Автор Тема: Новый раздел "Переезд или беженство"  (Прочитано 55391 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
вот вот
с их ресурсами блин,они хотя бы должны уже хоть немного приближаться к разработкам США
а они всего лишь в некоторых вещах чуть развитие Украины
вот блин достижение

Ксюша,ну если что для меня новое здание больницы вообще не показатель уровня медицины
для меня показатель квалификация врачей,оборудование,разработки научные,исследования и тд
и в этом Россия всего немного опережает Украину,а с их базой,ресурсами и всем тем что они получили от СССР должно быть намного лучше
ну ты если и говоришь о Краснодаре,то уточняй. я тебе могу много интересного про Москву рассказать,ничего хорошего в той москве

Маша, а мне расскажи. мне вот правда оч интересно, для меня вообще Москва- как отдельная страна. вот кума собралась, думает ее там очень ждут, я ей говорю ты там сама не выживешь, ну в переносном смысле конечно. ну папа будет слать деньги на карточку и что дальше? все-равно вернешься

я вот могу рассказать про Севастополь. мы тут умудрились в больницу угодить. сейчас своих покормлю и все расскажу

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
в Москву вот так легко только в фильмах ехать ag_smiley даже если бы у меня было бы очень много денег, все равно выбрала бы другой город girl_sigh

p/s/ я была в больнице в Балаклаве 3 года назад, она к Севастополю относится, до сих пор под впечатлением :bm:

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
У меня тетя с семейством и свекрами приехала к нам в Болруйск. Тк дядя работая в москве и получая неплохие деньги, ему дешевле содержать их сдесь, чем в москве . Там квартиру то снять нереально.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Маш, а вы документы оформляли (реистрация, внж, страховки.....)
не могу четко сформулировать вопрос ))) - но интересно, если вот приехала семья, то что дальше - как, где, зарегистрироваться, чтобы иметь возможность трудоустройства, чтобы в больницах приняли, говорят если без страховки то дорого очень, ну и остальные подводные камни....

мы солкнулись с тем, что не по белорусским паспортам иностранцам тарифы на мобильную связь дороже (((
за продукты могу сказать - что все дороже )))), мясо вообще теперь переходит в раздел роскоши, правда качество продуктов не сравнить с нашими, ну по крайне мере то что я покупала гораздо натуральнее.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
а еще предлагаю разделы делать хотя бы по странам уже, т.к. в общем потоке тяжко выловить инфу по украине, россии, белару, кто куда еще поехал.... ;)

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Лайф нормальные тарифы для всех. И в сети бесплатно говорить. У меня тариф хл, 4*8тыщ в месяц, триста минут на все сети, полтора гига  моб. Инета.
если ехать своей машиной, нужно оформить гринкарту, гдето 300грн на месяц.

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Если семья приехала, в течение тридвцати дней нужно сделать временную регистрацию. Или вжн на год или два. Мы временную не делаем , тк мужа тут оформляют и у него трудовой договор.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Девочки, я думаю уровень медицины можно определить не по чистоте больницы, и не по нобелевским премиям. Давайте просто посмотрим на деток, родители которых веду сборы денег на операции. Когда ситуация сложная. Куда всех отправляют, как правило? А вопрос почему? Я думаю каждый сделает свои выводы.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Аня,если кратко,то Москва город для выживания,выживает сильнейший
а чего она именно туда собралась? вот Краснодар посмотри как хвалят,тоже дорогой город,но гораздо ж дешевле Москвы

Ксюша,если нобелевская премия в медицине для тебя не показатель,то нам точно не о чем говорить с тобой.так как для меня это и именно другое показатель,а вот как колет пальчик медсестричка в районной поликлинике любого города и насколько там чистые полы,то дя меня это не показатель уровня медицины))

Наташа,на счет сборов на операции в России все вообще сложно(у них там типо квоты есть,но их добиться и получить нужно подождать
а вот с просьбами о помощи,там немного хуже ситуация,но тут дело в другом немного,они стесняются
и говорю я не по наслышке
россияне стесняются просить помощи,боятся что увидят соседи и тд
а украинцы не боятся и правильно делают.я когда рассказываю как у нас и как просят просто помощи на форумах,то удивляю многих.
поэтому нельзя судить о кол-ве просьб о помощи
Маша,а как в Беларуси с медициной?полисы или просто все бесплатно?

Наташа,я не так вас прочитала
у меня знакомая из России собирает деньги на операцию в США
сыну 12 лет
инвалидность с детства
в россии таких операций не делают
так вот ей сумму озвучили 20 тыс уе и 8 тыс это орг вопросы
вообще она сказала будет 8 тыс уе  она будет сама собирать,а 20 просит собрать фонд,ну пока фонд согласился на 12 тыс сбор поставить
а вот такое типо на форумах,я ей когда рассказала,она говорит что у них люди очень жестокие,не дай Бог узнают о болезни сына,заклюют
она если что адекватная девочка,живет в Туле

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Москва большой город со своими плюсами и минусами, я бы с удовольствием уехала куда-то, но не знаю чем я заграницей буду на жизнь зарабатывать  aga
Больше всего меня климат и воздух выносят, мы тут прилетели в воскресенья и выходим из самолета, а дети спрашивают чем это так воняет, я говорю это у нас воздух такой, привыкайте обратно

Оффлайн лупастик

• Moderator
  • Железная Подмышка!!!!!
Маш, как только ты регистрируешься, то бесплатно.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Москва большой город со своими плюсами и минусами, я бы с удовольствием уехала куда-то, но не знаю чем я заграницей буду на жизнь зарабатывать  aga
Больше всего меня климат и воздух выносят, мы тут прилетели в воскресенья и выходим из самолета, а дети спрашивают чем это так воняет, я говорю это у нас воздух такой, привыкайте обратно
Люба,а ты не айтишник?
я думала с таким профилем легче наоборот заграницей

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Маша, я давно заметила, что нам не о чем говорить, но все равно буду писать свое мнение т.к. тут кроме тебя есть еще другие люди aga
и да, нобелевская премия, вручение оскара и другие "коммерческие шоу" для меня не показатель. Вон у нас и х-фактор многие всерьез смотрят, что уж говорить о более глобальных шоу, хоть они ими и не представлены.Многие американские ученые в любой области на поверку оказываются русскими, это ведь ни для кого не секрет, я не отрицаю, что медицина у них очень хорошая, но и она очень дорогая, и Маша, читай внимательнее, я не говорила, что тут пальчик хорошо колят, я говорила, что тут при определенных условиях тебя вылечат бесплатно и ни копейки не будут вымогать на расходные материалы, а в США меня вылечат бесплатно? думаю, что в лучшем случае разрешать оплатить в рассрочку)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Люба, воздух грязнее, чем у нас? girl_sigh

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Ксюша,тебе в России операцию тоже никто бесплатно не сделает
а даже если  вдруг захочешь что-то сделать,то не факт,что смогут
как например моя знакомая,думаешь ей хочется в сша делать?нет,просто в россии не умеют и ей придется ехать в сша и платить
за 12 лет болезни ее сына,россия никак  и ничем не занималась в области разработки,зато сша очень серьезный вклад внесли
вот только в россию это в лучшем случае лет через 20 придет
когда и часть жизни пройдет уже у сына
так вот рада бы она эти 20 штук бы и в россии заплатить,так некому,специалистов нет

сравнивать нобелевскую премию с х фактором и оскаром это по меньшей мере странно)имхо

я ж написала не хочешь нобелевскую премию посмотреть,почитай вообщем о разработках

если ты гражданка сша,то у тебя страховка ж будет и сделают тебе анализы эти элементарные,конечно,бесплатно.различие в том что в сша ты за деньги можешь сделать операцию,а в россии и за деньги не можешь