Автор Тема: Сдача донорской крови для беременной  (Прочитано 114442 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ага, должны отметку сделать.. надо проконтролировать.. надо начинать записывать..а то я сегодня вспомнила что завтра мне на прием к врачу и я что-то хотела точно спросить, а вот что я хотела спросить я не помню ag_smiley

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
в вишне когда рожали сказали сдать кровь (ну или заплатить 100 грн вроде)

я на станцию переливания сходил (она там недалеко) и сдал. Заодно узнал группу крови своей к 30-ти годам ))) и заработал 18 грн 75 коп. или около того. Донора одного надо было.

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
в вишне когда рожали сказали сдать кровь (ну или заплатить 100 грн вроде)

мне тоже так сказали

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
О, 100 грн это уже получше :)

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
А если не сдать кровь?Че не выпишут че рд?Никто держать там не будет!Мне тоже голову морочил кровью.Я отстаивала свое мнение.У меня сестра с 1(-) и чужую если че я не хочу..Столько уже случаев было когда на станции переливания крови спидом заражали.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Вот и у меня все боятся, что их чем-нить заразят поэтому идут сдавать из-под палки, а я вроде как "плохая", их здоровье не берегу :(

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник

мне тоже так сказали
Да уж,действительно-смотря кто врач((((

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Кать,я когда была в рд настаивали на сдаче крови.Я им долго и нудно обьясняла че у меня свой донор.И я оплатила страховку в которую донор входит.И так как он мне не понадобился могут радоваться тому че хоть страховку оплатила.И не сдавала ничего.Сдавала только уже в 3ке,там кровь для деток может быть нужна.Не смогла отказать.А в рд за день сколько таких проходит,они уже на этой крови озолотились..Все врачи в рыжье ходят.А я должна бояться че могу от чужой крови Богу душу отдать.Совсем обнаглели

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
А я не помню - это 1-ю группу можно все лить, или наоборот - всехнюю можно лить тому, у кого 1-я?
У меня 1+, у всех остальных родственников 2+ и 3+...

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
ну это все бюрократия и способ бесплатно выдернуть с вас енмного крови которая может принести комуто пользу, а кому-то деньги

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Кать,у меня 1(-) и подходит мне только такая же

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Допускается переливание цельной крови и ее компонентов только той группы и резус-принадлежности, которая имеется у реципиента. В исключительных случаях допускается переливание резус-отрицательной крови группы О(I) («универсальный донор») реципиенту с любой группой крови в количестве до 500 мл (за исключением детей). Кровь резус-отрицательных доноров А (II) или В (III) можно переливать не только совпадающим по группе реципиентам, но и реципиенту с АВ (IV) группой независимо от его резус принадлежности. Больной с АВ (IV) группой резус-положительной крови может считаться «универсальным реципиентом».

Кроме того, при отсутствии одногруппной крови может быть перелита кровь (эритроцитная масса) 0(I) резус-положительной группы резус-положительному реципиенту любой группы по системе АВ0. Кровь группы А (II) или В (III) резус-положительная может быть перелита резус-положительному реципиенту с группой АВ (IV). Во всех случаях абсолютно обязательной является проба на совместимость.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
В последние годы,насколько я сталкивалась,переливают ТОЛЬКО соответствующую группу крове,не ориентируясь на "универсальных" доноров и реципиентов.

Оффлайн Linysik

• Сорванец
  • Лина
Во фигня..Не повезло мне..И малому тоже..Получается мне подходит только моя группа и резус,а моя подходит всем..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Вообще они просят 2х доноров..Но..Не имеют права.Если сдавали в жк,они должны сделать отметку в обменке.И в рд уже не должны требовать.Это по закону.А они творят че хотят.
да?? по какому?