Автор Тема: Сдача донорской крови для беременной  (Прочитано 114470 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
насколько я знаю,это за тем,чтоб сдать ее на станцию. а они возьмут с банка. по крайней мере несколько раз сталкивались,не разрешали родственникам сдавать так,чтоб именно их кровь перелили.ну они ж должны проверить и так далее. это  не 5 минут.

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
кровь родственников переливают обычно только в том случае, когда не удается подобрать по совместимости кровь никакого другого донора или на этот момент крови данной группы и резуса нет в банке. а так практически в 100% случаев берется кровь из банка. но все равно, перед переливанием кровь проходит полное обследование. вопрос в том, что реактивами заставляют пользоваться отечественными, а они не всегда достаточно информативны notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
как нет.перед операцией спрашивают :" у вас доноры есть?" если нет иди плати денежку и тебе зальют из банка крови
Доноры идут сдают кровь и их кровь в банк крови для наполняемости, а если нет, тогда платишь за кровь деньги, ну или за доноров, что практически одно и тоже.

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
В больнице после родов платили 100 грн за донора, а если платить на станции донору, то это 250.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
у нас при выписке заставляли принести справку со станции переливания, деньги в бльнице никак не брали,говорили выпишут, но справку от врача не дадут. так что мой брат в последний день уже поехал и сдал кровь

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
а мне кажется, если позволяет здоровье Б, лучше свою кровь сдать и пусть сыворотку заготовят из нее, мало ли что, я бы не хотела, чтобы мне чужую кровь вливали, например girl_sigh

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
А я возмущена тем количеством крови, которую взяли у моей мамы (490 грамм!). Ей потом стало плохо, давление упало. Когда я спросила что это у всех так берут, она ответила, что у кого 300 гр , а у кого больше 400! Пардон! поллитра крови в жару брать и почему разное количество, отчего оно зависит? Вот это мне интересно >:(

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
странные они  >:(
нам опять предстоит эпопея со сдачей крови, врач уже спрашивала как сдавать будете.
не будем мучаться и заплатим в роддоме

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Кто сдает первый раз берут 300 грамм крови, а кто уже "заядлый донор" тогда 450 или больше

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
Я сдавала первый раз (и пока последний) и с меня "выпили" 500 гр, и  с мужа моего неделю назад такое же количество хоть он тоже первый раз

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Я тоже сдавала первый раз правда в Макеевке.375мл взяли. Сказали на 300 у них пакетов нет,они минималку такую берут. А у меня давление упало,когда я уже стояла,чтоб справку забрать после сдачи.Сознание благо не потеряла, но плохо было шо капец,стоять не могла.

Вот все хотела спросить, а зачем роженицам донорская кровь? Это если вдруг кесарево делают,тогда нужна?Или осложнения какие?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
осложнения.
мне делали КС, мне кровь не понадобилась :)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Просто банк крови пополняют за счет операций
Не только же роженицам обязательно сдавать, а всем у кого операция предстоит

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
так еще в поликлинике сдавать нужно было, у меня один донор был, а врач все говорила, что нужно два или три и все недовольная была >:(,а потом в роддоме уже, а поликлиника для себя берет, роддом- для себя

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну в поликлинике, это они сами придумали, им тоже нужно банк крови иметь