Автор Тема: Сдача донорской крови для беременной  (Прочитано 114360 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
мне тоже интересно имют или нет право по закону. если это законно, то нет  проблем, конечно.
я выяснила у нас в жк нужен один донор.

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
Не знаю как там насчет законности, но  мне прямым текстом в 3-ке сказали что не выпишут пока не будет донора(типа не имеем права, у нас план).Хотя я там просто лежала на сохранении. Я понимаю, что можно было спорить, требовать, но мне легче было принести эту справку.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
По-моему, ПО ЗАКОНУ донорство - это дело добровольное. Будь то кровь или органы или еще что. Никто же не может бегать и говорить - отдай почку, отдай почку а то не выпишем ))))
Вон в России какая массовая агитация сейчас по телеку идет все время - сдай кровь, сдай кровь, а почему? Потому что заставить не могут, не имею права, а кровь нужна, а просто так никому и в голову не придет пойти и сдать ее для какого-нибудь пусть и тяжело больного но совершенно постороннего Васи Пупкина...
ТРЕБОВАТЬ от тебя донора мне кажестя, могут только в том случае, если ТЕБЕ нужно переливание, или если его сделали, то будь любезен, оплати кровь которую тебе влили. Ну как-то так мне это видится, я к сожалению, законов не знаю ???

Оффлайн len4ik

• Крошка
  • Елена , мама Илюши
Конечно добровольное, как и все у нас в стране(ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы например в садики, школы, операции у нас бесплатные)Иногда просто что то доказывать себе дороже.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
По-моему, ПО ЗАКОНУ донорство - это дело добровольное. Будь то кровь или органы или еще что. Никто же не может бегать и говорить - отдай почку, отдай почку а то не выпишем ))))
Вон в России какая массовая агитация сейчас по телеку идет все время - сдай кровь, сдай кровь, а почему? Потому что заставить не могут, не имею права, а кровь нужна, а просто так никому и в голову не придет пойти и сдать ее для какого-нибудь пусть и тяжело больного но совершенно постороннего Васи Пупкина...
ТРЕБОВАТЬ от тебя донора мне кажестя, могут только в том случае, если ТЕБЕ нужно переливание, или если его сделали, то будь любезен, оплати кровь которую тебе влили. Ну как-то так мне это видится, я к сожалению, законов не знаю ???
ну я не найду таког онигде. это просто неглассное рапоряжение по минздраву чтоб наполнять банк... думаю если послать от ниче и н ебудет. просто правда не хочется связываться. мне вот еще н ехочется подставлять врача-я ж понимаю что с нее требуют)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
просто правда не хочется связываться. мне вот еще н ехочется подставлять врача-я ж понимаю что с нее требуют)
az_smiley girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
кстати платное донорство неплохо оплачивается.. от 100 до 500 грн в зависимости от количества и группы..

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Амок, КЕМ? Гос-вом или людьми?  girl_sigh
Я же говорю - обычные доноры от 250 до 300 грн просят. Как там с 4 группой или еще какой - ну может и 500. Все равно максимум 2 раза в месяц можно  girl_sigh

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
это я читал в прайс листе на станции переливания крови.
Чтоб стать платным донором надо там зарегистрироваться и раз в 2 месяца вроде можешь приходить и расставаться с кровушкой своей и получать денежку

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
я ни кровь не сдавала, ни за донора не платила, справок вообще никаких, сама спросила, врач в жк сказала что ниего не надо, обязаловку отменили и если понадобится кровь - на месте будут решать, чем компенсировать потраченую на меня. ну не пондобилось и слава Богу

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Так это прайс у них наверное для тех, кто хочет КУПИТЬ, а не продать :D
Ир, повезло..и хорошо :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я до сих пор вспоминаю 3 гинекологию и вздрагиваю. Их завотделением - жуткая мегера. Она на меня орала из-за справки :( А потом мужа с ней говорил, а я вытирала сопли в машине ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Свет, это которая в 1-й поликлинике?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ну я на стационаре лежала. Вроде, он у них один notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Я че-то не про ту заведущую подумала наверное..а где тот стационар был? В роддоме ж?