Автор Тема: Новый раздел "Переезд или беженство"  (Прочитано 55394 раз)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Удивительно, я абсолютно не хотела Вас чем-то обидеть. Я описала свои затраты, для людей, которые считают, что можно устроиться на работу с зарплатой в 100 тыс и тратить 20! Если, зацепила чем-то,  извините, это не было моей целью. Как жить на 2000 грн в месяц, я тоже знаю и умею, жизнь такая штука ;) И дай Бог, чтобы у Вашего мужа всё получилось и вы смогли закрепиться в этом замечательном городе, который, кстати мне нравится так же, как и Вам b_flowers
Галя, ну какие 100)) Краснодаровец, будет рад зарплате 50!

да я без обид, просто наверно уже накопилось и каждое слово воспринимается как что-то личное :ap: в том то и дело, что мы тут не собираемся оставаться, мы ж так перекантоваться, поэтому в нашем случае можно пересидеть и с меньшими удобствами, чем дома, но вот начинают появляться вопросы, а что если будет некуда возвращаться? квартира может и уцелеет а вот прогнозы по Украине очень неутешительные  :( муж бы раз уехать в маленький городок, желательно на север, меня ни первое ни второе не устраивает ag_smiley но самый большой минус в Краснодаре, это густозаселенность, мне кажется, что сюда вприехали все те, кто не влез в "нерезиновую" :bm: имхо, метро тут не хватает, немного улицы бы разгрузились.
Катя, а вы в новострое живете?

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
да я без обид, просто наверно уже накопилось и каждое слово воспринимается как что-то личное :ap: в том то и дело, что мы тут не собираемся оставаться, мы ж так перекантоваться, поэтому в нашем случае можно пересидеть и с меньшими удобствами, чем дома, но вот начинают появляться вопросы, а что если будет некуда возвращаться? квартира может и уцелеет а вот прогнозы по Украине очень неутешительные  :( муж бы раз уехать в маленький городок, желательно на север, меня ни первое ни второе не устраивает ag_smiley но самый большой минус в Краснодаре, это густозаселенность, мне кажется, что сюда вприехали все те, кто не влез в "нерезиновую" :bm: имхо, метро тут не хватает, немного улицы бы разгрузились.
Катя, а вы в новострое живете?
Всё сложится хорошо, так как лучше для вас, не переживайте))
Да, в новострое, монолитном (что тут очень важно), дом весь заселён.

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Девочки. Меня пугает зима. Очень. То что мне нужно быстрей с работой заниматься это ясно. Я даже в принципе согласна если приедет свекровь. Тллько я сразу сказала, будет сидеть с детьми, так как в двоем нам дома сидеть не резон. Здесь мне есть где реализоваться.
Мы ж зимнего не взяли, в машину оно никак не влезло. Есть немного осеннего и все....

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Всё сложится хорошо, так как лучше для вас, не переживайте))
Да, в новострое, монолитном (что тут очень важно), дом весь заселён.

Спасибо, а подскажи пожалуйста, если все-таки сложится так, что придется оставаться, то можно сейчас пользоваться правом 90+180 дней и сидеть просто,  потом ближе к исходу времени начать оформляться или попросят из страны? просто сейчас на "всякий случай" не оформимся т.к. финансово это все-таки тянет хорошо, а возможности пока нет, надо что-то подзаработать хотя бы girl_sigh
Сижу изучаю карту КК, тут либо Краснодар, либо маленькие городки совсем, вот на Новороссийск кошусь ag_smiley

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Девочки. Меня пугает зима. Очень. То что мне нужно быстрей с работой заниматься это ясно. Я даже в принципе согласна если приедет свекровь. Тллько я сразу сказала, будет сидеть с детьми, так как в двоем нам дома сидеть не резон. Здесь мне есть где реализоваться.
Мы ж зимнего не взяли, в машину оно никак не влезло. Есть немного осеннего и все....

ну вы даете, даже мы зимнее взяли ag_smiley есть возможность как-то передать вещи? вам в любом случае надо, вы же на год минимум ехали :bk:

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Маш, а вы до зимы вообще не приедете? К дедушке? И вещи заберете

Оффлайн CosmoKate

• Совершенство не терпит отлагательства!
  • Сорванец
Спасибо, а подскажи пожалуйста, если все-таки сложится так, что придется оставаться, то можно сейчас пользоваться правом 90+180 дней и сидеть просто,  потом ближе к исходу времени начать оформляться или попросят из страны? просто сейчас на "всякий случай" не оформимся т.к. финансово это все-таки тянет хорошо, а возможности пока нет, надо что-то подзаработать хотя бы girl_sigh
Сижу изучаю карту КК, тут либо Краснодар, либо маленькие городки совсем, вот на Новороссийск кошусь ag_smiley
да, можно 90+180, только на продление необходимо прийти с принимающей стороной и оформить регистрацию.
Новороссийск не плохой город, а самое важное-портовый!

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Я то надеюсь что сьездим все же. Только пока это н как не осуществить. Дед опять никуда неедет..... Аыыыыыыыы......
Еще мы такой бардель оставили... но в принцыпе найдет если что. Только как он везти это все будет. Зимнее на нас на тетю с двумя детьми....

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
Вы его приезжайте кто-нибудь и со всем эти вместе и забирайте

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Мы чего зимнее то не взяли. Мы уезжали в Киев, в неизвесность. А уже на середине пути к Киеву позвонили из Минска.
Мы то думали к зиме все решиться. Пока чтото не видно....

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Мы тоже без зимнего  girl_cray2 Еще и Арине ничего не купила, ребенок раздет на зиму girl_cray2

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
да, можно 90+180, только на продление необходимо прийти с принимающей стороной и оформить регистрацию.
Новороссийск не плохой город, а самое важное-портовый!

принимающая сторона это хозяин квартиры? или можно любого желающего с регистрацией (вроде у мужа на работе начальство вызывалось помочь)?
Получается мы сидим тут, к примеру, 8 мес. из 9-ти разрешенных, а потом подаем документы на ВП, а они делаться будут больше месяца, нас не вытурят или пока делаются документы мы имеем право тут находиться?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
нужно узнавать в ФМС

обычно в цивилизованных странах дают справку что твои доки на рассмотрении, но лучше делать заранее, чтоб к концу срока у вас уже были документы

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
и мы без зимнего, я ничего не покупала, не знаю чего жду( не могу собраться с мыслями
и на холодную осень ничего не взяла, хотя дома есть.
муж ездил в Донецк по делам на прошлой неделе, но домой не заехал, не забрал, наш район как раз обстреливали

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
нужно узнавать в ФМС

обычно в цивилизованных странах дают справку что твои доки на рассмотрении, но лучше делать заранее, чтоб к концу срока у вас уже были документы

да понятно, что надо, вот спрашиваю у Кати, может она знает, это я в фмс никак не доберусь))