышей ВИЧ :(

Оффлайн Amok

• Старички
Осматривают конечно, но довольно условно. Посмотрели, послушали. Заполнил анкету что ничем этаким не болел по перечню и все. Спросили когда последний раз алкоголь принимал. Взяли кровь из пальца на проверку группы. Потом отослали выпить чая с 2мя печниками  и на откачку кровушки. Ни о каких трех часа на осмотр речи не шло. Сдавал  кровь на станци переливания, что недалеко от Вишни. Вроде на пересечении мира и Р.Люксембург.
Т.е. все довольно условно, в анкете можно наврать (ЕСЛИ КОМУ-ТО ДЕНЬГИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ И ХОЧЕТ КРОВЬ СДАТЬ РАДИ ТАКОГО)..

Так вот и думай чья тебе кровь попадет в случае необходимости. ЕЕ по идее потом должны проверить на всякие болячки. Но все равно

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
вот странно, а чего одних осматривают конкретно, других нет. кто как понравится чтоли ag_smiley
или от смены зависит работников :)

Оффлайн Amok

• Старички
ну работники там наверно еще со времен СССР. Либо у них глаз наметан, либо пофиг. Но если б я выпил перед входом 100 грамм водки и переболел чем-нить, но не признался - то у меня взяли бы кровь