Хочу поделиться диетой. Точнее это не совсем диета, а скорее образ питания.
Во-первых смысл в том, что нельзя отказываться ни от белков, ни от жиров, ни от углеводов. Есть нужно это всё, но с пониманием
Нельзя исключать углеводы - это источник энергии. Без белков тоже нельзя - это основной строительный материал для организма. Жиры -без них не вырабатывается витамин Д, необходимый также кроме всего остального для их же сжигания, еще зрение очень зависит от баланса жиров в организме.
Недавно с мужем по телевизору смотрели передачу. в которой проводили эксперимент. Он длился 3 недели, принимали участие девушка и молодой человекЮ которые хотели похудеть. Их обследовали, нашли там то гастрит, то еще что-то и расписали каждому как питаться.
За три недели у обоих улучшилось общее состояние, парень со 105 кг сбросил вес до 94 кг, в талии со 116 похудел до 102см, девушка с 67 до 63 кг и с 74 до 69 см в талии.
При этом они вели в остальном себя так, как и раньше, без особых нагрузок, а представьте если б еще спортзал!
Вобщем мы уже неделю по утрам едим кашку, мюсли, могу сесть пару кусочков сыра. Потом до обеда перекусываем фруктой и кусочком шоколада, совсем чуть-чуть, и если хочется есть. Фруктоза лучше усваивается в первой половине дня.
Потом обед - это углеводы. В основном картофель, готовлю вечером в пароварке с орегано например, и берем на работу. Можем еще немного легкого супчика. Я уже слышала где-то, что углеводы хорошо усваиваются в светлое время суток, в этой передаче что-то такое тоже говорили.
Вечером едим зелень, в качестве салатов, или просто дополнение к основному блюду, в ней много клетчатки, витаминов, овощи, мясо. Мясо - говядина или птица. Существует "правило тарелки" - половина тарелки зелени, овощи, четверть углеводы и четверть белки.
И уже есть первые результаты :) Муж сбросил кажется два килограма за эту неделю, у него сейчас то ли 78, то ли 76, значительно улучшилось самочувствие.
Я пока кг не сбросила :( У меня вес колеблется в последнее время 57-58 кг, сегодня взвесилась - 58. Но перестал болеть желудок по утрам - это факт :)
Собираемся продолжать и дальше, пока правильное питание не войдет в привычку, а потом уже и перестанем задумываться об этом.
Я кстати очень падкая на шоколад, бывает за вечер несколько конфеток лопала, а теперь мне муж поштучно выдёт :(