Аденомиоз – внутренний эндометриоз тела матки.
Мне ставят диагноз - эндометриоз матки.Как его лечить,насколько это серьезно и какие последствия могут быть? Я второй год по рекомендации врача принимаю "Мерсилон".
Эндометриоз – гормонально-зависимое заболевание, которое проявляется проникновением ткани схожей со слизистой тела матки в мышцу матки. При этом во время менструации очаги эндометриоза менструируют также, что приводит к развитию воспаления. Симптомами аденомиоза (эндометриоз матки) являются обильные и болезненные менструации, кровотечения, мажущие кровянистые выделения до и после менструации. Нередко эндометриозу сопутствует бесплодие и невынашивание беременности. Оральные контрацептивы способствуют регрессии очагов эндометриоза.
Королева А.Г.
Мне поставили диагноз аденомиоз, гистолтгия показала, что у меня железистая гиперплазия эндометрия. В связи с этим мне 2 раза делали чистку за последние полгода. Так же мне был назаначен Норколут. Не могли бы вы написать о моей болезни, а так же о методах её лечения.
Аденомиоз - это заболевание, характеризующееся распространением ткани схожей по строению с эндометрием (слизистой оболочкой матки) в толщу мышцы матки. Гиперплазия эндометрия – увеличение толщины эндометрия по сравнению с нормой. Оба эти состояния являются следствием повышенного уровня эстрогенов (женских половых гормонов). Гиперэстрогения может быть абсолютной, т.е. уровень эстрогенов выше нормы, либо относительной (уровень эстрогенов в норме, но уровень прогестерона -другого женского полового гормона снижен). Лечение данных заболеваний состоит в назначении препаратов недостающего прогестерона, либо препаратов вызывающих искусственный климакс. При этом эндометрий атрофируется, т.е. уменьшаются или исчезают очаги аденомиоза в мышце матки и уменьшается толщина эндометрия. Норколют - аналог прогестерона.
с сайта какого-то спионерила. Только я читала где-то, что это не совсем одно и тоже. Но, могла перепутать.